Ankunft
September 25, 2024 in Canada ⋅ 🌙 21 °C
Nach einer anstrengenden aber problemlosen Reise sind wir gut angekommen. Wir wohnen in einem kleinen Apartment und versuchen die Zeitverschiebung von 6 Stunden zu verarbeiten.
Toronto
September 26, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Heute haben wir angefangen Toronto zu erkunden. Es gibt sehr nette Viertel mit vielen kleinen Geschäften und Down Town mit Wolkenkratzern und dem CN-Tower (wir waren nicht oben). Es wirkt alles sehrRead more
Toronto 2. Tag
September 27, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C
In Toronto (hier spricht man es „Toronno“) gibt es viele kleine und größere Parks und natürlich das Seeufer vom Ontariosee. Auffällig sind die Leihfahrräder, die es überall gibt und die vonRead more
Niagara Fälle
September 28, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 23 °C
Sehr beeindruckend, aber auch sehr touristisch. Die Niagarafälle verbinden den Eri- mit dem Ontariosee. Die Abbruchkante soll seit der Entstehung durch die Erosion durch die Wassermassen schon 11 kmRead more
Im Wald am See
September 29, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Gestern sind wir in die Natur nordöstlich von Toronto weiter gereist. Unsere Waldhütte am See mit eigenem Steg ist traumhaft schön gelegen. Die Ruhe hier tut sofort sehr gut 🤗
Ottawa
October 2, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C
In Ottawa gibt es kaum Hochhäuser. Die Stadt wird dominiert vom Parliament Hill, dem Regierungssitz. Es gibt sehr moderne Viertel aber auch Old Town mit vielen kleinen Häuschen. Die Kanadier habenRead more
Québec
October 3, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C
Wir wohnen auf der Île d‘Orléans gegenüber von Québec, getrennt durch den mächtigen St.Lorenz Strom. Am ersten Abend konnten wir einen wunderschönen Sonnenuntergang über der Stadt genießen.Read more
Québec 2
October 4, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C
In der Stadt gibt es reichlich beeindruckende alte Gebäude und dazu viel Tourismus. In der Altstadt reihen sich kleine Läden, Cafés und Souvenirshops aneinander. Von einer großen Promenade aus,Read more