Abfahrt in die Ferien

Los geht es in die Ferien! Wir wollen heute bis nach Frankreich, damit wir morgen noch etwas unternehmen können. Unterwegs fahren wir in der Nähe von Oensingen über die neue mobile Autobahnbrücke,Leer más
Übernachtung auf Stellplatz in Nantua

Stellplatz an See. Wir waren schon einmal hier . Passt super zum Übernachten.
Clermont Ferrand

Wir essen in der Nähe des Place de Jaude einen grossen, sehr guten Salatteller . Die Stadt wirkt etwas chaotisch, unordentlich. Die Altstadt hat viele engen Gassen. Überall hat es Gebäude ausLeer más
Übernachtung in Bromont-Lamothe

Wanderung zum Puy de Dome

Schöne Wanderung von Col de Ceyssat auf den Gipfel des Puy de Dome. Von oben hat man eine wunderschöne Aussicht.
ORCINES - Übernachtungsplatz

MTB-Fahrt um den Puy de Dôme

Wir haben auf Komoot eine Route von 19 km gefunden uns fahren Sie ab. Wunderschön! Sie führt auf Wanderwegen und kleinen Pfaden um den Puy herum.
Übernachtung in St. Nectaire.

Église de Saint-Nectaire

Puy de la Tache

Wir fahren weiter und schauen in Murol das Schloss an - nur von außen.
Dann geht es weiter zum Col de la Croix Morant. Wir wandern auf den Puy de la Tache. Es hat Wolken von kleinen Fliwgen - eineLeer más
Murat le Quaire Air camping Rives du Lac

Weiter geht's nach Mont Dore und von dort nach Murat le Quaire. Auf dem Stellplatz von Camping Car Park "Rives du Lac" finden wir einen wunderbaren Platz. Es ist super schön! Sehr ruhig, tolleLeer más
Puy de Sancy

Obwohl es uns gar nicht so gereizt hat, sind wir zum Puy de Sancy gefahren, haben die Wanderschuhe geschnürt und sind losmarschiert. Es war toll! Am Anfang geht es Geröllhänge hinauf, wasLeer más
Murat le Quaire zum Zweiten

Da war so schön war und wir nach der Wanderung nicht mehr weit fahren wollten, übernachten wir nochmal auf dem Stellplatz in Murat le Quaire.
Das Wtter istvgenial. Wir benutzen wieder unsereLeer más
Super Besse und Seen Fahrt

Am Morgen fahren wir über den Col de la Geneste nach Soper Besse. Dies ist ein keicht heruntergekommenen Skiressort. Mit dem Bike unternehmen wir eine 22km lange Tour um zwei Craterseen herum.
Lac Pavin und Puy Montchat

Wir fahren mit dem Auto zum Lac Pavin und machen die Wanderung um den See inkl Aufstieg zum Puy Montchal . Es ist kein besonders hoher Puy aber sie Sicht ist toll.
Besse et St Anastaise

Ein wunderschöner Ort. Das Städtchen besteht aus Häusern aus Lavasteinen und ist sehr gut erhalten. Wir haben ein sehr gutes Mittagessen gegessen.
Übernachtung in Super Besse

Billom

Wir fahren nach Billom welches nordöstlich unserer bisherigen Reiseregion ist. Eigentlich wollen wir noch eine Biketour machen, e tschliessen uns dann jedoch bereits Richtung Schweiz zu fahren. OhneLeer más
Übernachtung in Moliner

Wir finden einen schönen Stellplatz am Kanal .
Chalon-sur-Saôn

Wir fahren weiter ohne Autobahnen und besichtigen unterwegs die Altstadt von Chalon-sur-Saôn.
Pausenhalt

Wir essen Käse und Trockenfleisch zu Mittag im Bus. Die Ortschaft Montmirey la Ville hat zwei schlossähnliche Gebäude. In Montmirey le Chateau finden wir kein Schloss aber eine Kirche.....
Letzte Übernachtung in Ferrett

Wir finden auf französischer Seite in der Nähe der Grenze einen schönen Stellplatz und erwischen den letzten freien Platz. Bei einem Faux Filet vom Grill genießen wir den letzten Abend dieser Reise.
Heimreise

Der Stellplatt in Ferrett ist wirklich wunderschön. Wir werden wiederkommen.
Danach geht es nach Hause.