• Swakomund

9 Jun, Namibia ⋅ 🌬 18 °C

Namibia-Abenteuer, die nächste Runde! 🥳 Nach den gigantischen Erongo-Bergen tauchen wir jetzt direkt an der Atlantikküste auf. 🌊– und was für ein Kontrast! Wir sind in Swakopmund angekommen, einer Stadt, die oft als die "deutscheste" Stadt Namibias bezeichnet wird. Es ist wirklich erstaunlich, wie viel deutsches Flair hier zu finden ist – man könnte fast meinen, man ist für einen Kaffee in Omas Garten gelandet, nur eben mit ganz anderer Aussicht! 🇩🇪
    Unser erstes Ziel: das ehrwürdige Hansa Hotel, ein historisches Gebäude aus dem Jahr 1905, das seinen kolonialen Charme über die Jahre bewahrt hat. Nach dem Einchecken haben wir unsere Siebensachen ins Zimmer geworfen und uns direkt aufgemacht, die Stadt zu erkunden. Überall sehen wir Kolonialbauten, die die Geschichte Swakopmunds erzählen. Es ist wie ein kleines Geschichtsbuch zum Anfassen! Selbst die Straßennamen klingen verdächtig vertraut, da muss man aufpassen, dass man nicht aus Versehen "Guten Tag" sagt! 😉
    Zum Mittagessen zog es uns in das Altstadt Restaurant, wo Restaurantchef Norbert Sadlowsky uns persönlich begrüßt hat. Wir hatten Glück und konnten im gemütlichen Biergarten Platz nehmen. Die Speisekarte versprach deftige Hausmannskost. Für mich gab es den Fisch des Tages: Kabeljau, und Jule entschied sich für klassische Fish & Chips. Die Portionen waren riesig – da wurde wirklich nicht gegeizt! Wir waren danach pappsatt und glücklich. 👍
    Am Nachmittag gönnten wir uns dann ein ganz besonderes Highlight: einen Hansa Kaffee – früher bekannt als Colonial Coffee – im Hansa Hotel. Das ist keine einfache Tasse Kaffee, das ist eine wahre Zeremonie! Mit viel Liebe zum Detail werden verschiedene edle Zutaten wie Eierlikör, Brandy, Kaffeelikör und frisch gebrühter Kaffee geschichtet und flambiert. Mit ner riesigen Portion Schlagsahne obendrauf. Das Ergebnis ist ein aromatisches Getränk, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch die Sinne betört. Einfach himmlisch! ✨
    Nach dem Kaffee sind wir dann auch direkt im Hansa Hotel geblieben. Es war nur ein kurzer Weg von der gemütlichen Bar ins erstklassige Restaurant, wo wir unser Abendessen genossen haben. Das Ambiente war perfekt, und der Service wie immer ausgezeichnet. Wir haben den Abend in gemütlicher Atmosphäre ausklingen lassen und uns rundum wohlgefühlt. 😋
    Heute war wirklich ein Tag voller neuer Eindrücke und kulinarischer Genüsse! Was für eine einzigartige Mischung aus deutscher Geschichte und afrikanischer Kultur. Aber das Beste kommt erst noch: Für morgen steht ein absolutes Reise-Highlight an – ein Flug mit der Cessna über die Skelettküste und die Wüste! Wir sind schon total aufgeregt und kribbeln am ganzen Körper – ich hoffe nur, ich kriege meine Kamera rechtzeitig raus, bevor uns die Schönheit umhaut! 🤩 Haltet die Daumen, dass wir ein paar coole Fotos hinbekommen!
    Baca lagi