Launisches Wetter
3 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Das Wetter ist den ganzen Tag schon sehr wechselhaft. Von strahlenden Sonnenschein, bis windig regnerisch, war alles dabei. Zu Beginn des Tages ging es über eine Brücke. Auf dieser war der WindBaca lagi
Polarkreis
4 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Die Tunnel auf dem Weg häufen sich mittlerweile und werden langsam länger. (Tunnel, Tunnel, Tunnel-Tunnel-Tuhunell, fährt man rein, dann wird's dunkel, fährt man raus wird's wieder hell).
BisBaca lagi
Svartisen
5 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Mit der Ersten von drei Fähren ging es über den Polarkreis. Anschließend war den Tag über der zweitgrößte Gletscher Norwegens - der "Svartisen" - auf der rechten Seite. Es ist mir nicht gelungenBaca lagi
Saltstraumen
6 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 17 °C
An einer "Designertoilette" vorbei ging es wie gewohnt weiter über Berge, Brücken und mittlerweile regelmäßig durch kurze und etwas längere Tunnel bis zum Saltstraumen.
Der Saltstraumen ist derBaca lagi
Bodø ✅ --> Lofoten
7 Julai 2023, Norway ⋅ ☀️ 13 °C
Relativ zeitig ging es Richtung Bodø und somit zum nächsten Etappenziel. Nachdem mit den Saltstraumen alles interessante der Stadt bereits abgehakt war, nahm ich die nächste Fähre auf dieBaca lagi
Reinebringen
8 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Gestern Abend ging es dann noch mit 4 weiteren Radlern, welche ich alle überzeugen konnte, circa 1.600 Stufen hoch auf den Reinebringen zur Mitternachtssonne. Ein wirklich lohnenswerter Aufstieg.
DieBaca lagi
Ryten, Nusfjord & Strände
9 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Am Morgen ging es zunächst mit einer Wanderung auf den Ryten los. Von dort hat man einen guten Ausblick auf den Kvalvika Strand.
Danach ging es weiter in das kleine Fischerdorf Nusfjord, welchesBaca lagi
Henningsvær, Heiavatnet - 4.000km
10 Julai 2023, Norway ⋅ ☀️ 13 °C
Bei super Wetter wirken die Lofoten gleich um ein vielfaches besser. So habe ich das Wetter genutzt und genossen. Ziemlich bald wurden die 4.000km voll gemacht... Laut den Planungen zu Beginn wäreBaca lagi
Svolvær
11 Julai 2023, Norway ⋅ ☀️ 19 °C
Nach drei Tagen bike & hike wurde es heute ein gemütlicher Tag mit ausführlichen Kaffeepausen. Dabei fuhr ich durch Svolvær, dem Hauptort der Lofoten mit rund 4.800 Einwohnern.
Statistik:
+46 kmBaca lagi
Vesterålen
12 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 22 °C
Fünf Nächte habe ich auf den Lofoten verbracht, ehe es zunächst mit der Fähre auf die Insel Hadseløya und anschließend über eine Brücke auf Langøya ging.
Der Verkehr wurde schlagartigBaca lagi
Andøya
13 Julai 2023, Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Das super Wetter wurde wieder genutzt und ein gutes Stück zurückgelegt. Mittlerweile, am Ende von Andøya angekommen, kann ich nur sagen, dass die Inseln nach den Lofoten landschaftlich weiterhinBaca lagi
Andenes - Walbeobachtung
14 Julai 2023, Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Genau zwei Monate bin ich nun auf zwei Rädern unterwegs. Das bedeutet täglich die Route für den nächsten Tag planen, checken wann die Fähren fahren, schauen wo es Supermärkte gibt, SchlafplatzBaca lagi
Senja
15 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Den Tag verbrachte ich auf der zweitgrößten Insel Norwegens "Senja". Von vielen als Geheimtipp gehandelt und bei einigen Norwegern ist sie sogar beliebter als die Lofoten. Die Insel bietetBaca lagi
Etappe Tromsø ✅
16 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Gestern Abend machte ich noch eine kleine Wanderung auf den Hillesøya mit Blick auf Sommarøy.
Am Nachmittag erreichte ich dann Tromsø. Somit kann der Abschnitt Nordkap baldBaca lagi
Tromsø
17 Julai 2023, Norway ⋅ 🌧 17 °C
Den Tag verbrachte ich in der nördlichsten Stadt Norwegens 344 Kilometer nördlich vom Polarkreis. Tromsø wird auch als das "Paris des Nordens" oder "Tor zur Arktis" bezeichnet.
Allgemein klingtBaca lagi
Lyngenalpen
18 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Die Fähren Nummer 22 und 23 waren heute die letzten bis zum Nordkap. Der Weg führte an den Lyngenalpen vorbei, wovon man aufgrund des Wetters nicht viel sah.
An dem Campingplatz lud Grant in einerBaca lagi
E6 - Teil 2
19 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Mittlerweile verläuft der Radweg wieder auf der E6 und bleibt darauf bis zum Nordkap. Das bedeutet mehr auf den Verkehr zu achten, wobei es hier deutlich entspannter als beim Dovrefjell-GebirgeBaca lagi
Alta
20 Julai 2023, Norway ⋅ 🌧 11 °C
...was geht ab? Wer hat die Straße geklaut?
Auf dem Weg nach Alta ging es nicht mehr durch Tunnel, sondern um diese
herum. Die Radwege waren dort mal besser mal schlechter gepflegt.
Den Tag überBaca lagi
Rentiere
21 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Relativ lange hat es gedauert bis ich die ersten Rentiere lebend zu Gesicht bekommen habe. Heute waren es zahlreiche neben oder auf der Straße.
Statistik:
+116 km (4.903 km)
+1.093 Hm (42.183 Hm)
Nordkapptunnelen - 5.000km
22 Julai 2023, Norway ⋅ 🌬 9 °C
Mittlerweile bin ich auf der Insel Magerøya angekommen. Um dort hinzugelangen ging es durch den berüchtigten Nordkaptunnel. Dieser ist 6.870 Meter lang, an der tiefsten Stelle 212 Meter unter demBaca lagi
🏁
23 Julai 2023, Norway ⋅ 🌬 9 °C
Nordkap
23 Julai 2023, Norway ⋅ 🌬 10 °C
Das ist er also, der nördlichste Punkt des Kontinents. 2.100 Kilometer sind es von hier bis zum Nordpol, dazwischen nur das Meer, die Insel von Spitzbergen und das Polareis. (Da stört es auch nicht,Baca lagi
Ifjord
25 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Mit "Kong Harald" ging es gestern zum Nachbarfjord "Kjøllefjord", um nicht den gleichen Weg wieder zurück zu fahren. Danach war nur noch entspannen angesagt.
Heute führte die Route weitestgehendBaca lagi
Lakslev
26 Julai 2023, Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Wieder auf einem nationalen Radweg angelangt habe ich heute insgesamt 3 weitere Radreisende getroffen. Ansonsten ging es einfach der einen Straße entlang. Verfahren kann man sich hierBaca lagi
Tusen Takk Norge - Hei Suomi
27 Julai 2023, Finland ⋅ ⛅ 17 °C
Inzwischen bin ich in meinem letzten Reiseland angekommen. Der Weg dorthin führte über den Eurovelo 11 und diesen Radweg werde ich bis zum Ende der Finnland-Tour folgen.
Der Aufenthalt in NorwegenBaca lagi

Pengembara
Was ist denn da los? Sieht aus wie eine Decke aus Watte…
Pengembara
Das Bild ist wirklich gut - es kriecht was über die Bergspitzen ...insgesamt wieder sehr schöne Aufnahmen einschließlich Drohnenbilder👍
Unglaublich schöne Bilder und ein VOLL entspannter Thomas