Busausbau - Vorbereitung

Bevor es los ging musste am Bus noch ein bisschen was getan werden. Der Stauraum wurde erweitert (Foto 5 und 7), der Energiespeicher in der Bank wurde vergrößert, eine Lithium Batterie unterm SitzЧитать далее
Bautzen

Immer wieder richtig schön diese Altstadt, die über der Spree trohnt.
Großschönau und Umgebung

Heute ging es als erstes noch eine kleine Runde durch Bautzen, da um 6 Uhr aufgestanden wurde blieb fast nichts anderes übrig 🤣. Im Anschluss wurde eine der vielen Spreequellen besichtigt.
InЧитать далее
Zittau und Umgebung

Heute ging es nach Zittau. Von dort fuhr die Zittauer Schmalspurbahn Richtung Oybin. Hier kann man schön wandern und die Gegend erkunden.
Im Anschluss durchlief ich natürlich nochmal Zittau undЧитать далее
Zittau und Umgebung 2

Hartenstein bis Erzgebirge

Heute habe ich Freunde in der Nähe von Zwickau besucht. Haben einen schönen Tage verbracht.
Am Abend bin ich dann in das Erzgebirge aufgebrochen und stehe nun auf einem Stellplatz unterhalb desЧитать далее
Fichtelberg und Umgebung

Direkt vor meinem Womostellplatz hält die Dampflok. Diese brachte mich morgens hoch nach Oberwiesenthal, welch eine bezaubernde Fahrt. Mehr als lohnenswert. Von Oberwiesenthal aus lief ich auf dieЧитать далее
Kronach

Wunderschöne Anfahrt aus dem Erzgebirge durch den Frankenwald.
Eine kleine aber sehr feine Altstadt mit Festung.
Coburg mit Schloss und Veste

Die Wanderung startete vom Stellplatz aus hoch zur Veste. War leicht anstrengend. Aber zum Glück geht's ja dann auch wieder bergab ^^.
Durch den Hofgarten lief ich runter zum Schloss um dann denЧитать далее
Altstadt Coburg

Sehr hübsch
Ummerstadt, Veste Heldburg

WOW, die kleinen Fachwerkstädchen hier im Grenzgebiet und entlang der Burgenstraße sind einfach unglaublich.
Wer hier noch nicht war.... NACHHOLEN.
Ich komme wieder.. Also Schatzi, Fahrrad bereitЧитать далее
Innerdeutsche Grenze nach Meiningen

Von Coburg entlang der ehemaligen deutschen Grenze nach Meiningen.
Meiningen

Altstadt
Schloss und Park Altenstein

Der Harz wird es doch erst ab Dienstag. Musste erstmal noch diese herrliche Gegend abklappern.
Das Wetter war ein Traum *.*
Berge und Schluchten

Schöne Wanderung durch den Thüringer Wald.
Landgrafenschlucht und Drachenschlucht wurden während der Wanderung auch noch mitgenommen.
Anreise Braunlage / Harz

Die Tour begann im thüringischen Hainich, über Landstraßen und schöne Ausblicke, weiter durch den Südharz nach Braunlage.
Hier ging es auf den Campingplatz Braunlage... Sehr schöner Platz. DaЧитать далее
Wanderung Brocken und Wurmberg

Heute ging die Wanderung von Braunlage aus auf den Brocken. Auf dem Rückweg überquerte ich noch den Wurmberg. Ca. 22 km und rund 900 hm waren nicht ohne. Aber geile Tour.
Anfahrt Quedlinburg

In und rund um Braunlage viel die Nacht Schnee. Henry wurde glaube ich das erste mal weiß ^^. Taufe.
In Hohegeiß gab es eine kleine Winterwanderung.
Quedlinburg 🤎

Für mich die schönste Stadt der Welt. Sie verbindet tausendjährige Geschichte mit deutscher Kultur und vor allem fachwerklichen Baustilen.
Die Stadt wurde nie zerstört. Keine Großbrände undЧитать далее
ПутешественникWow, schönes kleines Wohnmobil