Joshua-Tree-Nationalpark
Oct 4–6, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C
Während der Anreise noch schnell für 67$ einen Ölservice machen lassen und dann zum Visitor Center in der Stadt Joshua Tree gefahren. 45min vor der Schliessung angekommen und mich über Sonnenuntergang , Wanderungen, wildes Camping und so weiter informieren lassen. Park Rangerin Bernadette, war sehr hilfreich und nett.
Ich habe mich in den Park aufgemacht um den Sonnenuntergang zu sehen, und es war wunderbar. Auf dem Weg zum Schlafplatz, habe ich nochmals angehalten um ein Foto zu schiessen, da hat Bernadette vor mir angehalten. Als sie aussteigt, dachte ich zu erst, das ich was falsch gemacht habe, aber sie war in zivil unterwegs und hat mich einfach nur nochmals ansprechen wollen.
Schlussendlich haben wir auf einem nahen Felsen lange geplaudert, und die grandiose Milchstrasse angeschaut.
Übernachtet habe ich schliesslich bei ihr zu Hause, damit ich nicht mehr so weit fahren müsste,wasmir recht war, da ich noch sehr müde vom Mount Whitney war.
Am Morgen ging Sie zur Arbeit und ich auf Wanderung und Besichtigung. Auch wenn einige sagen der Park sei nichts Besonderes, habe ich tolle Felslandschaften und eine schöne Natur gesehen, mit Kakteen und alten Minen.
Leider habe ich keine Schildkröten und keine Schlangen gesehen.
Am Abend war ich wieder bei Bernadette, ich war zum Abendessen und erneuter Übernachtung vor der Weiterfahrt eingeladen, und ich habe ihr bei einem Puzzle geholfen, das Sie von einer Kollegin erhalten hat, auf dem eine versteckte Botschaft ihrer Kollegin geschrieben ist, die ihr einen Schatz versteckt hat.
Bernadette ist die Leiterin des Rettungsteams im JTNP gewesen, und hat mir auch von ihrem eigenen schweren Kletterunfall erzählt, als Sie aus rund 20m in die Tiefe gestürzt ist. 😕 An den Unfall kann sie sich nicht erinnern, und auch nicht an den ersten Monat im Spital.
Nachdem sie sich eine 2. und 3. Meinung zum sehr schlecht reparierten rechten Bein eingeholt hatte, liess sie es richten, und kann seither wieder normal gehen und klettert sogar wieder. Im Moment wurde sie leider in die Visitor Center versetzt, weil man ihr, die Rettungsmissionen nicht zutraut, dies widerspricht allerdings ihrem körperlichen und geistigen Zustand. Die kämpft dagegen und ist auf gutem Weg.
Eine beeindruckende Frau, im gleichen Alter wie ich, mit 6 Geschwistern.
Wenn ich solche Geschichten höre sind meine Sorgen nicht mehr so schlimm. 😊Read more

Traveler
Da ist einer stehen geblieben 😉
TravelerSchon eine Weile her
Traveler