• Holger Kufahl

• Fähre zu den Loffoten

June 22, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
  • Abfahrt Lofoten

June 23, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Am Vorabend Wikingerspiele ,viele Gespräche …
    Ab 22 Uhr Regen,später dann richtiger Sturm,teils Orkanboen .Das Zelt hat schwer gewackelt ,aber gehalten,auf der Wetterseite etwas Wasser-
    Eintritt.An Schlaf war kaum zu denken,außer unserem Vette,der fragt mich morgens tatsächlich ob nachts was gewesen wäre.
    Heute morgen um 8 Uhr wieder los, über die E10 Richtung Narvik und dann die E6 Richtung Nordkapp.

• Wir verlassen Norwegen

June 25, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Die Landschaft verändert sich stark,aus verkrüppelten Birken werden allmählich wieder richtige Bäume.Auch die Außentemperatur hats mal wieder über 20 Grad geschafft.Natürlich sind die Mücken auch gleich wieder da.Eine echte Plage
    Heute haben wir nur eine 250 km Tagesetappe,sind in einem Zeltplatz im Wald direkt am See.Auf Anfrage nach Wasserthemperatur folgende Anwort:“ Oben 8 Grad , ansonsten abhängig wie weit man abtaucht“
    Am Abend haben wir die Aufgabe mit dem Hölzchen gemacht

• Bei Oulu

June 26, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 19 °C

Heute Morgen sind wir um 8Uhr nahe Ivalo an der E 75 losgefahren.Mit jedem Km südlicher wurde es allmählich wärmer.Die ersten 300 km fährt man fast nur durch Waldgebiete,doch dann öffnet sich das Land allmählich,so dass auch Wiesen und einige Getreidefelder auftauchen.
    Vor Rovaniemi überschreiten wir wieder den Polarkreis.Weiter gen Süden Richtung Oulu gehen wir auf einen Campingplatz.
    Heute haben wir ca.500km gefahren.Man muss sich wirklich genau an die Geschwindigkeitsbegrenzungen halten,selbst in den Gegenverkehr blitzt die Polizei aus fahrendem Auto.

• Helsinki

June 27, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 21 °C

Sind vonOulu nach Helsinki gefahren.Je weiter südlich man kommt,lichtet sich der Wald neben der Straße.Man sieht Wiesen tws der erste Schnitt weg,weiter im Süden auch Getreidefelder.
    Abends sind wir am Rande der Stadt auf einem schönen Zeltplatz unter gekommen.Hier wollen wir 2 Nächte bleiben.
    Gegen Abend trudeln noch einige Rallyekollegen ein und wir haben wieder eine nette Runde.

• 2.Tag Helsinki

June 28, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 24 °C

Heute sind wir mit der U-Bahn ins Stadtzentrum gefahren und haben uns einen Teil der Stadt angeschaut.Es ist immer noch heiß,so dass wir nach 5 Stunden platt waren.Ein schönes Eis haben wir uns gegönnt,welches man doch tatsächlich gegen die Möwen verteidigen muss.Die Vieh her sind echt dreist.Nicht nur das Land ist groß,auch die LKW.
    Nach einer Kaffeepause am Zeltplatz gehts noch eine Runde in die Ostsee zum Baden.

• Baltic Camp in Estland

June 29, 2022 in Estonia ⋅ ⛅ 26 °C

Wir haben das Camp mitten im Wald erreicht.
    Großzügiger Platz,diverse Tipis tws bewirtschaftet oder mit Sauna.Gegen Abend gab‘s zum Einstimmen Suppe mit diverse Grünzeug.Hat echt gut geschmeckt und hat das Bier ein wenig aufgesaugt.
    Im Anschluss Tänze einer estnischen Folkloregruppe.
    Danach lange Tafel mit Braten diversen Salaten ….

• Rummu karjäär

June 30, 2022 in Estonia ⋅ ☁️ 28 °C

Ist ein Steinbruch ,wo im Tagebau durch Häftlinge im benachbarten Gefängnis Vasalemma Kalkstein und Marmor abgebaut wurde.Als das Gefängnis geschlossen wurde,fehlten die Arbeiter und der Abbau wurde eingestellt.Da kein Wasser abgepumpt wurde,füllte sich alles und der See entstand.Auch diverse Gefängnisruinen sind geflutetRead more

• Nahe Riga

June 30, 2022 in Latvia ⋅ ☁️ 28 °C

Sind weiter an Riga vorbeigefahren und haben was zum Übernachten gefunden.Ein kleiner schnuckeliger Zeltplatz,liegt relativ ruhig obwohl die Hauptstraße nicht weit weg ist.
    An Ausstattung ist alles da und sauber. Bis jetzt sind wir die Einzigen.Read more

• Polen erreicht

July 1, 2022 in Lithuania ⋅ ⛅ 29 °C

Gegen 13 Uhr sind wir über die Grenze.Der Verkehr hat sehr stark zugenommen.Sind wir von Skandinaven und dem Baltikum gar nicht mehr gewöhnt.
    Da es heute so warm ist haben wir in der Nähe eines Sees Pause gemacht.Ich bin zum Schwimmen gegangen und Vette hat das Auto bewacht.Nebenher konnte er seinen Nikotinspiegel wieder auffrischen.
    Wir sind dann über Lötzen nach Allenstein gefahren,wo wir auch wieder einen schönen Platz direkt am See gefunden haben.Wunderbar zum Schwimmen

• Masuren

July 1, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 24 °C

Das Land der Störche ist erreicht.
    In der Nähe von Allenstein habe wir einen schönen Platz am See gefunden.Da wir eh schon spät dran waren haben wir gleich gekocht und im Anschluss bin erst mal zum Schwimmen.Herrlich,hat richtig gut getan.Read more

• Bydgoszcz

July 3, 2022 in Poland ⋅ ☀️ 26 °C

Für uns endet die Rallye hier,leider hat der A4 den Geist aufgegeben.Leider gehts jetzt mit dem Zug nach Hause

Trip end
    July 3, 2022