• Iris Stanzel
  • Oliver Back
  • Iris Stanzel
  • Oliver Back

Berlin Tag und Nacht

Nach einer handyfreien Woche geht's mit nur 10 Minuten Verspätung los um mein Geburtstagsgeschenk einzulösen. Eine Reise in die Hauptstadt und ein bisschen auch eine Reise in Oli's Vergangenheit. Er war Wahlberliner in
der Zeit von 2007 bis 2014.
  • Trip start
    August 24, 2023

Berlin, wir kommen!

August 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C

Lange unsicher ob wir überhaupt fahren sollen bin ich jetzt doch froh unseren Reisemarathon 2023 fortzusetzen 😝. Wer weiß wann sich wieder die Gelegenheit bietet 😏. Aber, es war knapp. Diverse Widrigkeiten haben uns wirklich fast absagen lassen. Zumindest fahren wir Zug und nicht wie ursprünglich geplant mit dem Auto. Oli nutzt die Zeit um zu arbeiten....

Ankunft Berlin und zack - im Hotel. Direkt am Alex das Motel one. Sehr stylisch und in bester Lage 😊... Dank doppeltür mit dreifachverglasung auch sehr ruhig, perfekt!

Ab in die City, Oli's alte Wohnungen von der Straße aus bestaunen, fußläufig die ersten Sehenswürdigkeiten anschauen und dann seinen alten Lieblingsitaliener besuchen. Sehr sehr lecker, mitten auf der Straße gesessen aber hier sieht man einiges sehr locker.

Eine tolle, pulsierende Stadt 😊

• Spreefahrt mit Regentropfen

August 25, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

Wir genießen Berlin mit einem Frühstück in einem der coolen Strassencafes in Oli 's altem Kiez.
    Das Wetter spielt mit (dachten wir morgens) also entscheiden wir uns für eine 3 stündige Spreefahrt in der wir 36 Brücken unterfahren, eine Menge von Berlins Sehenswürdigkeiten von der Wasserseite sehen und insgesamt 3 Schleusen passieren. Zwischendurch wurden wir etwas von Regen überrascht, war aber nicht so schlimm da wir uns ja Kappen wegen der Sonne besorgt hatten 😅😜😅...
    Ein toller Tag mit vielen Eindrücken über eine faszinierende Stadt mit einem guten indischen Essen am Abend weiter. Später ging es dann noch ins Berliner Nachtleben um uns mit Oliver's Freund Andre und Susi zu treffen.... Sehr Hip und sehr stylisch im angesagten.... Viertel in einem "Biergarten". Die Berliner feiern recht ordentlich muss man sagen 😂😂

Der Zufall wollte das die Hotelbar auf der selben Etage wohnt wie wir. Wir fanden das musste ein Zeichen sein 😇😂🍸🍸und dann nüscht wie ab in die Kiste 🥴

• Shopping in der Hauptstadt

August 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Nach einem Frühstück im Hotel erkunden wir die Hauptstadt: Gedächtniskirche, KaDeWe (insbesondere die 6. Etage) 😇, Museumsinsel, Bahnhof Zoo, Reichstag, Brandenburger Tor, Französischer Dom, Gendarmenmarkt (leider Baustelle), Kurfürstendamm, Potsdamer Platz, Siegessäule...uns rauchen die rauchen die Füße und auch der Kopf 😂😂, toller TagRead more

• Sonntag in der Hauptstadt

August 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem leckeren Frühstück im Hotel geht es los zu unserem letzten Tag in der Hauptstadt. Heute steht Fer Tränenpalast und geschlossene Flughafen in Berlin Tempelhof auf dem Plan. Danach noch zur Karl-Marx-Allee (Klein-Moskau) um dort beim Italiener festzustellen, dass unser Zug ausfällt 😂😂, also ab zum Bahnhof bye bye du tolles Berlin ❤️Read more

Trip end
    August 27, 2023