• Tag 73 - Spessa

June 13, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C

Nach den bergigen Tagen wurden heute wieder Kilometer im Flachland geschrubbt. 104 km haben wir geschafft. Bis kurz vor Venedig werden wir nun etwa 350 km am Fluss Po entlang fahren. Die Landschaft besteht hauptsächlich aus Ackerland und Wäldern, also fast wie daheim.
    Heute sind wir hoffentlich auch dem Problem der Plattenserie auf die Spur gekommen.
    Vorgestern bemerkten wie eine gebrochene Speiche bei Manus Hinterrad. Normalerweise kein großes Problem. Bei Km 95 in Stradella sind wir dann doch mal zum lokalen Fahrradladen gegangen. Der nette Inhaber nahm sich dem Problem auch direkt an. Eine Speiche zu ersetzen ist normalerweise kein großes Ding, doch beim näheren betrachten stellte sich heraus, dass die Felge entlang der Speichen gerissen war. Das ist natürlich schon ein größeres Problem. Zum Glück hatte der gute Mann eine neue Hinterradfelge auf Lager (vom Rennrad), welche dann montiert wurde. Für die ganze Arbeitszeit und noch 2 Schläuche, einen neuen Mantel-hebersatz und Gaskartuschen zum schnellaufpumpen der Reifen (wollen wir mal ausprobieren), verlangte er nur 130€. Ein top Preis wie wir finden. Trinkgeld gab es natürlich auch.