Abfahrt

Jetzt geht es los in die französischen Alpen. Wir wollen die Route des Grandes Alpes, oder einen Teil davon befahren. Mal schauen, wie weit wir kommen.
Thonnon

Vorbei am südöstlichen Ende des Genfersees geht's zuerst nach Thonnon-les- bains. Von dort startet die Route des Grandes Alpes.
Col de Joux plane

Hier oben auf 1700 m ü M ist es abends um 17 Uhr immer noch 26 °C. Die Aussicht ist gigantisch. Wir sehen das Montblanc Massif. Wir wollen hier übernachten.
Nachtessen

Faux filet und Ripasso und Tomaten-Mozzarella-Kopfsalat, alles sper lecker. Das ist ein toller Start in die Ferien.
Mont Blanc sunset

Sunrise

Wir erwachen mit dieser Aussicht. Da schmeckt das Frühstück doppelt so gut.
Die Nacht war absolut ruhig und wir haben herrlich geschlafen.
Mountainbike Worldcup in Les Gets

Wir haben beim Planen der Reise festgestellt, dass in einigen Orten an der Strecke der MTB Weltcup stattfindet. Da muss Beat doch zumindest ein Training sehen.
Col des Aravis

Auf einer neu geteerten Straße geht es hoch zum Col des Aravis auf 1498 müM. Wir bezahlen 2 Euro für den Platz und kaufen gleich noch einen Viertel Tomme de Savoi , kostet 2.60.
Abends werden dieMeer informatie
Beaufort

Am Morgen erwachen wir bei schönstem Wetter. Nach dem Frühstück geht es weiter nach Beaufort.
Beaufort ist berühmt für seinen Käse. Das müssen wir natürlich selbst testen. Wir spazierenMeer informatie
Lac de Roselend

Lac de Roselend gilt als eines der Highlights. Er ist wirklich schön und sein türkisfarbenes Wasser strahlt wunderbar. Wir essen hier etwas Beaufortkäse und dann geht's weiter.
Val d 'Isere

Wir fahren durch Die Ortschaft hindurch. Es ist SEHR touristisch. Immerhin sind die Häuser, auch die grossen Hotels, in einer Art Chaletstyl gebaut. Es sieht ansprechend aus.
Col d Iseran

Wir überqueren den höchsten geteerten Alpenübergang. Dabei kommen wir von Val d'Isere. Jeder Hang ist mit irgendeiner Art von Lift verbaut. Schade um die wunderschöne Landschaft.
Lac de mont-cenis

Da es nun sehr touristisch wird auf der Strecke, beschließen wir, einen Abstecher zum Lac de Mont-Cenis zu machen. Auf einem Oarkplatz am See übernachten wir. Es ist herrlich ruhig.
Rundfahrt um Lac de Mont-Cenis

Wir finden auf Komoot eine wunderschöne Strecke um den See herum. Es ist unglaublich schön.
Fort Varisella

Kurze Ausfahrt hoch zum Fort Varisella. Super Aussicht 😉
Nachtessen

Faux Filet
Frühstück bei schönstem Sonnenschein

Der Stellplatz auf 2000m ist absolut wunderbar. Kühl während der Nacht, warm tagsüber.
Mittagessen auf dem Col de telegraph

Wir fahren runter ins Tal. Hier hat es viele Forts.
Und dann stehen wir wieder auf einem Pass! Der Col de Telegraph ist zwar nur 1580 m ü M, die Straße hier hoch hatte aber unzählige Kurvrn. WirMeer informatie
Col de Galibier

Einfach nur WOW. Absolut schön und sehr viele Motorradfahrer...
Da es auf der Passhöhe 2646 ü M keinen Platz mehr hatte, haben wir kurz darunter angehalten.
Wir sehen sehr grosse Raubvögel undMeer informatie
Briançon

Wir stehen am Rand der Altstadt mit direkter Sicht auf die Stadtmauer.
Die Altstadt ist sehr touristisch. Geschäfte, Restaurant und man kann alles kaufen, was man nicht braucht.
Der Aufstieg zurMeer informatie
Saint-Veran

Dieses Dorf soll der höchste bewohnte Ort Europas sein . Egal, ob das stimmt, es ist schön und sehr ruhig hier. Mit genial gelegenem Stellplatz.
Rundgang durch Saint-Veran

Wir spazieren durch das Dörfchen. Die Häuser sind sehr alt und alles wirkt ein bisschen renovationsbedürftig. Da wir außerhalb der Saison sind, wird dieser Eindruck durch die vielen geschlossenMeer informatie
Nachtessen mit Tourtons als 1. Gang

Eine regionale Spezialität. Fritierte Krapfen mit verschiedener Füllung - Spinat, Reblochon, Geissenkäse und Kartoffeln. Super 😋. Die Tourtons haben wir knapp 10 Minuten im Omnia auf dem GitterMeer informatie
Wanderung um Saint-Veran

Die Wanderung führt uns auf schmalen Pfaden über Alpwiesen Richtung italienische Grenze und zurück zu unserem Stellplatz. Unterwegs werden wir von hunderten Murmeltieren an- oder ausgepfiffen (wirMeer informatie
Wanderung um Saint-Véran

Angenehme Wanderung mit unzähligen Murmeltieren.