• Christian Schade

Christopher eingepackt und nach Japan geflogen :P Leer más
  • Osaka Castle

30 de marzo de 2018, Japón ⋅ ☀️ 16 °C

Auf dem Plan heute: Osaka Castle
    Dieses alte Schlossgelände inklusive großen Schlosses, das seit fast 500 Jahren steht (wie immer in Japan mit Unterbrechungen durch Brände), diente als Sitz damaliger Shogune und sollte einen Besuch wert sein.
    Also haben wir unsere Touristenbeine in die Hand genommen und uns auf den Weg gemacht. Und es war sowohl Geld, als auch Fußweg und Wartezeit wert.

• Den Den Town

30 de marzo de 2018, Japón ⋅ ☀️ 17 °C

Wenn man schon mal in Osaka ist, sollte man sich auch das ,,kleine Akihabara” anschauen. Denn als dieses gilt Den Den Town in Osaka. Und ehrlich gesagt, vieles erinnert daran, nur halt in viel kleineren Dimensionen.
    An allen Ecken gab es Automaten und jeder Laden platzte fast von Anime und Manga Goods. Leider nicht so beeindruckend, wenn man schon in Akihabara war.

• Luxusurlaub im 19€ Hostel

30 de marzo de 2018, Japón ⋅ 🌙 12 °C

Nach dem wir mir dem Shinkansen von Osaka nach Hiroshima geschossen sind und uns beim Umsteigen nur einmal verlaufen haben, sind wir nun in einem Hostel etwas abseits angekommen.

Wir haben das hier Hauptsächlich wegen des Preises genommen, gefunden haben wir Luxusbadezimmer und einen Aufenthaltsraum mit gratis Getränken, Spielen und Mangas zum Lesen so wie einem Automaten der kaltes Bier auswirft! Und allein deswegen hat sich das Hostel schon gelohnt :DLeer más

• Friedenspark in Hiroshima

31 de marzo de 2018, Japón ⋅ ☀️ 17 °C

Der Friedenspark in Hiroshima verdient seinen Namen zu recht, so schön und friedlich wie es dort ist. Dort wo am 6. August 1945 um 8:15 Ortszeit die erste Atombombe der Welt eingesetzt wurde, kann man sich heute unter Kirschblüten sonnen und die Mahnmäler anlässlich des Abwurfs betrachten. Hoffen wir mal das es nie wieder zu einem Weltkrieg oder dem Einsatz von Kernwaffen kommt ...Leer más

• FFFB 9: Close enough

31 de marzo de 2018, Japón ⋅ 🌙 15 °C

Nach einem langen Tage in Hiroshima wollten wir eigentlich in Coco's Curry House zwischen der Stadt und unserem Hostel essen. Der Name Coco war schon mal richtig, nur war das Restaurant in dem wir gelandet sind nicht von der Restaurant von der wir dachten.

Also mal wieder Essen bestellen nach Bildern (Christopher hat die Soße für sein Essen raten müssen) und hoffen, dass es gut ist. War es dann auch, nur halt kein Curry.

• Krasse Aussicht

1 de abril de 2018, Japón ⋅ ⛅ 19 °C

“Heute machen wir nen entspannten Tag“ ... “Lass mal eben den Berg besteigen“ ... ja ne is klar :'D

Nach knapp 2 Stunden Aufstieg auf 550m und 3,2km Distanz kann man wohl nicht mehr von Entspannung sprechen. Trotzdem hat es sich mehr als gelohnt. Nicht nur führt der Weg auf die Spitze der Insel durch wunderschöne Natur, der Ausblick von ganz oben ist auch noch Atemberaubend! Wer vor hat irgendwann im Leben nach Japan zu reisen, der sollte hier auf jeden Fall halt nachen!Leer más

• FFFB 10: Dann halt Austern

1 de abril de 2018, Japón ⋅ ⛅ 19 °C

Die Spezialität der Region Hiroshima sind Austern. Überall auf dem Wasser lassen sich die Austernfarmen (5x15 Meter lange, auf dem Wasser treibende Holzplatformen) erblicken.
    Also warum nicht mal frittierte Austern probieren. Gesagt, getan. War tatsächlich sehr lecker, auch wenn die Austern selber keinen starken Eigengeschmack haben. Sie schmecke am ehesten nach “Meer“. Was das bedeutet dürft ihr jetzt selbst errätseln.Leer más

• FFFB 11: Back in Tokyo

2 de abril de 2018, Japón ⋅ ⛅ 17 °C

Nach über 5 Stunden fahrt im Shinkansen sind wir wieder in Tokyo angekommen und haben dieses mal sogar den richtigen Cocos Curry Laden gefunden :D essen war lecker und viel für den Preis. Viel mehr gibt's zum heutigen Tag auch nicht zu sagen. Wir genießen jetzt ein Feierabend-Bier im Hostel. Prost!Leer más

• Japan? Manga!

3 de abril de 2018, Japón ⋅ ☀️ 22 °C

Der Manga ist in Japan eine eigene Kunstform. Die illustrierten Bücher/Hefte werden hier in allen Altersgruppen gelesen. Christopher und ich haben heute auch mal in einem Laden, in dem englische Bücher und Mangas erhältlich sind, zugeschlagen. Dabei sind uns durchaus auch ein paar Mangas mit amüsanten Themen Aufgefallen :DLeer más

• FFFB 12: Ramen

3 de abril de 2018, Japón ⋅ ☀️ 21 °C

Heute gabs mal wieder Ramen (man kann ja auch nicht jeden Tag was neues finden ^^). War sehr lecker. So langsam frage ich mich auch, wie es die Japaner bei solchen Portionen zu so günstigen Preisen schaffen, dass nur 4% der Bevölkerung übergewichtig sind 🤔Leer más

• Zoo in Ueno

4 de abril de 2018, Japón ⋅ ☀️ 23 °C

Da morgen als Abschluss nochmal Akihabara eingeplant ist, wollten wir den Tag heute etwas entspannter gestalten und sind in den Zoo in Ueno gegangen. Dabei haben wir aber nicht mit der Flut an kleinen Kindern gerechnet, die ohne Rücksicht auf Verluste blindlings von einem Gehege zum anderen gelaufen sind.

Der Zoo an sich war ganz in Ordnung und für 600 Yen (4,50€) nicht teuer, ist aber auch nichts was man gesehen haben muss.

• FFFB Special: Frühstück

5 de abril de 2018, Japón ⋅ ⛅ 14 °C

Jetzt haben denkt ihr euch vielleicht: Sag mal essen die denn nix außer warme Mahlzeiten am Abend? Don't worry! Fan Favorits Footblog SPEZIAL to the rescue!

Sehr effektiv hat sich bei der allmorgentlichen Jagt auf essbares der Besuch von 7-Eleven-Stores erwiesen! In diesen sogenannten Convenience Stores gibt es alles was man für das tägliche Leben braucht, neben Essen und Getränken zum Beispiel auch Hygieneartikel.

Das Frühstück bestand dann bei uns meistens aus Tee aus der Flasche (warm aus dem ... Wärmeregal!?), einem Brötchen und dem, auf was man sonst so Lust hatte (hier zum Beispiel ein Salat).

Bei der Menge an Plastikmüll muss man das grüne Gewissen nur zweitweise abstellen 🙈

Man beachte übrigens das bei uns das Frühstück meistens um 11 oder 12 Uhr statt fand :D

• Mario Kart in der Spielhalle

5 de abril de 2018, Japón ⋅ ⛅ 14 °C

Spielhallen sind bei uns sogut wie ausgestorben, in Japan aber immer noch sehr beliebt. Vor allem beim 1vs1 Match am Mariokart-Automaten wird aber klar warum: mit Pedal und Lenkrad gegen den besten Kumpel anzutreten, wärend der Sitz bei Bodenwellen mitwackelt und man von einer Farb- und Sound-Explosion fast in die Epilepsie getrieben wird, macht einfach tierisch Laune 😀Leer más

• FFFB 14: Hallo Ramen my old friend

5 de abril de 2018, Japón ⋅ ⛅ 13 °C

Am letzten “offiziellen“ Tag in in Tokyo gabs nochmal Ramen im Stadtteil Akihabara. Das Lokal in dem wir waren wurde von mehreren Stellen empfohlen, dennoch lagen die doch etwas schwer im Magen. So hat sich Christopher danach einen Sacke gegönnt und ich mich erstmal für ein paar Stunden schlafen gelegt. Da dies aber die einzige Mahlzeit auf der Japanreise war, bei der wir leichte Probleme hatten, kann man generelle das Essen in Japan nur empfehlen! 😊Leer más

Fin del viaje
    6 de abril de 2018