• Margrit Diethelm

May 17, 2024

Älggi

May 17, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 11 °C

1650 m üM
    Ein schönes Plateau, ruhig und von einer schönen Bergwelt umgeben.
    Nach der Bergstrecke, auf der mir fast ein Moutainbiker auf die Kühlerhaube geflogen ist, bin ich gut oben angekommen. Wieder einmal im geographischen Mittelpunkt der Schweiz. - Ruhe, gutes Essen, kalte Übernachtung und freundliche Gastgeber.

Die Zeit mit Gitarre spielen und singen ist toll.
    Übrigens: der Vogel auf der Bank hat sich hingesetzt und hat mich mit seiner Singstimme begleitet.

• Bergfrühling

May 18–20, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C

Hier beginnt gerade der Bergfrühling. Ich geniesse die hübsche Alpenflora.
    Sogar 2 weisse Enziane und weisse Soldanellen habe ich entdeckt. Weisser Enzian habe ich bisher noch nie gesehen.

Mal sehen, ob ich hier auf der schönen Älggi kreativ im ''Songwriting'' sein kann....Read more

• Natur pur

May 19, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C

Auf der Älggialp kommen viele Wanderer übernachten - Biker nehmen den steilen Pfad. Das Gasthaus ist etwas kühl und sehr ringhörig, da bin ich froh um meine Ohrstöpsel - man muss ja nicht unbedingt fremde Schnarcher an die Ohren lassen ....Read more

• Alles hat ein Ende

May 20, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 13 °C

Ich verabschiede mich und fahre wieder talwärts. Talabfahrt ist nur alle ungeraden Stunden möglich, weil das Strässchen nur für 1 Autobreite berechnet ist.
    Es war sehr schön. Heute zeigt sich das Wetter von der warmen Seite. Alles erscheint in hellem Licht.Read more

Trip end
    May 20, 2024