Warnemünde Hafen 🛳️

Kaum zurück vom Abenteuer auf dem Elbradweg war gestern nur kurz Zeit um erneut die Sachen zu packen und das Auto zu beladen. Heute morgen um 4 Uhr klingelte der Wecker ⏰und kurz nach 5 war ich mitLeggi altro
Die 50 Kilometer über die Ostsee waren in knapp 2 Stunden überwunden. Es hat mich überrascht, daß man von der Mitte beide Ufer sehen konnte.
In Gedser ging nach kurzer Pause weiter übers Land bisLeggi altro
Heute war nur chillen angesagt. Nach dem späten Frühstück haben wir die Umgebung erkundet. Zum Wasser sind es nur 200 Meter, aber zum Baden lädt die Stelle hier nicht ein.
Am Nachmittag waren wirLeggi altro
In der Nacht kam der Sturm. 🌪️
...und blieb. Draußen kann man sich nicht lange aufhalten, also mal ruhig was lesen, dänische Rätselcaches lösen oder wie die Mädels Tischkicker spielen.
Kein Regen, wie schön. Das muss ausgenutzt werden und so ging es nach Lejre, bis ca. 1000 das Zentrum Dänemarks.
In den Hügeln von Gl. Lejre stand die Wiege Dänemarks. Hier haben dieLeggi altro
Ab 1000 nach Christus setzte sich auch in Skandinavien der christliche Glaube durch. Damit verlor die alte Religion der Vikinger an Bedeutung und Lejre verlor seine Funktion. Das neue Zentrum wurdeLeggi altro
So what, man kann ja nicht den ganzen Tag im Haus verbringen und spielen, also ging es auf eine Cachertour in Wald und Flur. Trotz Regen ein schöner Ausflug.
Wenn man schon mal in der Nähe ist, muss man auch einen Kurztrip nach Schweden machen (und den Länderpunkt einsammeln).
Alsoab nach Helsingør, Auto abstellen und als Deckspassagier mit der FähreLeggi altro
Auf nach Kopenhagen! In der Vorbereitung hatte ich schon festgestellt, daß Parken in der Hauptstadt ein Problem sein könnte. Also online einen Platz in einem zentralen Parkhaus reserviert undLeggi altro
Natürlich wurde in der Stadt auch das Cachen nicht vergessen. Einfache Tradis, geschichtsträchtige Virtual-Caches, kurze Multis ein Event und auch ein Oldie von 2000 standen auf dem Programm. AmLeggi altro