• Day 9

Wanderung Reisterrassen Sidemen

April 16 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Unser Trip auf eigene Faust begann sportlich - wir hatten mit komoot eine Wanderung geplant, die aber direkt auf der anderen Flussseite unserer Unterkunft begann... Wir hatten Glück, dass zufällig gerade eine Gruppe mit Mountainbikes den Fluss überquerte, die uns anboten, ihr Seil zu nutzen. Die Strömung war schon ordentlich und wir standen hüfthoch im Fluss - hat aber alles geklappt 😅

Im Anschluß waren wir dann auf schmalen Pfaden unterwegs, wo Maximilian öfter mal Desis Spruch "Wo führt uns der Vatter eigentlich schon wieder lang" aus anderen Urlauben zitierte - ein bisschen Abenteuer schadet ja nicht! Quer durch Felder mit Reis, Blumen (mit Blüten für die Zeremonien), Chilis, Erdnüsse, Mais und eine Vielzahl anderer Pflanzen findet man hier; nichts mit Monokulturen wie bei uns...

Nach einer guten Stunde entschieden wir, die Wanderung noch fortzusetzen: zu Beginn nochmal durch Reisterrassen, später immer entlang eines Bewässerungsgrabens im Schatten - die Sonne hatte trotz Start um 9 bereits richtig Kraft und es war gegen Ende um kurz nach 11 bereits 30 Grad.

Den Rest des Tages werden wir ganz gemütlich in unserer Unterkunft (vermutlich die meiste Zeit am bzw. im Pool) verbringen und früh schlafen gehen - morgen werden wir um 2 Uhr morgens abgeholt, um vor dem Sonnenaufgang den 'Gunung Batur' zu erklimmen.