• Addo Elephant Nationalpark

February 28 in South Africa ⋅ 🌙 17 °C

Nach einer viel zu kurzen Nacht machten wir uns heute morgen gut gelaunt in den nahe gelegenen Addo Elephant Park auf.
    Der Addo-Elefanten-Nationalpark, liegt im westlichen Teil der südafrikanischen Provinz Ostkap auf dem Territorium der  Gemeinde Sundays River Valley. Der Elefanten-Nationalpark ist mit 1790 km² der größte Nationalpark in der Provinz Ostkap und besteht aus mehreren Teilgebieten. Er wurde 1931 zum Schutz der elf letzten überlebenden Elefanten der Region eingerichtet, die bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht zum Opfer von Elfenbeinjägern oder Farmern geworden waren. Heute zählt der Park ca.600 bis 700 Elefanten. So konnten wir uns im Laufe des Tages über viele sehr nahe Begegnungen mit diesen wunderschönen Tieren freuen. Ein absoluter Glücksmoment war es für uns eine Löwin mit ihren vier Jungen zu sichten.
    Reich beschenkt trafen wir noch rechtzeitig vor Toresschluss am Parkeingang ein.
    Juanita und Attie erwarteten uns schon. So eine wunderbare und ungezwungene Gastfreundschaft erlebt man nicht oft. Der Braai war wieder ein Erlebnis, das Essen köstlich.