• Bali - der enttäuschende Zwischenstopp

December 15, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Halbzeit auf der Insel, die immer so angepriesen wird und wir aufgrund der Lage zwischen Asien und Australien als Zwischenstopp eingeplant haben. Wir dachten, nach Städten wie Phuket und Siem Reap sind wir vorbereitet, was Chaos angeht, aber weit gefehlt. Die Halbinsel im Süden versinkt in den Massen an Touristen, Rollern, Autos (siehe Video, mit Roller gehts halt übern Bürgersteig, wenn vorhanden). Wenn Google für 17 km 1 Stunde sagt, plane 2 ein. Strände kosten Eintritt, werden aber leider kaum/nicht gereinigt, das Müllproblem ist nicht in Worte zu fassen. Daher haben wir schnell entschieden, hier brauchen wir uns nicht viel ansehen oder ausprobieren.

Einziges "Glück", wir haben fußläufig viele Restaurants und Geschäfte, sodass wir auch nirgends hinmüssen. Unsere kleine Hotelanlage ist echt schön, wir nutzen die Zeit und tanken Sonne am traumhaften Pool, der Regen kommt meist erst abends, dann aber so richtig richtig.

Morgen wechseln wir nochmal das Hotel, von da aus versuchen wir einen Ausflug in die Berge, haben aber wirklich keine Erwartungen.