Tag 1 - Anreise

Der Startschuss ist gefallen – unser Abenteuer „Coast to Coast“ beginnt! Von der rauen Westküste Englands 🌊bis zur stillen Schönheit der Ostküste liegen rund 300 Kilometer Natur,Read more
Tag 2 - Von Manchester nach Saint Bees

Die Nacht war ruhig, wir haben gut geschlafen. Nach dem Frühstück und einer erfrischenden Dusche hieß es: Rucksäcke packen und los zum Einkaufen.
Erster Halt: Aldi.
Großpackungen überall –Read more
Tag 3 - Es geht los!!

Es geht los! 🥾🌊
Nach einem klassischen English Breakfast starten wir endlich unser Coast to Coast Abenteuer!
Erster Stopp: der Trailhead – und natürlich runter zum Meer, um die zwei SteineRead more
Tag 4 - typisch England

Der Wecker war zwar erst auf 07:00 gestellt, aber wir waren schon um 06:30 wach. Also haben wir bei leichtem Nieselregen das Zelt abgebaut und sind um 08:00 Richtung Borrowdale aufgebrochen – ohneRead more
Tag 5 -Zwei Pässe, ein Ziel

Tag 5 - zwei Pässe
Heute war das navigieren grundsätzlich einfach: folge den Bächen - egal ob hinauf oder hinunter zu 90 % waren die Trails überschwemmt. Da halfen auch die wasserfesten SockenRead more
Tag 6 - nochmals an in die Berge

Das Wichtigste zuerst: Heute haben wir uns mit dem Wetter versöhnt. Der Wind ist zwar noch immer da und gelegentlich ein Spielverderber, aber immerhin scheint die Sonne.
Nach einer erholsamen NachtRead more
Tag 7- L wie Lang aber auch Langweilig

Nach einer erholsamen Nacht im Hotel – ja, es hat heftig gestürmt, und wir waren mehr als froh, nicht im Zelt schlafen zu müssen – haben wir uns um 08:50 Uhr auf den langen Weg nach KirkbyRead more
Tag 8 - Ein windiger Tag heute…

Auf die Gefahr, dass wir uns wiederholen, aber heute war es wieder mal sehr windig…
Vom Zeltplatz aus führte uns der Weg Richtung Stadtmitte… kaum 500 Meter zurückgelegt hiess es schon wiederRead more
Tag 9 - Wetterprognose?

Angekündigte Wetterprognose: Starker Wind und Dauerregen…
Tatsächliches Wetter: Kaum Regen, Sonne und fast kein Wind –
na also, geht doch!
Gestern haben wir uns entschieden, statt derRead more
Tag 10 - Auf zum Zwischenziel

Der Tag begann mit einem Weckruf der besonderen Art: Starkregen, der auf unser Zelt trommelte, als würde ein schlecht gelaunter Wettergott persönlich Schlagzeug spielen. Ein Blick auf die Wetter-AppRead more
Tag 11 – Zeroday in Richmond

Zuerst hiess es ausschlafen… was für uns Frühaufsteher bedeutete, dass wir um 08:30 hellwach waren. 😅
Die Nacht war angenehm – im warmen Bett zu liegen und dem Regen zuzuhören war herrlichRead more
Tag 12 - Hasenfüsse

Nach einem gemütlichen Zeroday in Richmond sind wir heute um 08:30 Uhr zu unserer 22 Kilometer langen Etappe nach Danby Wiske aufgebrochen.
Es war eine wunderschöne, flache Strecke – zum erstenRead more
Tag 13 - Heute nicht berauschend

Irgendwie hat es heute einfach nicht so gepasst…
In der Nacht hat es leicht geregnet, aber als bei uns um 07:00 Uhr der Wecker klingelt, ist davon nichts mehr zu merken. Wir haben beide nichtRead more
Tag 14 – Nur ein paar Höhenmeter

Um 5:00 Uhr klingelt der Wecker, aber wir kommen nicht aus unseren Quilts. Also verschieben wir das Aufstehen auf 6:00 Uhr.
Eine Stunde später sind wir startklar und machen uns auf den Weg zum unterRead more
Tag 15 - vorletzter Wandertag

Heute standen wieder 30 Kilometer auf dem Programm.
Trotzdem wollten wir noch im The Lion Inn frühstücken. Gleichzeitig wollten wir aber auch früh los – keine gute Kombination für unsere Geduld.Read more
Tag 16 - To the End

Die Nacht auf dem Campingplatz war angenehm. Wir starten um 09:30 Uhr zu den letzten zehn Meilen – dem Ende entgegen.
Der Weg beginnt wunderschön durch einen Wald. Leider bleibt das nicht langeRead more
Tage 17-19 - Abschluss der Reise

Nach einer warmen Hotelnacht in Robin Hood's Bay fahren wir mit dem Bus nach Scarborough. Na ja, der Bus: geplant war die Abfahrt um 08:45 – also genug Zeit für ein gemütliches Frühstück.Read more
TravelerSooo schön, Eure Footprints jetzt nachzulesen und dann Euch live zu folgen auf dem C2C😃 Wir waren von 17.05.-28.05. dort unterwegs und ganz begeistert. Klar bei nur Sonne die ersten 7 Tage, gerade im sonst sehr regnerischen Lake District, ist das leicht gesagt. England ist aber einfach spitze😍
TravelerIch habe deine Fotos auch schon angeschaut und bin tatsächlich ein bisschen neidisch auf euer Wetterglück😅