• Lissabon wir kommen

December 12, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 10 °C

Nach einer richtig guten Nacht starteten wir ohne Umwege und ohne Frühstück direkt zum Flughafen. Der Aerobus brachte uns für 7,40 Euro pro Person in knapp 35 Minuten dorthin – bequem und unkompliziert.

Am Flughafen gönnten wir uns dann tatsächlich ein Full English Breakfast 😅 und schwelgten ein wenig in Erinnerungen, während wir gemütlich dem geschäftigen Treiben zusahen.

Der Flug hatte nur eine kleine Verspätung, und so waren wir kurz nach Mittag endlich in Lissabon. Die Stadt empfing uns allerdings mit typisch englischem Wetter – Regen, Grau, Wind - was uns erneut bestätigte, dass wir dieses Jahr wohl ein „Regen-Abonnement“ abgeschlossen haben. Oder anders gesagt: Wenn wir schon englisch frühstücken, dann gehört das passende Wetter wohl einfach dazu…

Also packten wir uns gut ein und zogen, bewaffnet mit Regenschirm und Regenjacke, los in die Stadt – Und trotz des Regens gefiel uns Lissabon sofort. Die engen Gassen, die bunten Fassaden, der Duft nach Meer.

Das Winter Wonderland hatte wegen des Wetters leider geschlossen, aber zumindest sah es von aussen vielversprechend aus.

Nach einem wärmenden Glühwein und einem kleinen Aperitif gab es am Abend – wie könnte es anders sein – wieder Seafood und Fisch. Man gönnt sich ja sonst nichts.

Die Wettervorhersage für morgen klingt zum Glück deutlich besser. Wir sind gespannt, was Lissabon uns dann zeigen wird.