Abflug München-Ankunft Sevilla
2 avril 2025, Espagne ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der Ankunft in Sevilla mussten erstmal die Räder wieder zusammengebaut werden, danach ging es 21 km Richtung Sevilla Innenstadt.
Tag 2 Sevilla
3 avril 2025, Espagne ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sowie morgen ein bisschen sightseeing in Sevilla aufgrund des schlecht angesagten Wetters. So schlecht war es heute garnicht aber morgen soll es gut was vom Himmel regnen 🙂.
Tag 3 Sevilla
4 avril 2025, Espagne ⋅ 🌧 18 °C
Heute war wieder sightseeing angesagt.
Tag 4 - El Cuervo de Sevilla
5 avril 2025, Espagne ⋅ 🌙 15 °C
Vorbei das entspannte Leben in Sevilla, heute ging es richtig los mit der Tour. 74 km auf stellenweise katastrophalen Straßen und zum Schluss mit gut Gegenwind. Aber immerhin mit gutem Wetter 👍🏼
Tag 5 - Cadiz
6 avril 2025, Espagne ⋅ ⛅ 18 °C
Heute ging es bis nach Cadiz, hier werden wir 2 Nächte verbringen um uns die Stadt ausreichend anschauen zu können. (Dem Arsch tut ein Tag Pause aber auch gut, wir haben ja 0,0 trainiert für dieEn savoir plus
Tag 6 - Cadiz
7 avril 2025, Espagne ⋅ ☀️ 18 °C
Heute gab es ein bisschen Sightseeing und kulinarischen Genuss in Cadiz.
Fun fact: Cadiz ist die 8. älteste Stadt in Europa, gegründet 1105 vor Christus. Columbus startete von hier aus seine 2teEn savoir plus
Tag 7 - Zahora
8 avril 2025, Espagne ⋅ 🌬 21 °C
Heute ging es 65 km nach Zahora.
Die Strecke war optisch sehr schön, die Fahrradwege meistens sehr gut ausgebaut. Der Gegenwind momentan lässt es auch kaum zu, größere Distanzen zu überwinden.
Tag 8 - Facinas
9 avril 2025, Espagne ⋅ 🌬 21 °C
Wir haben gestern entschieden, wegen des starken Windes heute nur 41 km zurückzulegen. Diese Entscheidung war Gold wert, wie sich herausstellen sollte.
Tag 9 - Los Barrios
10 avril 2025, Espagne ⋅ 🌬 18 °C
Heute ging es lediglich 34 km nach Los Barrios durch den Naturpark Los Alcornocales. Mehr wollten wir wegen des Windes nicht riskieren.
Dieser wurde aber ab der Hälfte der Tour angenehmer.
Tag 10 - Estepona
11 avril 2025, Espagne ⋅ ☁️ 19 °C
Auf den Wetterbericht in Küstennähe kann man sich wenig verlassen. Gestern Abend noch kaum Regen angesagt, hatten wir heute fast durchgehend Nieselregen.
Aber halb so schlimm – wir waren nur froh,En savoir plus
Tag 12 - Malaga
13 avril 2025, Espagne ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Genesungstag ging es heute 102 km nach Málaga.
Dort bleiben wir zwei Nächte, um uns morgen an unserem Geburtstag entspannt die Stadt anzuschauen und ein paar Bierchen zu trinken😉.
HeuteEn savoir plus
Tag 13 - Malaga
14 avril 2025, Espagne ⋅ ☁️ 20 °C
Sightseeing durch Malaga. 578.000 Einwohner, sechst größte Stadt Spaniens.
Hier haben wir heute größtenteils auf der Burg Castillo de Gibralfaro bei bester Aussicht unseren Geburtstag verbracht.
Tag 14 - Almuñécar
15 avril 2025, Espagne ⋅ 🌙 14 °C
Heute ging es mit leichtem Rückenwind 80km
durch Strandpromenaden, Bundesstraßen und hügelige Landschaften.
Tag 15 - La Alcazaba
16 avril 2025, Espagne ⋅ 🌬 18 °C
Mit insgesamt 916 Höhenmetern ging es 73 Kilometer bis ins Dorf La Alcazaba (ca. 70 km vor Almeria).
Tag 16 - Almeria
17 avril 2025, Espagne ⋅ ⛅ 22 °C
Heute sind wir zum Großteil durch das Agro-Industriegebiet um Almería geradelt, eines der größten Gewächshausgebiete Europas. Angeblich gehen 30–40 % der Obst- und Gemüseproduktion nachEn savoir plus
Tag 17-18 - Almeria
19 avril 2025, Espagne ⋅ 🌙 16 °C
In Almeria haben wir unserem Körper zwei Tage Ruhe gegönnt, um neue Energie zu tanken. Am Gründonnerstag und Karfreitag haben wir uns die Osterprozessionen angesehen. Heute stand der Besuch derEn savoir plus
Tag 19 - San José
20 avril 2025, Espagne ⋅ ☀️ 18 °C
Weiter ging es 48 km bis nach San José.
So langsam wird die Campingplatzdichte größer, deshalb wird heute zum ersten mal auf dem Campingplatz übernachtet (26 Euro für einen Stellplatz). HierEn savoir plus
Tag 21 - Carboneras
22 avril 2025, Espagne ⋅ 🌙 17 °C
Nach zwei Tagen auf dem Campingplatz sind wir heute knapp 50km bis nach Carboneras geradelt. Es war wieder ein recht bergiger Abschnitt, dafür aber mit super Ausblick. Hier machen wir nochmal einenEn savoir plus
Zwangspause
24 avril 2025, Espagne ⋅ ☀️ 22 °C
Statusupdate: Da wir uns beide eine Erkältung eingefangen haben, verschiebt sich die weiterfahrt noch auf ein paar Tage.
Tag 29 - Garrucha
30 avril 2025, Espagne ⋅ 🌙 19 °C
Nach einer krankheitsbedingten Pause von einer Woche sind wir weiter bis nach Garrucha gefahren. Da wir es die ersten Tage langsam angehen lassen, haben wir heute 29 Kilometer zurückgelegt.
Trotz derEn savoir plus
Tag 30 - Aguilas
1 mai 2025, Espagne ⋅ ☀️ 24 °C
Heute sind wir weiter bis kurz vor Aguilas geradelt. Die Landschaft mal wieder ein Traum, die Straßen vermutlich aufgrund des Feiertages schön Leer.
Tag 31 - Puerto de Mazarron
2 mai 2025, Espagne ⋅ ⛅ 20 °C
Weiter ging es 48km bis kurz vor Puerto de Mazarron wieder auf einen Campingplatz.
Heute hatten wir bis jetzt den höchsten Anstieg auf 390m
Tag 32 - Cartagena
3 mai 2025, Espagne ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einigen Tagen sind wir wieder in einer größeren Stadt angekommen - Cartagena mit 215.000 Einwohner.
Tag 33 - Murcia
4 mai 2025, Espagne ⋅ 🌙 22 °C
Heute ging es weiter nach Murcia (460.000 Einwohner). 56 km erst über eintöniges Ackerland, zum Schluss dann durch eine sehr schöne Bergkette. Die 1000 Kilometer wurden heute erreicht. Somit sindEn savoir plus
Tag 35 - Alicante
6 mai 2025, Espagne ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem Tag Pause in Murcia sind wir heute weiter nach Alicante (358.000 Einwohner) gefahren. 85 km durch eher unspektakuläre Landschaft, dafür schön flach.
Hier bleiben wir für die nächstenEn savoir plus