• Madeira Day 5 Part 3 - fav hike

3 de junio, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem stärkenden Mittagessen aus Part 2 ging es dann zu unserer Lieblingswanderung, PR8 Vereda da Ponta de São Lourenço. 😍 🥾

Mir war zwar die ersten 1,5h unsagbar übel (wahrscheinlich vom einzigen, veganen Gericht, das ich die ganze Reise über ergattert habe, lol?), aber das hielt uns nicht davon ab, langsam aber stetig den Wanderweg entlang zu laufen.

Das Wetter war einzigartig großartig und die Aussichten auf die Küsten und Felsformationen einmalig. Grad im Vergleich zu den ”Wald-Bildern“ der letzten Tage war das eine tolle Abwechslung. Einfach nur Wahnsinn, was diese kleine Insel alles zu bieten hat. 🥹

Nach der Hälfte des Weges (dem ”Endpunkt“ des Rundweges) kehrten wir für Eistee und Cola kurz in einem Café ein. Von dort aus lief (wortwörtlich: lief) Fabi nochmal einen Berg mehr hoch, während ich wartete und die Aussicht genoss. An die Ausdauer komm ich wohl in diesem Leben nicht mehr heran, aber wer weiß? 🤪 Der Wanderweg war auf jeden Fall so wunderschön und die Erfahrung hat mir alles in allem so gut gefallen, dass ich mir vorstellen könnte, sowas öfter zu machen - wer hätte das gedacht, erstrecht nach der letzten Wasserfall-Wanderung?!

Ich hab mich auf jeden Fall wahnsinnig überwinden müssen, die Wanderschuhe wieder anzuziehen - aber es hat sich so gelohnt. Der Boden des PR8 war für mich von allen Wanderwegen am schwierigsten zu sehen (alle Steine haben dieselbe Farbe? Help?), aber ich hatte einen wahnsinnig tollen Wanderpartner an der Seite. Er „zwang“ mich, Pause zu machen - auch wenn ich nicht wollte und meckernd protestierte („schon wieder Pause und was trinken???“). Er sagte mir Treppen und schwierige Stellen an, lief vorweg wenn ich wollte, ließ mich sonst aber auch alleine machen. Er filmte mich, damit „du deiner Mama mal zeigen kann, wo du hier so überall Cooles alleine langläufst“ und motivierte mich immer mit „gut gesehen!“ oder „man sieht es dir echt nicht an, glaub an dich“. An einer (für mich) ganz schwierigen Stelle auf dem Rückweg bekam ich kurz Angst und blieb stehen, um mich erstmal umzusehen. Da fiel mir dann aus dem Nichts Dori ein: Einfach schwimmen, schwimmen, schwimmen. 🎶🐠 Das wurde den Rest des Urlaubs zum Motto (oder zur Hymne?) und hilft mir gut, um in solchen Situationen nicht zu lange (in der Emotion) stecken zu bleiben.
    Also: Ende (des Wanderweges) gut, alles gut - und Fabi und ich sind noch ein großes Stück näher zusammengewachsen. 🥰

Der Aussichtspunkt und die PR8 Wanderung des heutigen Tages blieben unsere absoluten Highlights und der schönste Ort bzw. die schönste Wanderung, die wir gesehen haben. 🫶🏼

P.S.: Wer findet Fabi auf dem vorletzten Foto? 😁