• Fabiola Beier
  • Katrin Jekutsch
  • Fabiola Beier
  • Katrin Jekutsch

Australien

Hallo ihr Lieben, das ist unser Reiseblog auf dem wir euch auf unserer Reise durch Australien mitnehmen werden.
Eure Katrin & Fabiola
  • Début du voyage
    13 janvier 2019
  • Angekommen in Adelaide

16 janvier 2019, Australie ⋅ ☁️ 35 °C

Tag 1:
    Nach 18 Flugstunden sind wir vorgestern in Adelaide gut angekommen. Mit dem Taxi ging es ins Hostel. Da es schon 23 Uhr waren ging es, nach dem Kennenlernen unserer beiden Zimmernachbarinnen, recht schnell ins Bett. Die beiden Mädels kommen aus der Schweiz, daher war die Verständigung nicht schwer 😎

Tag 2:
    Bei einer Städtetour durch Adelaide (bei 40 Grad) haben wir uns unter anderem den botanischen Garten, die National Art Gallery und die State Library of South Australia angeschaut.

Tag 3:
    Heute ging es für uns in die Wein Region McLaren Vale. Mit einem Hop on - Hop off Bus wurden einige Weingüter angefahren, sodass wir diverse Weine ausprobieren konnten.
    #MiteinemSchluckWeinistallesfein 🍷

• Kangaroo Island

18 janvier 2019, Australie ⋅ ⛅ 20 °C

Tag 4:
    Gestern ging es an den Strand von Glenelg um ein paar Sonnenstrahlen zu tanken und das erste Mal hier im Meer zu baden. Am Abend haben wir unseren Mietwagen für die nächsten Wochen am Flughafen abgeholt. Links fahren klappt besser als gedacht. ;-)

Tag 5:
    Heute morgen sind wir nach Cape Jervis gefahren, um von dort aus mit der Fähre nach Kangaroo Island überzusetzen.
    Dort angekommen haben wir einen Abstecher zum Leuchtturm Cape Willoughby mit einem wunderschönem Ausblick gemacht, bevor es schließlich zu unserem Motel ging. Auf dem Weg dorthin haben wir bereits Kängurus und Pelikane gesichtet. Morgen geht es in den Flinders Chase Nationalpark - wir sind gespannt welchen Tieren wir dort noch begegnen werden.

• Flinders Chase Nationalpark

19 janvier 2019, Australie ⋅ ☀️ 22 °C

Tag 6: Unsere Tour durch den Flinders Chase Nationalpark begann bei dem Leuchtturm Cape Borda. Dieser lag einsam und verlassen am Ende eines 23km langen Weges. Er wirkte für uns schon wie das Outback und wir wussten nicht ob unser Auto das durchstehen würde. Der Leuchtturm ist der einzige der auf Kangoroo Island noch in Betrieb ist. Als wir die schöne Aussicht fotografieren wollten, hätten wir glatt das Känguru mit dem Jungtier neben uns im Gebüsch übersehen. Ein Känguru aus dieser Nähe zu sehen war wirklich unfassbar. Nachdem wir dringend eine Tankstelle im nirgendwo suchen mussten, fuhren wir zu den Admirals Arch. Neben traumhaften Stränden und Buchten konnten wir hier Seelöwen beobachten.
    Die letzten Sonnenstunden haben wir auf den Remarkable Rocks genossen.

• Little Sahara

20 janvier 2019, Australie ⋅ ⛅ 19 °C

Tag 7: Am Morgen fuhren wir in das Dünengebiet Little Sahara, wo wir Sandboarding ausprobierten. Das war super anstrengend hat aber auch echt Spaß gemacht. Am Nachmittag ging es in eine verlassene Bucht namens Vivonne Bay. An dem weißen Sandstrand und dem türkisen Meer waren wir die einzigen Besucher.En savoir plus

• Great Ocean Road

24 janvier 2019, Australie ⋅ ⛅ 28 °C

Tag 11: Nachdem wir die letzten Tage gemütlich verbracht haben, sind wir seit gestern auf der Great Ocean Road unterwegs gewesen. Startpunkt war für uns der Ort Warrnambool, welcher der Anfang der wohl schönsten Küstenstraße der Welt ist und das zurecht. Die einzelnen Zwischenstopps auf der Great Ocean Road waren unglaublich beeindruckend und schön. Nach einer Übernachtung in Princetown haben wir uns in der Frühe auf Koalasuche begeben - mit Erfolg.En savoir plus

• Melbourne

29 janvier 2019, Australie ⋅ 🌙 21 °C

Tag 12 - 17: Die letzten Tage haben wir in der beeindruckenden Stadt Melbourne verbracht. Neben Stadtbesichtigung, Shopping und Strandbesuchen haben wir hier den Australia Day gefeiert. Außerdem haben wir bei unserem ersten Cricket Spiel die Melbourne Stars im Stadion angefeuert. Bei einem abendlichen Spaziergang, hatten wir gestern Abend sogar die Möglichkeit am Pier von St. Kilda Pinguine zu beobachten.
    Jeden Tag erleben wir so viel spannendes,dass die Zeit wie im Fluge vergeht.

• Raymond Island

30 janvier 2019, Australie ⋅ 🌧 23 °C

Tag 18: Am Mittwoch Morgen fuhren wir von Melbourne direkt nach Raymond Island. Die kleine, verschlafene Insel konnte nur mit einer Fähre angefahren werden. Dort angekommen, haben wir uns zu Fuß auf die Suche nach Koalas begeben. Erfolgreich :-)
    Zum ersten Mal haben wir auch einen Ameisenigel von Nahem sichten können.

• Canberra

31 janvier 2019, Australie ⋅ 🌬 33 °C

Tag 19: Für heute stand die Hauptstadt Australiens auf unserem Reiseplan. Hier besuchten wir unter anderem das Parlamentsgebäude und das nationale Kriegerdenkmal. Wir hatten Glück, dass gerade eine Zeremonie stattfand, als wir dort ankamen. In Canberra gab es ansonsten nicht viel zu besichtigen, daher war der Tagesausflug ausreichend.En savoir plus

• Sydney

8 février 2019, Australie ⋅ ⛅ 30 °C

Sydney - was für eine beeindruckende Stadt. Nachdem wir die ersten Tage an Stränden, unter anderem dem berühmten Bondi Beach, verbracht haben, ging es am Anfang der Woche mit einer Hop on - Hop off Tour in die Innenstadt. Neben einer Führung durch das Opernhaus mit tollem Ausblick auf die Harbour Bridge sowie einem Besuch im Sydney Tower Eye, haben wir auch eine Hafenrundfahrt gemacht. Außerdem haben wir eine sehr gute Freundin von Marlen kennengelernt, die in Sydney lebt und arbeitet. Mit ihr saßen wir bei einem leckeren Getränk in einer Rooftop Bar über den Dächern von Sydney.
    Wir waren beeindruckt von der Größe und Vielfalt dieser Stadt und haben die Tage, trotz Kakerlakenplage im Hostel, sehr genossen.

• Blue Mountains

9 février 2019, Australie ⋅ ⛅ 24 °C

Den gestrigen Tag haben wir in den Blue Mountains, einem Gebirge nahe Sydney, verbracht.
    Mal wieder hat uns die einzigartige Natur Australiens beeindruckt. Fernab von den Touri Hotspots war es für uns möglich die unberührte Natur zu genießen.
    Auf dem Weg zu den Jenolan Caves konnten wir wieder einige Kängurus von Nahem beobachten. Dort angekommen, haben wir erstmals ein plötzlich aufziehendes Gewitter miterleben können, sodass der Besuch leider kürzer ausfiel als erwartet.

• Nelson Bay

11 février 2019, Australie ⋅ ☀️ 27 °C

Tag 29: Unsere Reise entlang der Ostküste Australiens ging weiter nach Nelson Bay. Dieser kleine Ort hat so viel Charme, dass wir uns hier direkt wohlfühlten. Bei der gestrigen Wanderung auf den Tomaree Berg, erhielten wir eine atemberaubende Aussicht über viele verschiedene Buchten von Port Stephens. Nachdem wir den Sonnenuntergang beim dem Gan Gan Lookout genossen haben, ruhten wir uns heute an einem traumhaften Strand aus.En savoir plus

• Byron Bay

12 février 2019, Australie ⋅ ☀️ 31 °C

Tag 30 - 33 : Nach einer 7-stündigen Autofahrt hatten wir endlich Byron Bay erreicht. Eine schöne Einkaufspassage mit kleinen Boutiquen und Cafes empfing uns direkt bei unserer Ankunft. Am nächsten Morgen machten wir uns um 05:30 Uhr bereits auf den Weg zu dem Leuchtturm ,,Cape Byron Light" um uns den Sonnenaufgang anzuschauen. Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt, als die Sonne am Horizont erschien. Den restlichen Tag haben wir die Seele am Strand baumeln lassen. Aus Byron Bay haben wir außerdem das kleine Hippiedörfchen Nimbin besucht, welches für uns schon ein wenig zu viel ,,Peace Love and Rock'n Roll" war. Vielleicht lag es auch dem Nieselregen, weshalb wir uns in diesem Dorf nicht wohl gefühlt haben.En savoir plus

• Gold Coast

19 février 2019, Australie ⋅ ☀️ 29 °C

Tag 34 - 38 : Auf dem Weg zur Gold Coast,haben wir einen Zwischenstopp an der Currumbin Wildlife Sanctuary gemacht. Dieser Park nimmt verletzte Wildtiere auf und pflegt diese, mit dem Ziel sie auch wenn möglich wieder auswildern zu können. So viele verschiedene australische Tiere die wir nun von ganz Nahem betrachten konnten, war ein einmaliges Erlebnis. Angekommen an der Gold Coast waren wir auch schon direkt wieder von der Skyline beeindruckt. Diese und viele schöne Strände, haben wir auf dem Gold Coast Ocean Way mit dem Fahrrad abgefahren. Bei dieser Hitze war es ganz schön anstrengend. Die Skyline konnten wir auch von Oben von dem Skypoint Observationdeck mit einem leckeren Cappuccino und Eistee genießen. Der Stadtteil Surfers Paradise hatte einen super schönen Strand und viele nette Ladenlokale. Am letzten Tag sind wir zu dem Hinze Dam und dem Tamborine Nationalpark gefahren, wo wir von Weitem auch ein Buschfeuer sehen konnten. Da es an dem Tag sehr heiß war, haben wir ihn ruhig verbracht.En savoir plus

• Uluru

22 février 2019, Australie ⋅ ☀️ 32 °C

Tag 39-41: Von Brisbane aus sind wir zum Uluru in die Mitte Australiens geflogen um dort 2 Tage zu verbringen. Die Aussicht aus dem Flugzeug hat sich dabei schon gelohnt, denn nachdem wir ewig über eine rote Wüstenlandschaft geflogen sind erschien mitten im Nichts der Uluru. Bei stehender Hitze und etlichen Fliegen fuhren wir am nächsten Tag in ein Aboriginal Center, wo wir die Kultur und das Leben der Aborigines näher kennenlernten. Bei Untergang der Sonne zeigte sich der Uluru zum Abschluss in seinen schönsten Farben.En savoir plus

• Rottnest Island

24 février 2019, Australie ⋅ ⛅ 22 °C

Tag 43: Bei unserem Trip nach Perth, stand Rottnest Island ganz oben auf unserer to Do Liste. Diese kleine Insel hat uns so beeindruckt, dass wir uns entschieden haben, über sie einen eigenen Eintrag zu machen. Früh am Morgen fuhren wir also mit der Fähre los nach Rottnest Island. Dort angekommen, ging es quer über die Insel weiter mit dem Fahrrad. Wegen der unberührten Landschaft, den einzelnen Buchten, dem klaren Indischen Ozean kamen wir aus dem Staunen nicht mehr raus. Unser absolutes Highlight waren außerdem die süßen, kleinen Quokkas, die auf dieser Insel leben. Diese zutraulichen, niedlichen Tiere kamen zum beschnuppern auf einen zu ohne Scheu, solange man sich ruhig verhält. Den Titel ,,Selfie-Tier" haben sie sich absolut verdient.En savoir plus

• Perth

27 février 2019, Australie ⋅ ☀️ 30 °C

Tag 41-46: Vom Uluru aus ging es mit dem Flugzeug weiter an die Westküste Australiens und zwar nach Perth. Die Stadt ist sehr sauber und modern, so auch unser Hostel. Bei einem Spaziergang zu dem Botanischen Garten und dem Kingspark konnten wir die Aussicht auf Perth von oben genießen, denn diese sind höher gelegen als die Stadt selber. Auch die kleine vorgelagerte Insel Heirisson Island haben wir zu Fuß erkundet, sowie den Hafen Elizabeth Quay und das Parlament. Wer die Ruhe in einer Großstadt schätzt, ist in Perth genau richtig.En savoir plus

• Brisbane

28 février 2019, Australie ⋅ ⛅ 24 °C

Tag 46 - 48: Nachdem wir am Mittag aus Perth in Brisbane bei bewölktem Wetter ankamen, verbrachten wir den restlichen Tag im Botanischen Garten. Am nächsten Morgen fuhren wir mit einem Hop on Hop off Boot auf dem Brisbane River an der schönen Skyline von Brisbane entlang. Der New Farm Riverwalk, sowie die Story Bridge erkundeten wir zu Fuß und waren wie in den vorherigen Orten mal wieder von der gepflegten und stilvollen Struktur fasziniert.En savoir plus

• Sunshine Coast

3 mars 2019, Australie ⋅ ⛅ 26 °C

Tag 48-51: Auf unserem Weg von Brisbane zur Sunshine Coast haben wir einen Zwischenstopp in den Glass House Mountains gemacht. Dort haben wir zuerst einen Aussichtspunkt besucht von wo aus wir einen beeindrucken Blick auf die umliegende Landschaft hatten. Besser wurde der Ausblick jedoch noch nach dem anstrengenden Aufstieg auf den Mount Ngungun. Diese wunderschöne Sicht war auf jeden Fall jede Anstrengung wert.
    Angekommen an der Sunshine Coast, haben wir die Orte Mooloolaba und Alexandra Heads erkundet und die tollen Strände genossen. Auch die immer mal wieder aufkommenden Regenschauer konnten unsere Stimmung nicht trüben.

• Noosa

5 mars 2019, Australie ⋅ ⛅ 26 °C

Tag 51-55: Von Mooloolaba aus ging es zum wundervollen Ort Noosa, welcher ebenfalls an der Sunshine Coast liegt. Noosa ist ein super schöner, kleiner Ort mit vielen süßen Läden und Cafés. Besonders die Eisdiele "Massimo's" hat es uns angetan, denn dort wird das Eis seit 1995 hinten im Laden laufend frisch zubereitet. Und das hat man geschmeckt...
    Bei einer Wanderung durch den Noosa National Park kamen wir aus dem Staunen nicht mehr raus. Der Weg den wir uns ausgesucht haben, ging an der Küste entlang mit einigen tollen Aussichten und kleinen Buchten. Es war unglaublich schön, wie im Paradies.

• Hervey Bay - Fraser Island

10 mars 2019, Australie ⋅ ☀️ 30 °C

Tag 55 - 59: Hervey Bay war für uns in den letzten Tagen Startpunkt unserer jeweiligen Ausflüge. Als erstes ging es für uns nach Fraser Island. Das diese Insel in der Sprache der Aborigines ,,Paradies" heißt, konnten wir direkt nachvollziehen. Neben endlosen Sandstränden, dem klaren McKenzie Lake und dem tropischen Regenwald kamen wir aus dem Staunen nicht mehr raus.
    Als nächstes stand auf unserem Programmpunkt ein Schnorchelausflug nach Round Island an. In einer einsamen Bucht konnten wir mit viel Ruhe und Geduld auch eine Schildkröte entdecken. Neben einer Seeschlange haben wir auch einige Rochen (zum Glück nur vom Boot) aus beobachten. Zuletzt ging es gestern dann auf eine Jetski Safari zu der Moon Point Bank und Fraser Island. Das war ein unvergessliches Erlebnis für uns, auf dem weiten und klaren Meer über einzelne Wellen zu reiten und die atemberaubende Natur- und Tierwelt zu bestaunen.

• Airlie Beach Teil 1

17 mars 2019, Australie ⋅ ⛅ 29 °C

Tag 60 - 64: Mit einer Zwischenübernachtung in Rockhampton erreichten wir nach 863 km (gefühlt nur geradeaus) endlich Airlie Beach. Dies ist ein schöner, kleiner Ort von wo aus man die besten Ausflüge zu den Whitsunday Islands machen kann. Unser erster Ausflug ging auf einem Speedboat zu 2 einsamen Buchten zum Schnorcheln und zum wunderschönen Whitehaven Beach. Dieser gilt wegen des hohen Quarzgehalts als einer der weißesten Strände der Welt. Wir waren so begeistert, dass wir das alles nochmal aus der Luft anschauen wollten. 2 Tage später ging es also mit einem kleinen Flugzeug hoch über die Whitsunday Islands. Dieser Anblick war einfach atemberaubend schön. Nicht nur die vielen schönen kleinen Inseln und der Whitehaven Beach haben es uns angetan, sondern auch das Great Barrier Reef mit dem Heart Reef. Wir waren überwältigt, unsere Erde ist einfach traumhaft und das Great Barrier Reef definitiv ein Weltwunder.En savoir plus

• Airlie Beach Teil 2

18 mars 2019, Australie ⋅ ⛅ 29 °C

Tag 65 - 69: 14000 ft, wer hätte gedacht dass wir einmal aus dieser Höhe aus einem Flugzeug springen würden? Aber wir haben es geschafft und dieses unglaubliche Gefühl beim freien Fall ist einfach unbeschreiblich. Während wir den restlichen Tag nach unserem Fallschirmsprung und den darauffolgenden gemütlich am Pool verbrachten, hieß es für uns Schlafsachen für eine Nacht auf dem Great Barrier Reef zu packen. Wir verbrachten den ganzen Tag am Hardyreef mit Schnorcheln, als es am Mittag für die restlichen Touristen (außer uns und drei weitere Paare) zurück zum Festland ging. So waren wir alleine mitten auf dem Great Barrier Reef: konnten die Unterwasserwelt und den einzigartigen Ausblick in Ruhe genießen, schliefen in Zelten unter dem Sternenhimmel Australiens und hatten einen wundervollen Sonnenuntergang und -aufgang für uns alleine.En savoir plus

• Mission Beach

22 mars 2019, Australie ⋅ 🌧 26 °C

Tag 69 - 72: Mission Beach: ein kleiner und gemütlicher Ort kurz vor Cairns. Hier verbrachten wir nach den aufregenden Tagen in Airlie Beach ein ruhiges und entspanntes Wochenende. Neben einem Strandspaziergang am Strand, Bummeln durch den Ort, konnten wir neben den immer wieder auftretenden Regenschauer von dem Zyklon die Beine bei einem Kaffee und einem Buch hochlegen.En savoir plus