Das Abendteuer beginnt
July 30 in Jersey ⋅ ☁️ 19 °C
Um 7 Uhr klingelte der Wecker – viel zu früh, aber die Insel wartet schliesslich nicht.
Nach dem Frühstück schnürten wir zügig die Wanderschuhe und machten uns auf den Weg. Zuerst ging es gemütlich der Strandpromenade entlang, an Saint Helier vorbei bis nach Saint Aubin. Die ersten 8,5 Kilometer waren damit bereits im Sack – höchste Zeit für einen Kaffee und eine Cola. Schliesslich muss der Flüssigkeitshaushalt stimmen.
Danach wurde es etwas ruhiger und deutlich weniger urban. Unser nächstes Ziel war die Batterie Lothringen aus dem Zweiten Weltkrieg – eine beeindruckende Anlage, bei der man sich gut vorstellen konnte, welche Geschichte dieser Ort erlebt hat.
Mittlerweile meldete sich der Magen lautstark. Also stiegen wir hinunter zum Portelet Beach und genossen unser «Gourmet-Menü»: Pitabrot, gefüllt mit Paprika und Fleisch aus der Konserve. Zugegeben – die Erwartungen waren tief. Aber ganz ehrlich: Es schmeckte am Ende überraschend gut. 😂
Frisch gestärkt ging es wieder hinauf über die Klippen und hinunter in die nächste Bucht. Da gerade Ebbe war, konnten wir quer über den Sand spazieren. Einfach traumhaft! Diese Weite, die Ruhe und das Gefühl von Freiheit – manchmal braucht es gar nicht mehr.
In St. Brelade’s Bay belohnten wir uns mit einem Iced Coffee. Wandern ohne Belohnung funktioniert schliesslich nur in der Theorie.
Danach hiess es nochmals Zähne zusammenbeissen: ein letzter Anstieg über die Klippen bis zum Leuchtturm am äussersten Zipfel der Insel. Diesen erreicht man nur bei Ebbe – also nichts wie los, bevor die Flut unsere Pläne durchkreuzt.
Ein perfekter Schlusspunkt für diesen Wandertag. Und als wir direkt daneben eine Bushaltestelle entdeckten, waren wir uns erstaunlich schnell einig: Für heute hatten unsere Beine genug geleistet.
Zurück im Hotel schlüpften wir noch in die Badekleider und hüpften ins Meer. Sagen wir es mal so: Die Erfrischung war… intensiver als erwartet. 🥶
Glücklich, zufrieden und mit ordentlich vielen Kilometern in den Beinen liessen wir den Tag beim Griechen gemütlich ausklingen – das hatten wir uns definitiv verdient.Read more

Traveler
😂👍