• Hawaii Big Island Tag 1 Manta Rochen

Nov 22–23, 2024 in the United States ⋅ 🌙 23 °C

Ich habe nicht gut geschlafen und bin erst um ca. 2.00 eingeschlafen, aber trotzdem früh genug wach geworden um den Sonnenaufgang zu sehen.
    Der Tag heute war daher etwas locker. Tagsüber Erholung, Datenbackup Zimmernachbarn bestaunen und am Abend die Manta Rochen sehen.
    Die Erholung war noch nötig, nach den anstrengenden zwei Wandertagen. Und ich habe die Zeit genutzt um mich mehr über Big Island zu informieren.
    Um rechtzeitig um 17. 30 in Kona zu sein bin ich um 14.00 bereits los gefahren und habe weil ich früh genug am Hafen war im Auto noch ein 30min Powernap eingelegt.
    Dann ging es los, Shorti Suit anziehen, Schnorchel und Brille fassen und aufs Boot. Dieses fuhr nur gerade 400m hinaus, ankerte dort, und wir sind hinter dem Boot sachte ins Wasser gestiegen. Hineinspringen, Rochen Anfassen und Tuchen ist strickt verboten, und man muss zurück aufs Boot, und darf nicht wieder ins Wasser.
    Hinter dem Boot war ein Gestell an welchem man sich hält, und unter den Beinen hat man eine Poolnudel. So liegt man flach im Wasser, muss nichts tun, und die Manta Rochen schwimmen an einem vorüber. Atemberaubend, wenn die Tiere 10cm an dir vorbei schwimmen, dich teils sogar berühren, und du dabei erschrickst, weil du dem einen Tier nachschaust, aber das nächste bereits ausserhalb deines Blicks heranschwebt.
    Ich kann das nur empfehlen auch mal zu tun!