• Oslo: Stadtrundfahrten

July 11 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C

Mit einem langen Lauf über Bygdøy und durch die Stadt sind wir in den Tag gestartet. Die Gegend ist wunderschön und am Morgen noch fast menschenleer.

Nach einer Dusche ging es zum Frühstück. Das war wirklich gut, allerdings war es im Frühstücksraum viel zu heiss. Wir mussten uns danach erst einmal draussen abkühlen – fast schon etwas paradox.

Anschliessend schlenderten wir ins Stadtzentrum und machten eine Stadtrundfahrt mit dem Bus. Für die Beine war das eine Wohltat, auch wenn wir zu Fuss bereits fast alles gesehen hatten. Danach erkundeten wir das Opernhaus – ein faszinierendes Gebäude – und unternahmen noch eine Schiffsrundfahrt. Auch diese war schön, machte uns aber ziemlich müde.

Ich hatte inzwischen ordentlich Hunger, PonchoPalme hingegen nicht so wirklich. Deshalb gönnten wir uns in Bjørvika ein viel zu spätes Mittagessen. In den Restaurants sind die Norweger schon speziell. Noch nie haben wir ein so offensichtliches Desinteresse am Kunden erlebt. Aber wenn der Laden läuft, scheint das wohl zu funktionieren …

Jetzt stehen wir vor dem Dilemma, ob wir doch noch etwas essen oder lieber auf unseren Körper hören und es bleiben lassen.

Was sollen wir nur an unserem letzten Abend in Oslo tun?