FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • PonchoPacManPoncho-PalmeCoast to Coast, England
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 4
    • суббота, 31 мая 2025 г., 17:55
    • 🌧 12 °C
    • Высота: 87 м
    • АнглияRosthwaite54°30’57” N  3°8’56” W

Tag 4 - typisch England

31 мая, Англия ⋅ 🌧 12 °C

Der Wecker war zwar erst auf 07:00 gestellt, aber wir waren schon um 06:30 wach. Also haben wir bei leichtem Nieselregen das Zelt abgebaut und sind um 08:00 Richtung Borrowdale aufgebrochen – ohne Frühstück. Das war nicht mitgebucht, und eigentlich wollten wir nach etwa einer Stunde etwas essen …

… doch dann kam der Regen. Viel Regen. England eben.
    Schnell waren wir komplett durchnässt – Schuhe, Socken, sogar die Unterwäsche.
    Und natürlich hatten wir uns für den steinigen, teils kletterreichen Pfad entlang des Ennerdale Water entschieden – wir lernen es wohl nie. 😅

Nach rund 15 Kilometern haben wir bei einer Hütte draußen im Wind und in der Kälte unser Mittagessen gekocht.
    Bis uns jemand darauf hingewiesen hat, dass es drinnen einen warmen Raum gibt – mit Kaffee und allem drum und dran.
    Tja, wir Landeier. 😄

Nach gut einer Stunde Aufwärmen und Trocknen sind wir in die wasserdichten Socken geschlüpft und weitergezogen – hinein in die Berge.

Dann kam der Wind. Viel Wind. England eben.
    Der steile Aufstieg hatte es in sich, und der Wind war so heftig, dass wir Mühe hatten, auf Kurs zu bleiben.
    Das Tosen begleitete uns auch beim anstrengenden Abstieg nach Borrowdale.

Nach rund 24,9 Kilometern erreichten wir endlich das Camp.
    Im erneut einsetzenden Regen und bei starkem Wind bauten wir unser Zelt auf.
    Dann der Schock: Unser Zelt hält dem Wind nur bedingt stand. Hoffentlich überstehen wir die Nacht.

Jetzt liegen wir in unseren Quilts und fragen uns, ob wir noch einmal raus sollen – duschen? Essen? Oder einfach liegen bleiben?

Wir sind müde. Und bald ist Feierabend.

Посмотреть перевод
    Albwanderer

ПутешественникWas habt Ihr für ein Zelt?

Poncho-Palme

ПутешественникDas Mittlere, ein Big Agnes - Tiger Wall 3 Platinum

Poncho-Palme

ПутешественникNachtrag: das Zelt war dicht und hat dem heftigen Wind dann gut standgehalten.

1 лайк

Показать поездку