• Coffin Bay mit paradiesischen Stränden🏝

29 января, Австралия ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem tollen Tag in Port Lincoln sind wir heute gut in Coffin Bay angekommen. Unser erster Stopp war der Coffin Bay Nationalpark, wo wir für uns den schönsten Strand all unserer Reisen entdeckt haben – Golden Island🌊✨ So etwas Wunderschönes haben wir noch nie gesehen! Wir waren absolut überwältigt von diesem Ort😍

Zurück in Coffin Bay haben wir direkt gegenüber von unserem Campingplatz ein Austernrestaurant besucht, das gleichzeitig eine Austernfarm ist. Dort haben wir uns mit unzähligen frischen Austern und weiteren Meeresfrüchten so richtig verwöhnt🦪🐟

Heute ging es weiter Richtung Ceduna, aber diesen besonderen Ort hier werden wir so schnell nicht vergessen🥰

• Endlose Straßen und nächtlicher Besuch🛻

30 января, Австралия ⋅ ☀️ 28 °C

Von Ceduna aus starteten wir unsere lange Strecke Richtung Esperance – insgesamt 1200 km in nur zwei Tagen! Dabei durften wir u. a. die längste gerade Straße Australiens fahren: stolze 146,6 km ohne eine einzige Kurve. Der Grenzübergang von Südaustralien nach Westaustralien lag ebenfalls auf unserem Weg. Hier in Australien sind die Distanzen zwischen den Zielen einfach etwas anders als bei uns. 😅

Zum Glück ist der Spritpreis hier günstiger – mit durchschnittlich 1,20 € pro Liter Diesel konnten wir unser Reisebudget etwas schonen⛽️

Unsere Nacht verbrachten wir irgendwo im Nirgendwo, umgeben von einem traumhaften Sonnenuntergang und einem unfassbar klaren Sternenhimmel🌌

Und an alle Maus-Freunde: Unser nächtlicher Besucher hatte vier Pfoten, eine flinke Nase und großen Hunger! 🐭 Sascha war die halbe Nacht damit beschäftigt, sie zu fangen – mit Erfolg! Zum Glück hatten wir Käse dabei, um sie sicher wieder nach draußen zu begleiten 😅

• Esperance mit besonderen Erlebnissen

2 февраля, Австралия ⋅ ☁️ 20 °C

In Esperance angekommen, haben wir erstmal die Schönheit des Cape Le Grand National Parks erkundet – eine Kulisse wie aus dem Bilderbuch mit weißen Sandstränden und türkisblauem Wasser. Einfach nur wow!😍

Am nächsten Tag ging es entlang des Great Ocean Drive, einer atemberaubenden Küstenstraße mit unzähligen traumhaften Stränden. Und als besonderes Highlight: ein Delfin direkt beim Frühstück – perfekter Start in den Tag🐬☀️

Bei 43 Grad haben wir außerdem unseren ersten Buschbrand aus der Ferne in 7 km gesehen🔥 Beeindruckend, wie gewaltig so etwas wirkt und wie der Rauch sogar die Sonne verdeckt. Zum Glück war er weit genug entfernt🙏🏻

Nun sind wir in Hopetoun angekommen und freuen uns auf den berühmten Fitzgerald National Park – mal sehen, welche Abenteuer dort auf uns warten...

• Tolle Natur und hautnahes Orca-Abenteuer

5 февраля, Австралия ⋅ 🌬 20 °C

Angekommen in Hopetoun, besuchten wir den Fitzgerald National Park, der uns mit seiner schönen Natur begrüßte🌿✨

Weiter ging es nach Bremer Bay, wieder mal inmitten von Nichts, wo uns eine ganz besondere Tagestour erwartete – ein Trip zu den Orcas🐋 Hier konnten wir die majestätischen Tiere in ihrer natürlichen Umgebung beobachten, was uns besonders wichtig ist! Neben Orcas gab es auch Delfine, einen Albatross, einen weißen Hai, Seelöwen uvm. zu sehen😍

Schon krass, wie man nach einem ganzen Tag auf dem Boot komplett in Salz gehüllt ist🧂 Und es war definitiv nichts für schwache Nerven bezüglich Seekrankheit🙈 Zum Glück blieben wir wieder mal verschont💪🏻💚
    Definitiv ein Moment, den wir nicht so schnell vergessen werden!

• Von Riesenbäumen bis Weinprobe🌳🍷

7 февраля, Австралия ⋅ ☀️ 31 °C

Albany – mal wieder ein Ort, in dem etwas mehr los war und wir uns wieder näher in der Zivilisation gefühlt haben🤗

Noch ziemlich geschlaucht von unserer Orca-Tour ging es weiter nach Denmark – ein idyllisches Örtchen mit entspanntem Flair💆🏻‍♀️💆🏻

Danach führte uns die Route durch den beeindruckenden Wald der Giant Trees. Diese riesigen, uralten Bäume haben uns wieder mal sprachlos gemacht🌳

Übernachtet haben wir in Walpole auf einem Campingplatz direkt am Ausläufer des Meeres – so schön und ruhig😎

Weiter ging’s nach Margaret River. Das Highlight dort: Übernachten direkt auf einem Weingut, inklusive Weinprobe mit Uli aus Deutschland. Er lebt hier schon seit 35 Jahren und hat uns mit spannenden Geschichten und leckeren Weinen begeistert. Ein besonderes Erlebnis, das uns noch lange in Erinnerung bleiben wird🍇🍷

• 🏝 Endspurt in Down Under

9 февраля, Австралия ⋅ 🌬 23 °C

Quokas & Traumstrände auf Rottnest Island 🐾

Nach 6.200 km in 4 Wochen neigt sich unsere Australien-Reise langsam dem Ende zu. Unser vorletzter Stopp vor Perth führte uns auf Rottnest Island, wo wir mit Fahrrädern die Insel erkundet haben 🚲. Traumhafte Strände, türkisblaues Wasser und die niedlichsten Bewohner der Insel – Quokas – haben den Tag einfach perfekt gemacht 🥰

Nun genießen wir noch die letzten Tage, bevor es weiter Richtung Bali geht. Ein unvergessliches Abenteuer neigt sich dem Ende zu, aber neue Erlebnisse warten schon auf uns! 🌏✨

• 4 Wochen Australien Roadtrip

12 февраля, Австралия ⋅ ☀️ 24 °C

Entlang der Süd- und Westküste endet unser Abenteuer in Perth. Traumhafte Strände, unberührte Natur und eine beeindruckende Tierwelt – diese Reise war einfach unvergesslich. Giftige Tiere? Keine Spur, außer einer toten Brown Snake und einer ungiftigen großen Huntsman-Spinne!

Unsere letzte Nacht haben wir in Perth verbracht und heute Abend landen wir schon in Bali. Ein neuer Abschnitt beginnt...

• Die Tür zu einer anderen Welt🚪🌏

14 февраля, Индонезия ⋅ ☁️ 30 °C

Hallo Bali! 🇮🇩

Angekommen in Bali hat uns der Trubel sofort mitgerissen. Die ersten zwei Nächte in Seminyak dienten vor allem dazu, uns neu einzuleben – ein riesiger Unterschied zu Australien, wo oft nur wir und die Natur waren. Hier pulsiert das Leben! 🛵🌸

Jetzt genießen wir den asiatischen Lifestyle mit buntem Treiben, leckerem Essen und tropischen Temperaturen. Wir freuen uns auf eine aufregende Zeit voller neuer Eindrücke und Erlebnisse! ✨

• Ubud

17 февраля, Индонезия ⋅ 🌧 28 °C

Natur, Kultur und ganz viel Charme 🌿✨

Unser nächster Halt führte uns ins grüne Herz Balis! Umgeben von dichtem Dschungel, Reisterrassen und heiligen Tempeln konnten wir die Natur und Kultur in vollen Zügen genießen🌾🏯

Bei unserer Tagestour mit Eka entdeckten wir die beeindruckenden Tegalalang Reisterrassen, besuchten Wasserfälle und lernten auf einer Kaffeeplantage den berühmten Kopi Luwak kennen ☕🐾 Natürlich durfte ein Abstecher zum Monkey Forest nicht fehlen🐒😄

Ubud hat uns mit seinem Charme verzaubert – hier kommt Natur, Spiritualität und Abenteuer perfekt zusammen☀️

• Nusa Lembongan🏝️

27 февраля, Индонезия ⋅ ☀️ 28 °C

Inselspirit - Unsere Zeit auf der kleinen, paradiesischen Insel Nusa Lembongan geht nun zu Ende und war einfach magisch. Abseits vom Trubel konnten wir hier zur Ruhe kommen, neue Energie tanken und das entspannte Insel-Leben genießen. Leckeres Essen, wohltuende Massagen und atemberaubende Sonnenuntergänge haben diese Tage perfekt gemacht. Ein wunderbarer Ort, um die Seele baumeln zu lassen und einfach den Moment zu genießen🌴☀️Читать далее

• Bye Bye Bali🌴👋🏻

2 марта, Индонезия ⋅ ☀️ 29 °C

Unsere knapp drei Wochen auf Bali sind nun vorbei – eine Zeit um Kraft zu tanken, mit tollen Stränden, wunderschönen Reisterrassen, unzähligen Mie Goreng Nudeln 🍜 und großartigen Frühstücksmomenten🥰 Und zum Abschluss gab es dann noch einen Besuch im Uluwatu Tempel🛕

Nun geht es weiter zu unserem abschließenden Stopp – in eines unserer absoluten Lieblingsländer: Thailand! 🇹🇭

Wir freuen uns riesig auf neue Abenteuer, thailändisches Essen und vor allem auf das Wiedersehen mit lieben Freunden!😍

• Koh Yao Noi, wir sind da!

7 марта, Таиланд ⋅ ☁️ 27 °C

Von Seegurken und Wiedersehensfreude😍

Nach einer kleinen Reise (Denpasar → Bangkok → Phuket) sind wir endlich auf Koh Yao Noi angekommen – dieser traumhaft einsamen und wunderschönen Insel mitten in Thailand! Doch das Beste? Nach fast drei Monaten durften wir endlich unsere Freunde wieder in die Arme schließen💙

Hier leben wir nun unseren Inseltraum, voller Abenteuer und unerwarteter Gefahren. Apropos: Sascha vs. Seegurke – das Duell des Jahrhunderts! Am Strand wollte ich wohl eine Meeresbewohner-Freundschaft schließen…Spoiler: Die Seegurke war dagegen! Ergebnis? Eine blutige, aber zum Glück nur leichte Verletzung und eine neue Lebensweisheit: Nicht alles im Meer ist kuschelig!🤪

Nun genießen wir weiter den tropischen Vibe🏝️

• Auf nach Koh Phi Phi🏝️

9 марта, Таиланд ⋅ 🌬 29 °C

Wir haben die ruhige und wunderschöne Insel Koh Yao Noi hinter uns gelassen und sind mit dem Speedboot über das atemberaubend schöne Meer nach Koh Phi Phi gefahren. Die gigantischen Felsformationen entlang der Strecke sind immer wieder aufs Neue beeindruckend⛰️🌊

Jetzt genießen wir mit unseren lieben Freunden das Inselleben am traumhaften Long Beach – direkt gegenüber von Maya Bay, bekannt aus dem Film "The Beach"🌴 Und was sollen wir sagen? Es sieht hier immernoch aus wie im Film – einfach paradiesisch! Außer, dass sich die Anzahl der Besucher nach 6 Jahren etwas erhöht hat😅☀️🏝️💙

• Ankunft auf Koh Lanta🌴

14 марта, Таиланд ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind gut auf der tollen Insel angekommen und genießen mal wieder den entspannten Lifestyle🧘🏻‍♀️🧘‍♂️ Traumhafte Strände, leckeres Essen und wunderbare Menschen🥰

Ein Besuch im charmanten Old Town durfte auch nicht fehlen – diese Insel hat einfach alles, was das Herz begehrt! 🌴☀️🍜

Die nächsten zwei Tage genießen wir nun nochmal in bester Gesellschaft mit unseren lieben Freunden, bevor es für uns zum Abschluss unserer Reise nochmal zu zweit weitergeht 👩‍❤️‍👨

• Koh Rok - Koh Haa - Krabi 🏝

17 марта, Таиланд ⋅ ☁️ 28 °C

Unsere Inselzeit ist vorbei 👋 Nord-Thailand wir kommen!✈️

Unsere Zeit auf Koh Lanta ist nun zu Ende – und wir haben sie mit einem traumhaften Schnorcheltrip nach Koh Rok und Koh Haa perfekt abgeschlossen🤿💙
    Weißer Sandstrand, türkisblaues Wasser und beeindruckende Unterwasserwelten – einfach ein Paradies! 🐠🦀☀️🌊

Heute sind wir in Krabi angekommen und haben uns auf dem Nachtmarkt durch die leckeren Streetfood-Stände probiert. Nächster Stopp morgen: Chiang Mai! ✈️

• Chiang Mai - Part 1 🛕

19 марта, Таиланд ⋅ ☁️ 30 °C

Die Rose des Nordens🌹✨

Die Hauptstadt Nordthailands, verbindet historische Tempel, beeindruckende Natur und modernes Stadtleben auf einzigartige Weise. Die Altstadt ist gespickt mit jahrhundertealten wunderschönen Tempeln.

Dort angekommen hat uns die Stadt sofort in ihren Bann gezogen! Die beeindruckenden Tempel, allen voran der Wat Phra Singh, die einzigartige Atmosphäre und das köstliche Essen machen diesen Ort einfach magisch🪄

Wir sind dankbar, all das erleben zu dürfen! ❤️🏯🌿

• Chiang Mai – Part 2🍜

21 марта, Таиланд ⋅ 🌙 26 °C

Wir haben uns in Chiang Mai gut eingelebt und hatten die tolle Gelegenheit, an einem Kochkurs teilzunehmen. Zu Beginn besuchten wir gemeinsam einen Markt, um uns mit den frischen thailändischen Zutaten vertraut zu machen🥕🌶️🍃
    Und ein bisschen mehr über die thailändische Küche zu lernen, kann außerdem nie schaden – vor allem, wenn sie für uns zu den besten der Welt gehört🇹🇭🔥

Nun genießen wir noch die letzten Stunden in dieser wunderbaren Stadt, bevor es zum großen Finale unserer Reise nach Bangkok geht✈️

• Bangkok hat uns wieder🫶🏻

24 марта, Таиланд ⋅ 🌙 31 °C

Wir lieben einfach diese Stadt! Dieses Mal haben wir den Lumphini Park mit seinen beeindruckenden, riesigen Waranen erkundet, die neue IconSiam Mall bestaunt und die Khaosan Road besucht🤩 Und was darf natürlich nicht fehlen? Ein exklusives 7/11- Frühstück😄

Bangkok ist und bleibt einfach immer eine Reise wert! ✈️✨

• Unsere kleine Weltreise🌏

26 марта, Германия ⋅ ☁️ 9 °C

104 Tage, 5 Länder und Erinnerungen fürs Leben 🗓️

Was für eine besondere Reise! In 104 Tagen haben wir 5 Länder erkundet, sind 10 mal geflogen und haben fast 4 Monate lang Linksverkehr gehabt🚗💨

Wir haben atemberaubende Landschaften gesehen🏞️, faszinierende Tiere getroffen
    🐨🐒🐳🦘, spannende Kulturen🛕 erlebt und unglaubliche Begegnungen gehabt🥰

Auch das Essen war ein absolutes Highlight: so vielfältig, bunt und lecker, dass wir uns durch jedes Land am liebsten noch einmal schlemmen würden😋

Wir haben so viel gelernt – über die Welt, über das Leben und über uns selbst🙏🏻

Diese Reise hat uns tief berührt. Es gab Momente, die uns zum Staunen brachten, zum Nachdenken, zum Lachen, zum Weinen und zum Träumen. Wir hatten nie Angst, keine gefährlichen Situationen – nur das pure Gefühl von Freiheit und Abenteuer😍

Die Zeit verging viel zu schnell, aber das, was bleibt, ist unbezahlbar und unvergessen💙

Окончание поездки
    26 марта 2025 г.