Planung Reise durch Australien

Abflug nach Australien

Nach einem emotionalen Abschied von Familie und Freunden geht es für uns von Düsseldorf erst nach Dubai und von dort aus nach Adelaide. ✌️🐨
Angekommen in Adelaide

Tag 1:
Nach 18 Flugstunden sind wir vorgestern in Adelaide gut angekommen. Mit dem Taxi ging es ins Hostel. Da es schon 23 Uhr waren ging es, nach dem Kennenlernen unserer beiden Zimmernachbarinnen,Les mer
Kangaroo Island

Tag 4:
Gestern ging es an den Strand von Glenelg um ein paar Sonnenstrahlen zu tanken und das erste Mal hier im Meer zu baden. Am Abend haben wir unseren Mietwagen für die nächsten Wochen amLes mer
Flinders Chase Nationalpark

Tag 6: Unsere Tour durch den Flinders Chase Nationalpark begann bei dem Leuchtturm Cape Borda. Dieser lag einsam und verlassen am Ende eines 23km langen Weges. Er wirkte für uns schon wie das OutbackLes mer
Little Sahara

Tag 7: Am Morgen fuhren wir in das Dünengebiet Little Sahara, wo wir Sandboarding ausprobierten. Das war super anstrengend hat aber auch echt Spaß gemacht. Am Nachmittag ging es in eine verlasseneLes mer
Great Ocean Road

Tag 11: Nachdem wir die letzten Tage gemütlich verbracht haben, sind wir seit gestern auf der Great Ocean Road unterwegs gewesen. Startpunkt war für uns der Ort Warrnambool, welcher der Anfang derLes mer
Melbourne

Tag 12 - 17: Die letzten Tage haben wir in der beeindruckenden Stadt Melbourne verbracht. Neben Stadtbesichtigung, Shopping und Strandbesuchen haben wir hier den Australia Day gefeiert. AußerdemLes mer
Raymond Island

Tag 18: Am Mittwoch Morgen fuhren wir von Melbourne direkt nach Raymond Island. Die kleine, verschlafene Insel konnte nur mit einer Fähre angefahren werden. Dort angekommen, haben wir uns zu Fuß aufLes mer
Canberra

Tag 19: Für heute stand die Hauptstadt Australiens auf unserem Reiseplan. Hier besuchten wir unter anderem das Parlamentsgebäude und das nationale Kriegerdenkmal. Wir hatten Glück, dass gerade eineLes mer
Sydney

Sydney - was für eine beeindruckende Stadt. Nachdem wir die ersten Tage an Stränden, unter anderem dem berühmten Bondi Beach, verbracht haben, ging es am Anfang der Woche mit einer Hop on - Hop offLes mer
Blue Mountains

Den gestrigen Tag haben wir in den Blue Mountains, einem Gebirge nahe Sydney, verbracht.
Mal wieder hat uns die einzigartige Natur Australiens beeindruckt. Fernab von den Touri Hotspots war es fürLes mer
Nelson Bay

Tag 29: Unsere Reise entlang der Ostküste Australiens ging weiter nach Nelson Bay. Dieser kleine Ort hat so viel Charme, dass wir uns hier direkt wohlfühlten. Bei der gestrigen Wanderung auf denLes mer
Byron Bay

Tag 30 - 33 : Nach einer 7-stündigen Autofahrt hatten wir endlich Byron Bay erreicht. Eine schöne Einkaufspassage mit kleinen Boutiquen und Cafes empfing uns direkt bei unserer Ankunft. Am nächstenLes mer
Gold Coast

Tag 34 - 38 : Auf dem Weg zur Gold Coast,haben wir einen Zwischenstopp an der Currumbin Wildlife Sanctuary gemacht. Dieser Park nimmt verletzte Wildtiere auf und pflegt diese, mit dem Ziel sie auchLes mer
Uluru

Tag 39-41: Von Brisbane aus sind wir zum Uluru in die Mitte Australiens geflogen um dort 2 Tage zu verbringen. Die Aussicht aus dem Flugzeug hat sich dabei schon gelohnt, denn nachdem wir ewig überLes mer
Rottnest Island

Tag 43: Bei unserem Trip nach Perth, stand Rottnest Island ganz oben auf unserer to Do Liste. Diese kleine Insel hat uns so beeindruckt, dass wir uns entschieden haben, über sie einen eigenen EintragLes mer
Perth

Tag 41-46: Vom Uluru aus ging es mit dem Flugzeug weiter an die Westküste Australiens und zwar nach Perth. Die Stadt ist sehr sauber und modern, so auch unser Hostel. Bei einem Spaziergang zu demLes mer
Brisbane

Tag 46 - 48: Nachdem wir am Mittag aus Perth in Brisbane bei bewölktem Wetter ankamen, verbrachten wir den restlichen Tag im Botanischen Garten. Am nächsten Morgen fuhren wir mit einem Hop on HopLes mer
Sunshine Coast

Tag 48-51: Auf unserem Weg von Brisbane zur Sunshine Coast haben wir einen Zwischenstopp in den Glass House Mountains gemacht. Dort haben wir zuerst einen Aussichtspunkt besucht von wo aus wir einenLes mer
Noosa

Tag 51-55: Von Mooloolaba aus ging es zum wundervollen Ort Noosa, welcher ebenfalls an der Sunshine Coast liegt. Noosa ist ein super schöner, kleiner Ort mit vielen süßen Läden und Cafés.Les mer
Hervey Bay - Fraser Island

Tag 55 - 59: Hervey Bay war für uns in den letzten Tagen Startpunkt unserer jeweiligen Ausflüge. Als erstes ging es für uns nach Fraser Island. Das diese Insel in der Sprache der AboriginesLes mer
Airlie Beach Teil 1

Tag 60 - 64: Mit einer Zwischenübernachtung in Rockhampton erreichten wir nach 863 km (gefühlt nur geradeaus) endlich Airlie Beach. Dies ist ein schöner, kleiner Ort von wo aus man die bestenLes mer
Airlie Beach Teil 2

Tag 65 - 69: 14000 ft, wer hätte gedacht dass wir einmal aus dieser Höhe aus einem Flugzeug springen würden? Aber wir haben es geschafft und dieses unglaubliche Gefühl beim freien Fall ist einfachLes mer
Mission Beach

Tag 69 - 72: Mission Beach: ein kleiner und gemütlicher Ort kurz vor Cairns. Hier verbrachten wir nach den aufregenden Tagen in Airlie Beach ein ruhiges und entspanntes Wochenende. Neben einemLes mer
ReisendeWünsche euch viel Freude und schöne gemeinsame Erlebnisse
ReisendeGuten Flug morgen und viel Spaß🌏