• Retter

• Trip start
    September 4, 2024
  • So, hier nun die Streifenhörnchen

September 5, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Die sehen aus wie kleine Erdmännchen und sind total zutraulich, kann man aus der Hand füttern ....

• looking, shopping and Beach -Bar hopping

September 6, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Heute war ich mal eher faul, hab mir nach dem üppigen Sektfrühstück ein Mountainbike für morgen gemietet und war dann ein paar Souvenirs shoppen, hab mir auch mal die schäbigen Seiten des Ortes angeschaut und bin abseits der Touri Routen gelaufen und hab aber auch da schönes entdeckt. Danach wieder Richtung Strand, Beach - Bar hopping, hier mal ein Getränk und da mal ein Häppchen.....weiter an die Hotelpoolbar auf ein ,zwei Cocktails und jetzt entspannt auf dem Balkon, Blick aufs Meer und vorbereiten aufs Abendessen....Morgen gibt's dann sicherlich wieder mehr zu berichten nach meiner Radtour zu den schönsten Stränden der Insel....Read more

• Mit dem Mountainbike Richtung Jandia

September 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Tja, das war zugegebenermaßen nicht die beste Idee die ich je hatte. Mal abgesehen davon das ich erstmal die falsche Route genommen habe, die mich aber sehr viel schönes hat entdecken lassen, habe ich die Tour echt unterschätzt, zu heiß, zu bergig, zu wenig Wasser mitgenommen und das ich seit mindestens 2 Jahren nicht mehr auf dem Rad gesessen habe war auch nicht gerade hilfreich, alles in allem habe ich mich da wohl überschätzt die 50km als Tagestour so leicht zu nehmen. Habe die Aktion nach gut 4Stunden abgebrochen und hatte echt Sorge das ich den Rückweg nicht mehr schaffe. Aber ein netter Spanier hat mir noch ne Flasche Wasser gegeben und ich bin bergab gefahren und hab bergauf geschoben....viel geschoben. Dazu kommt noch das ich einen Sattel hatte der ca.6cm breit und ungepolstert war....ich muss nicht erklären was das für Auswirkungen auf gewisse Körperstellen hatte. So jetzt zu den guten Nachrichten. Nicht umsonst wird behauptet das Fuerte die schönsten Strände ganz Europas hat, seht selbst, ich bin absolut geflasht und überzeugt.Read more

• Ruhetag

September 8, 2024 in Spain ⋅ 🌙 22 °C

Gestern hab ich mir nach meiner etwas überdimensionierten Radtour vom Vortag mal eine Auszeit verordnet ä, also mal nix machen, also so garnix. Deshalb gibt es auch nicht so viel zu berichten, und Bilder gibt's dementsprechend auch nicht so viele. Lecker Frühstück gehabt, natürlich mit abschließendem Sekt, danach ein Auto für morgen gemietet und angefangen meine Tour zu planen. Ab mittags dann schon mal ein Bierchen gegen die Hitze, und prompt eingepennt mit dem Ergebnis "Sonnenbrand" naja Wer mich kennt.......! Abends dann Abendessen und mit ein paar netten Tischnachbarn auf ein weiteres Getränk zur nicht weiter erwähnenswerten Abendunterhaltung raus gesetzt.Read more

• Faro de Jandia

September 9, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Auf dem Weg zum Leuchtturm der Halbinsel Jandia im Süden der Insel einige zufällige Fotostops eingebaut. Der Leuchtturm selber und die Aussicht dort ist recht unspektakulär und alles war geschlossen, lohnt sich also nicht wirklich, aber gegenüber auf der anderen Seite Der Spitze eröffnet sich einem der Blick auf eine schwarze Steilküste und ein tosendes, Wind aufgewühltes Meer, also lieber direkt dorthin fahren,das lohnt wirklich. Der Weg ist abenteuerlich, man fährt gefühlt ewig durch unbewohnte flache Lavafelder, links das Meer und rechts die tollen kargen Berge, kein Baum,kein Strauch, nicht mal nen Kaktus die einem sonst dauern hier in beeindruckender Größe begegnen. Keine asphaltierten Straßen sondern flache Schotterpisten mit unendlichen querrippen die einen so richtig durchschütteln und den Mietwagen auf eine harte Probe stellen. Auf dem Weg immer wieder Abzweigungen die einen an einsame Buchten und Strände führen die man ganz für sich alleine hat.Read more

• Westküste und Cofete

September 9, 2024 in Spain ⋅ 🌬 24 °C

Auf dem selben Weg zurück in die Zivilisation Richtung Morro Jable auf ca. dem halben Weg in die Berge abgebogen Richtung Cofete. In Serpentinen geht es auf Schotterpisten ohne Absicherung mit nur ein paar Ausweichmöglichkeiten die Berge hoch, bei stetigem Gegenverkehr schon mal etwas knifflig und tricky. Auf dem Gipfel dann der Aha-Effekt, ein Aussichtspunkt der mich aus dem schwärmen nicht mehr raus kommen lässt. Ein Panoramablick aller ersten Güte auf die ewig lange Küste von Cofete und die Berge zur rechten Seite. Hier oben weht zwar eine steife Brise ,(also alles festhalten was wegfliegen könnte inklusive Sonnenbrille) Aber der Blick ist wirklich einmalig. Cofete selber lohnt sich meiner Meinung nach nicht, es ist nur eine kleine Ansammlung von einfachen Hütten, Ställen, Gehegen und Verschlägen mitten im Nirgendwo zwischen Strand und Bergen. Wer also nicht vorhat sich die Villa Winter anzusehen ,den super tollen nicht enden wollenden Strand zu erkunden oder das kleine Restaurant zu besuchen das für seine Ziegenfleisch Gerichte bekannt sein soll (nicht probiert), der kann sich den Weg runter vom Berg schenken und auf dem Aussichtspunkt wieder kehrt machen.Read more

• Villa Winter, Roque del Moro

September 9, 2024 in Spain ⋅ 🌬 24 °C

Wer sich doch auf den Weg nach Cofete gemacht hat kann auf dem Rückweg (selbe Weg zurück) auch noch einen Abstecher zum 3,1km entfernten Roque del Moro machen, ab dem Parkplatz sind es dann aber immer noch ein gutes Stück zu Fuß den Strand entlang bis zum Felsen. Aber Achtung ⚠️ Der Weg dort hinunter ist so ausgefahren und von tiefen Schlaglöchern durchsiebt das es mit einem normalen Mietwagen kein Spaß ist. Speziell der Weg wieder rauf erfordert ein wenig Fahrkunst und Mut und das Auto muss einem auch egal sein. Wer den Weg bei Dunkelheit oder gar bei Regen versucht ist besser mit einem Allradfahrzeug und Sch....egal Einstellung unterwegs.Read more

• Morro Jable

September 10, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Mit dem Mietwagen nach Morro Jable gefahren. Ein ehemals kleines Fischerdorf das durch den Tourismus zur 2.Hauptstadt gewachsen ist, aber im alten Teil des Ortes immer noch viel schönes zu bieten hat. Kleine Gassen ,Cafés, Restaurants, Bars und viele kleine Läden. Dazu eine lange Promenade die den Ort vom schönen Strand direkt dahinter trennt. Der Strand erstreckt sich auf der einen Seite bis zum Horizont . Auf der anderen Seite, gleich um die Ecke der Altstadt ist der "Moderne" Hafen von dem auch die ganzen Ausflugsboote und Fähren starten. Das besondere hier ist,daß im Hafenbecken große Fischschwärme verschiedener Arten zu sehen sind, und zwar nicht die Sprottengröße, sondern die ordentlichen Kaliber und der Hammer hier kann man sogar Rochen von ungelogen ca.1 Meter Durchmesser sehen die am Grund des Hafenbeckens ihre Kreise ziehen.Read more

• Trip end
    September 11, 2024