Main Station

Jetzt geht's los...
Je näher die das Abreisedatum heranrückte, desto mehr wuchs meine innere Unruhe. Immer das Gefühl, irgendetwas vergessen zu haben. Es geht ja nicht jedes Jahr nach Japan.Baca lagi
FRA wie Flughafen Frankfurt

Mit der Deutschen Bahn ging es entspannt aber unüblich zuerst über Paris - Peitz - Peking nach Frankfurt Hbf und mit der S-Bahn dann zum Flughafen-Hotel. Während sich die Bahn gut 30 MinutenBaca lagi
Völlig losgelöst

Nach einem guten Frühstück ging es mit den riesigen Koffern im Shuttle zum Terminal 2. Die Kofferwaage zu Hause hatte nicht gelogen und wir wurden unsere sperrigen Biester ohne Extrakosten los. DannBaca lagi
Chek Lap Kok, Kong Kong

Nach 24 Stunden ohne Schlaf landen wir in Asien. Kaum aus dem Flieger raus werden wir gut begleitet zu einem Zug geführt der uns vom Terminal zum Immigration Office fährt. Hier muß die EireisekarteBaca lagi
Hongkong City

Der Schlafentzug macht sich bemerkbar. Der von mir geplante Walk durch die erwachende Stadt zum Hotel zieht sich und die Laune ist auch nicht die Beste 🤔. Ob das an den 500 Metern Fußmarsch liegt,Baca lagi
Kowloon

Der fehlende Schlaf macht sich dahingehend bemerkbar, das wir erst nach 8 Uhr aufwachen und den Zimmerservice noch einmal verscheuchen müssen. Nach einem schönen Frühstück im Ever Shine KaffeeBaca lagi
Victoria Peak

Vom trüben Himmel wollten wir uns nicht vorschreiben lassen was wir tun, also machen wir uns am späten Nachmittag auf dem Weg zur Peak Tram um von ganz oben auf die Stadt zu schauen.
Von hier obenBaca lagi
Pfad der Erleuchtung

Um auch etwas für die geistige Erbauung zu tun, stand ein Ausflug nach. Lantau Island auf der Agenda. Hier ist die Heimat des Tian Tan Buddhas und in unmittelbarer Nähe brfindet sich auch dasBaca lagi
Tai-O

Am Nachmittag ging es dann mit dem Bus in rasanter Fahrt nach Tai-O, einem "ursprünglichen" Fischerdorf. Angepriesen als Venedig Hongkongs konnte man deutlich sehen, unter welch einfachenBaca lagi
Land der aufgehenden Sonne

Heute hieß es wieder früh raus aus den Federn. Gegen halb sieben sind wir von Hongkong Richtung Flughafen gestartet. Zum Glück hatten wir die schweren Koffer noch gestern Abend abgegeben, an derBaca lagi
Nach dem Taifun

Was tun mit dem angebrochenen Tag? Auf geht's, schlafen können wir zu Hause. Also am späten Nachmittag zur U-Bahn, Nahverkehr-Karten aufgeladen und ab zum Sky Tree. Der leichte Regen machte uns erstBaca lagi
Shibuya

Zum Glück : Heute herrscht wieder eitel Sonnenschein in Tokyo und der Ausläufer des Taifuns hat sich verzogen. Nach einem Frühstück im Hotel starten wir mit der U-Bahn Richtung Hie Schrein. Oben,Baca lagi
Meiji-Schrein

Nachdem an Shibuya der Haken dran war, starteten wir zum nächsten Highlight : dem Meiji-Schrein. Zur Abwechslung erhöhten wir diesmal den Nervenkitzel und setzten auf den Bus. U-Bahn kann jeder, daBaca lagi
Zugabe Shibuya

Wir wollen natürlich jede Minute nutzen wenn wir schon mal so weit gereist sind. Also machen wir uns noch einmal auf den Weg. Die Mädels wollen unbedingt in den Mega-DonQuichote am Shibuya und ichBaca lagi
Kaiserpalast Tokyo

Für mich war es irgendwie klar auch den Kaiserpalast zu besuchen, wenn ich in Tokyo bin. Es gibt täglich 2 offizielle Führungen für die man schriftlich (mit Rückumschlag) einen Platz reservierenBaca lagi
Asakusa

Ein Besuch in Asakusa stand auch auf unserer Todo Liste. Mit seinen traditionellen Kunsthandwerksläden und Imbissbuden in der Nakamise Street in der Nähe des antiken Tempels Sensō-ji versetzt unsBaca lagi
Auf nach Kyoto

Heute sagen wir さようなら oder sayounara Tokyo. Im Shinkansen geht es in 150 Minuten in die rund 450 Kilometer entfernte Kaiserstadt Kyoto. Unser 7 Tage JR-Railpass beinhaltet all Fahrten mitBaca lagi
Ankunft in der Kaiserstadt

Nach der Ankunft des Shinkansen in Kyoto (auf die Minute pünktlich) schlagen wir uns ins Hotel durch und schmeißen die Koffer ab. Durchatmen.
Die Hotelzimmer hier sind immer schlicht aber dochBaca lagi
Kyoto entdecken

Der rote Hop on hop off Bus wird uns heute die Stadt zeigen. Die Fahrt dauert ca. 2 Stunden und wir fahren erst einmal die ganze Runde um dann festzustellen das wir die Erkundung individuellBaca lagi
Nightlife in Kyoto

Als wir wieder im Hotel ankommen, ist es Abend. Also haben wir uns was zu essen gesucht und sind dann noch durch das nächtliche Treiben gebummelt. Hier ist richtig viel los...
Otagi Nenbutsu-ji Temple

Heute ging es erst einmal mit dem Bus westlich raus aus der Stadt. Etwas mehr Einsamkeit suchen. Im Bus sah das nicht danach aus, bis kurz vor unser Station herrschte dichtes Gedränge. Doch das legteBaca lagi
Kontrastprogramm

Am Nachmittag packte uns der Übermut und mit dem Bus reisten wir ans Ostende der Stadt. Der Kiyomizu-dera ist ein berühmter buddhistischer Tempel auf dem Otowa-Berg.
Und hier war die Hölle los. ManBaca lagi
Weiter geht's

Gepackt haben wir schon und nach dem Frühstück geht es mit den Koffern zur Kyoto Station. Der Shinkansen bringt uns heute nach Hiroshima. Hier haben wir 2 Übernachtungen gebucht. Am NachmittagBaca lagi
Miyajima

Heute war wieder leichte Kost angesagt. Nach einem leckeren Frühstück im Park South Sandwich Cafe sind wir per pedes, mit Tram, Zug und Fähre unterwegs zur Insel Miyajima.Baca lagi
Hiroshima Castle

Zurück in Hiroshima besuchen wir noch kurz das Castle. Viel zu sehen gibt es nicht mehr, aber es ist entspannend durch das Gelände zu schlendern und ins Wasser zu starren.
PengembaraDu schaffst das😍🤩