• Katja McSundae

• Trip start
    February 28, 2020

1. Tag in der finnischen Hauptstadt

February 28, 2020 in Finland ⋅ ⛅ -2 °C

Meine Anreise (mit Zwischenstopp in München) verlief einwandfrei!
    Nachdem mich die beiden Mädels vom Bahnhof abgeholt haben, gab es erstmal ein verspätetes zweites Frühstück .
    Da die Sonne förmlich zum Rausgehen einlud, sind wir für ein Heißgetränk noch in die Stadt, ans Wasser gefahren und haben uns dort draußen die Sonne ins Gesicht scheinen lassen. Nach dem ewigen Regen in Deutschland (und wohl auch in Helsinki) haben wir es sehr genossen!
    Abends ist dann noch Lisa (eine weitere Freundin aus Berlin) dazu gestoßen und wir haben bis spät in die Nacht gequatscht:)
    Morgen werden wir dann gemeinsam Helsinki erkunden. Ich bin gespannt und freue mich drauf :)

• Helsinki erkunden

February 29, 2020 in Finland ⋅ ⛅ -1 °C

Am Samstag haben wir Helsinki zu Fuß erkundet. Wir haben uns unter anderem die Central library Oodi und die Uspenski Kathedrale angeschaut. Als Stärkung haben wir uns zwischendurch ein leckeres Lachsschnittchen in einer der vielen Markthallen gegönnt.
    Zum Abschluss eines schönen Tages sind wir noch in eine Bar eingekehrt.
    Auf dem Nachhauseweg hat es sogar noch richtig dolle geschneit ☃️❄😍

• Lazy Sunday

March 1, 2020 in Finland ⋅ ❄️ 1 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück machten wir uns auf den Weg zur wohl typischsten finnischen Freizeitaktivität - dem Saunieren ).
    Wir besuchten eine der ältesten Saunen Helsinkis (~Bj. 1920).
    Nach 3 Saunagängen ging es typisch finnisch weiter. In einem nahegelegenen Restaurant aßen wir finnische Hausmannskost. Für mich gab es Rentier mit Kartoffelbrei und preiselberren. Super lecker!!!

• Letzter Tag

March 2, 2020 in Finland ⋅ ☁️ 4 °C

An meinem letzten Tag haben wir ein wenig die Natur Helsinkis erkundet.
    Als Abschluss hab ich mir eine typisch finnische Leckerei, die Pulla, gegönnt :)

• Abflug

March 2, 2020 in Finland ⋅ ⛅ 2 °C

Nach drei tollen Tagen geht es jetzt für mich zurück in die Heimat ❤
    DANKE Caro und Maris für diese wunderbare Zeit in Helsinki!😘❤
    Abflug 19:40 (finnischer Zeit) über München nach Hannover. Voraussichtliche Ankunft 23:20🤗Read more

Trip end
    March 2, 2020