Polarkreis,Gletscher

Haben den Polarkreis überschritten,waren am Svartisengletscher .Im Moment taut viel Schnee ,so dass es reisende Wasserläufe gibt.Im Winter sollen hier 10-15 Meter Schnee liegen.
Lofoten

Überfahrt war interessant,wie aus Miniaturansicht allmählich wahre Größe wird
Fähre zu den Loffoten

Abfahrt Lofoten

Am Vorabend Wikingerspiele ,viele Gespräche …
Ab 22 Uhr Regen,später dann richtiger Sturm,teils Orkanboen .Das Zelt hat schwer gewackelt ,aber gehalten,auf der Wetterseite etwasRead more
Nordkapp

Nordkapp ist erreicht, 7,5 Grad bedeckt,starker Wind
Selbst Radfahrer scheuen den Weg zum Nordkapp nicht.
Letzte Übernachtung vor dem Nordkapp

Wir haben die Lofoten verlassen ,haben einige Fjorde umfahren und Pässe überquert.
Ein schöner Zeltplatz lag auf dem Weg,den wir auch prompt genommen haben.
Am Abend sind noch RallyekollegenRead more
Wir verlassen Norwegen

Die Landschaft verändert sich stark,aus verkrüppelten Birken werden allmählich wieder richtige Bäume.Auch die Außentemperatur hats mal wieder über 20 Grad geschafft.Natürlich sind die MückenRead more
Finnland abends

Wir haben wieder einen schönen Platz am See gefunden.
Bei Oulu

Heute Morgen sind wir um 8Uhr nahe Ivalo an der E 75 losgefahren.Mit jedem Km südlicher wurde es allmählich wärmer.Die ersten 300 km fährt man fast nur durch Waldgebiete,doch dann öffnet sich dasRead more
Helsinki

Sind vonOulu nach Helsinki gefahren.Je weiter südlich man kommt,lichtet sich der Wald neben der Straße.Man sieht Wiesen tws der erste Schnitt weg,weiter im Süden auch Getreidefelder.
Abends sindRead more
2.Tag Helsinki

Heute sind wir mit der U-Bahn ins Stadtzentrum gefahren und haben uns einen Teil der Stadt angeschaut.Es ist immer noch heiß,so dass wir nach 5 Stunden platt waren.Ein schönes Eis haben wir unsRead more
Wir verlassen Finnland

Um 11Uhr30 geht die Fähre nach Tallinn
Es ist schon gigantisch,wie die Schiffe in den Hafen gleiten und auf den Zentimeter genau anlegen.
Ankunft Tallinn

Baltic Camp in Estland

Wir haben das Camp mitten im Wald erreicht.
Großzügiger Platz,diverse Tipis tws bewirtschaftet oder mit Sauna.Gegen Abend gab‘s zum Einstimmen Suppe mit diverse Grünzeug.Hat echt gut geschmecktRead more
Rummu karjäär

Ist ein Steinbruch ,wo im Tagebau durch Häftlinge im benachbarten Gefängnis Vasalemma Kalkstein und Marmor abgebaut wurde.Als das Gefängnis geschlossen wurde,fehlten die Arbeiter und der AbbauRead more
Nahe Riga

Sind weiter an Riga vorbeigefahren und haben was zum Übernachten gefunden.Ein kleiner schnuckeliger Zeltplatz,liegt relativ ruhig obwohl die Hauptstraße nicht weit weg ist.
An Ausstattung ist allesRead more
Litauen

Litauen ist erreicht
Haben am Kreuzberg unser selbstgebautes Birkenkreuz gesetzt.
Polen erreicht

Gegen 13 Uhr sind wir über die Grenze.Der Verkehr hat sehr stark zugenommen.Sind wir von Skandinaven und dem Baltikum gar nicht mehr gewöhnt.
Da es heute so warm ist haben wir in der Nähe einesRead more
Masuren

Das Land der Störche ist erreicht.
In der Nähe von Allenstein habe wir einen schönen Platz am See gefunden.Da wir eh schon spät dran waren haben wir gleich gekocht und im Anschluss bin erst malRead more
Bydgoszcz

Für uns endet die Rallye hier,leider hat der A4 den Geist aufgegeben.Leider gehts jetzt mit dem Zug nach Hause
Traveler
Sieht so, als wenn das Wetter nicht so schön ist.