• Levi Gianfelice

• Trip start
    August 20, 2023

1. Tag Basel-Kehl

August 20, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C

Meine Studienreise startet, mit Sack und Pack bin ich und mein Kollege Dominik aus Bischofszell nach Basel gereist. Durch einen technischen Defekt des Schiffes wurde unsere Einschiffung nach Kehl verlegt. Jedoch war die Anreise nach Kehl kein Problem, da die Vorfreude auf die Reise und das Schiff überwiegte. Wir genossen den Abend auf der MS Thurgau Gold mit einem schönen Willkommenscocktail und einem leckeren Abendessen.Read more

• 2. Tag Kehl - Speyer - Heidelberg

August 21, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 31 °C

Morgens um kurz vor sechs, fuhr unser Schiff in Richtung Speyer, wo wir dann nach dem Mittagessen auf dem Schiff ankamen. Wir fuhren mit dem Car in die Studentenstadt Heidelberg, in welcher wir einen kulinarischen Rundgang geniessen durften. Mit einem Oldtimer Schiff fuhren wir ein Stück den Neckar hoch und genossen dir Fahrt mit einem Glas Rosé und feinen Quiche Varianten.

Nach der Bootstour ging die Führung weiter durch die Altstadt von Heidelberg, unsere lokale Reiseführerin erzählte uns einige spannende Fakten über dir Stadt und beendete die Reise mit einem Heidelberger Studentenküsschen.

Den Abend klingen wir gemütlich auf dem Schiff aus und freuen uns, über unser morgiges Etappenziel Köln.

• 3. Tag Köln

August 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Am Morgen genossen wir die Rheinfahrt in Richtung Köln, vorbei an den vielen Kohlekraftwerken.

Nach einem leckeren Light Lunch startete unsere Brauhaus Tour durch die Altstadt von Köln. Die sympathische Reiseführerin Ulli führe uns durch die Stadt und zeigte uns drei verschiedene Brauhäuser. Natürlich durften wir da auch ein leckeres Kölsch trinken.

So erkundigten wir nun die Brauhäuser erfrischt und gestärkt. Ulli , eine Urkölnerin, erklärte uns viele interessante Dinge auf eine Art und Weise, die zum lachen und mitdenken anregte.

Etwas müde von den vielen Eindrücken lassen wir den Abend gemütlich auf dem Schiff ausklingen und werden ein leckeres Bœuf bourguignon in der Brasserie des Schiffes geniessen.

• 4. Tag Dordrecht - Rotterdam

August 23, 2023 in the Netherlands ⋅ ⛅ 20 °C

Am Morgen starteten wir in unseren Gin-Workshop in Dordrecht. Wir durften degustieren und unser eigenes Getränk selbst mischen. Wir haben einiges über das Getränk erfahren und bekamen ein Gefühl davon, wie wichtig der Gin für die Geschichte Hollands war und immer noch ist.

Mittags assen wir im Hotel Nee York in Rotterdam, ein wunderschönes Restaurant, welches das Flair der Schiffsfahrt vermittelte. Gut gestärkt fuhren wir dann zum Euromast auf welchen wir auch rauf durften. Wir genossen die schöne Aussicht über die moderne Stadt.

Mit vielen Eindrücken gingen wir auf das Schiff zurück und lassen nun den Abend mit einem Private Dinner ausklingen.

• 5. Tag Amsterdam

August 24, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 19 °C

Früh am Morgen hat das Schiff in Amsterdam angelegt. Da wir heute keinen organisierten Genussausflug hatten, haben wir die Stadt auf eigene Faust erkundigt, was aber nicht heisst, dass wir uns eine Genusspause gegönnt haben. Wir haben uns durch die kulinarischen Angebote von Amsterdam durchgeschlemmert.

Am Mittag gingen wir in die „FABRIQUE DES LUMIÈRES“ eine spektakuläre Lichtshow die sich allemal lohnt anzuschauen.

Ansonsten schlenderten wir durch dir Stadt und schauten uns das Eine und das Andere an.

Morgen geht es nach Duisburg und Düsseldorf, wir freuen uns darauf.

• 6. Tag Düsseldorf

August 25, 2023 in Germany ⋅ 🌧 22 °C

Heute fuhren wir mit dem Schiff bis nach Duisburg und von dort aus weiter mit dem Reisecar nach Düsseldorf. In Düsseldorf hatten wir dann Zeit, um dir Stadt selbst zu erkunden.

(In Duisburg haben wir die Saxonia gesehen)

Leider war der Tag ein wenig verregnet, deshalb haben wir uns entschieden, eine kleine Shoppingtour zu machen, bei welcher wir uns im trockenen aufhalten konnten.

Ein paar Eindrücke konnte ich aber trotzdem auf Fotos festhalten.

Morgen passieren wir die Loreley Strecke, ich bin gespannt, wie es da aussieht.

• 7. Tag Koblenz

August 26, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Morgens starteten wir den Ausflug mit der Marktfrau Lisbeth. Als echte Koblenzerin konnte sie uns vieles über die Historik der Stadt erzählen. Jedoch machte sie dies nicht einfach „langweilig“ als normale Stadtführerin, sondern in der Rolle der Marktfrau.

Dir Führung war grandios, sie sang uns alte Lieder vor und konnte uns mit ihrer Art in eine andere Zeit versetzen.

Als Abschluss tranken wir zusammen einen Kräuterlikör und durften ein traditionelles Gebäck kosten, welches sie selbst für uns gebacken hat.

Am Nachmittag passierten wir die Loreley Strecke. Eine Moderatorin erzählte uns, während der Fahrt viele spannende Fakten über die Gegend.

Nun machen wir uns bereit für das Galadinner, wir sind gespannt.

• 8. Tag Schwarzwald

August 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Heute stand ein Ausflug in den Schwarzwald an, wir gingen in ein Bergrestaurant, welches am Mummelsee liegt. Dort durften wir eine originale Schwarzwälder Kirsch Torte essen.

Danach fuhren wir mit dem Reisecar noch etwas im Schwarzwald herum.

Nun steht das Packen an, morgen geht es wieder in Richtung Thurgau.

Trip end
    August 28, 2023