• Retter

Retter goes to Rhodos 2025

En 8-dags äventyr från Retter Läs mer
  • Inselrundfahrt Tag 2, Anthony Quinn Bay

28 maj 2025, Grekland ⋅ 🌬 26 °C

Diese Bucht heisst so, weil sie dem Schauspieler, seitens der Regierung, aus Dankbarkeit für den Film "Die Kanonen von Navarrone !, (nicht wie man denken würde für Alexis Sorbas !)", und die damit verbundene gesteigerte Popularität der Insel geschenkt wurde. Der Film wurde auch teils in der Bucht gedreht !. Nach einem Regierungswechsel hat man sie Ihm aber wieder weg genommen ! Tja, shit happens !. Der 'Sirtaki' Tanz hat übrigens auch nicht viel mit der Realität zu tun. Die Bucht ist ziemlich überlaufen wegen der Bekanntheit, und ist ehrlich gesagt auch nix dolles für mich wenn man davor steht. Wer schnorcheln will ist hier gut aufgehoben weil es die einzige Bucht der Insel ist wo Angeln verboten ist, und somit viele Fische aller Größe und Farbe zu sehen sind. Es gibt eine Bar die tolle Cocktails mixt mit denen man sich in Felsen Nischen verziehen, und sich auf Polstern rumlümmeln kann. Die richtige Faszination der Bucht erschließt sich einem aber erst von dem Aussichtspunkt hoch über der Bucht. Aber Achtung!!!, Ich bin noch nie! Nie nie nie so eine steile Straße mit so engen Serpentinen hochgefahren, gerade zum Ende hin wird es eng und huiiii!, also Backen zusammenkneifen, vor jeder Serpentine hupen, Augen zu und hoch. Man kann, wenn man sich traut !, bis ganz nach oben fahren. Oder man holt sich Wadenkrämpfe beim Weg mit fussi hoch ! Oben gibt es auch noch eine kleine Kapelle zu sehen und eine Aussicht zu beiden Seiten der Ostküste. Den Weg hierher hätte ich ohne Google Maps nicht gefunden, und aufpassen wenn man bei dem Hotel rechts abbiegt- hier laufen Pfauen frei rum, und denen will man ja nicht über die langen Schwanzfedern fahren....Läs mer

• Inselrundfahrt Tag 2, Faliraki

28 maj 2025, Grekland ⋅ 🌬 25 °C

Ist ein größerer Touristenort der wohl hauptsächlich von Engländern bevölkert wird. Bin hier nur mal durch den Hafen geschländert und hab wieder mal ne Kapelle entdeckt . Erstaunlich wie opulent die von innen bemalt und gestaltet sind, werden auch alle wirklich genutzt, um zu beten und um Schutz zu bitten.Läs mer

• Abendessen !!

28 maj 2025, Grekland ⋅ 🌬 22 °C

War heute Abend zum 2.mal im "Greek Storys" essen, zum einen weil es mir beim ersten mal total gut geschmeckt hat, (Giouvetsi) und zum anderen weil es nicht weit vom Hotel entfernt ist. Bin auch heute wieder nicht enttäuscht worden. Man hat mich sogar wiedererkannt und begrüßt wie einen Freund. Ein netter Schwatz mit den Kellnern und eine Erklärung zu dem Essen ist hier Programm. Man merkt dem Personal echt an das sie stolz auf ihr Essen sind und gerne Empfehlungen außerhalb der Karte geben. Ich hatte den sehr guten Hauswein, Knofibrot, Tzaziki, und als Hauptgericht das Stifado, das war sooooo gut und lecker, ein Träumchen! Wow, könnt ich gleich nochmal essen. Wer in Rhodos Stadt ist sollte das Restaurant besuchen. Es gibt sicher günstigere, aber das Essen, der Service und die Gastfreundlichkeit sind Bombe !!!Läs mer

• Stadtmauer !!

29 maj 2025, Grekland ⋅ 🌬 23 °C

Heute hab ich mir mal die Mordsmäßig mächtige Stadtmauer vorgenommen. Sie soll ca. 4km lang sein und besteht aus mehreren Ringen, Wehrgängen und Türmen. Wie Mordsmäßig mächtig das Ding ist erkennt man erst wenn man in dem 'Burggraben' einmal ne Runde drumrum macht !. Zu beiden Seiten erheben sich geschätzte 20 Meter hohe, meterdicke Mauern. Wer da, in vergangenen Zeiten, mal ohne Einladung angeklopft hat, ohne Blumen mitzubringen, dem hats sicher das Lächeln ausm Gesicht gewischt !!!. Die Stadtmauer ist super erhalten..., kein Wunder..., hat sich wohl niemand getraut die kaputt zu machen !!!!. Es liegen auch überall verschieden große Steinkugeln rum, Kanonenkugeln sind das nicht ! Hab mal versucht eine der kleinen anzuheben..... Jepp, da is wohl erstmal ein bisschen Muckibude angesagt !!.Läs mer

• Nepper, Schlepper...Altstadt !!!

29 maj 2025, Grekland ⋅ 🌬 23 °C

Nach meiner Stadtmauer Umrundung dachte ich, Durst ! ach geh doch noch mal auf ein Bier irgendwo rein ! Hab auch was entdeckt, mitten in der Old Town!, schöner Blick, nettes Ambiente usw.. Ich dachte ja ich kenne mich aus und falle nicht auf Tourifallen rein... Hier der Gegenbeweis. Bestelle nie ein großes Bier ohne zu wissen wie groß !!. Ach ja, und Papageien gab's auch noch.....
    Achso .... hat auch nur die Kleinigkeit von 24 € gekostet !!! Wer zum Geier fliegt denn zum Stiefelsaufen nach Rhodos !!!

• Altstadt neu entdeckt !!

29 maj 2025, Grekland ⋅ 🌬 23 °C

Nach meiner "Sauftour" ! Weiter durch die Altstadt 'gewackelt'.....Habe eine nette Taverne gefunden und erstmal eine Kleinigkeit gegessen. Ich weiß nicht wie das heißt, aber es war Blätterteig mit Spinat und Feta gefüllt, yammi, sehr lecker , und genau das richtige nach der Bierbombe !!
    Sooft man auch hier durch die kleinen engen Gassen geht, findet man immer wieder was neues. Hinter jeder Ecke eine neue Überraschung, für mich unmöglich sich zu orientieren , geschweige denn sich auszukennen !!

• Summsel- und Shoppingtag !!

30 maj 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C

Habe heute nicht viel auf dem Plan, ein paar Souvenirs und Mitbringsel einkaufen, nochmal durch den Hafen schlendern, hier und da einen Frappe trinken und heute Abend nochmal schön essen gehen, 1-2 Glas Wein und dann geht's auch schon ans Kofferpacken !!! Hab auf meiner kleinen Einkaufstour einen schönen, sehr gut sortierten Obst und Gemüseladen gefunden, der hatte echt tolle Sachen, frische Kräuter, Honig auch Käse und andere Leckereien, konnte mich bei der Auswahl garnicht entscheiden was ich nehmen sollte. Und so nett wie die Griechen nunmal sind hat er mir zu verstehen gegeben ich soll mir einfach einen Mix in ein Schälchen packen und wollte dann noch nicht mal Geld dafür!!!. War alles frisch und superlecker bei der Hitze. Die Mirabellen die hier überall an dem Bäumen wachsen und eine lokale Spezialität sind waren der Hammer ,so noch nie gegessen !!Läs mer

• Abreisetag !!

31 maj 2025, Grekland ⋅ 🌩️ 21 °C

Um 6.30 Uhr rappelte der Wecker, toll, mitten in der Nacht, hab doch Urlaub !!. Ach nee, der is ja jetzt vorbei. Raus ausm Bett und vorbereiten auf Frühstück. Nochmal ne Kleinigkeit futtern ! Um 8 00Uhr werd ich vorm Hotel eingesammelt !. Der Bus kommt pünktlich und sammelt die ganzen anderen unglücklichen Heimreisenden ein. Check in, Boarding, man kennt ja die Prozedur. Der Rückflug startet um 11.45Uhr ---- hab ich gedacht.... jetzt sitzen wir hier alle im Flieger und wurden von unserer Flugkapitänin in Kenntnis gesetzt das das mit der griechischen Pünktlichkeit nicht so weit her ist ! 1 Stunde später.... die knappe Durchsage der holden Kapitänin "Es geht los!". Na denn mal appi galoppi !!!
    Über den Wolken, 🎼la la la la,la la la la la....🎵🎶!.

• Resans slut
    31 maj 2025