• Tag 2 - Von Manchester nach Saint Bees

29 Mei, Inggris ⋅ 🌬 15 °C

Die Nacht war ruhig, wir haben gut geschlafen. Nach dem Frühstück und einer erfrischenden Dusche hieß es: Rucksäcke packen und los zum Einkaufen.

Erster Halt: Aldi.
    Großpackungen überall – perfekt für Großfamilien, nicht ganz so ideal für Rucksackreisende. Das Personal… sagen wir mal: eher distanziert.

Wasser im Kiosk besorgt, dann ein richtig gutes Sandwich in einem kleinen, fast leeren Café genossen – ein echter Geheimtipp.

Highlight des Morgens: GO Outdoors! Für uns das reinste Schlaraffenland. Gas gekauft, Snacks fürs Frühstück eingepackt – wir hätten den halben Laden leer kaufen können.

Zurück ins Hotel, ausgecheckt, und dann gemütlich zum Bahnhof geschlendert.

Und dann… CANCELED.
    Unser Zug fällt aus – Oberleitungsstörung. Der Beginn einer kleinen Odyssee…

Erst nach Preston Lancester. Dort: eine Menschenschlange ohne Ende. Ersatztaxis für jeweils fünf Personen mit dem gleichen Ziel. Plötzlich doch ein Zug nach Lancaster,. Von dort sollte es weitergehen nach Barrow-in-Furness.

Mit knapp 10 Minuten Verspätung rollt der Zug schließlich los. Abenteuermodus: aktiviert. 🚆😅

Barrow-in-Furness ✅ Jetzt noch weiter nach St Bees.
    Gemütlich 2 Stunden verspätet – aber halb so wild 😄
    Morgen geht's so oder so los mit dem Wandern! 🥾🌊.

Im Hotel eingecheckt und noch eine Tisch fürs Nachtessen gebucht - und Tschüss!
    Baca selengkapnya