• In the Jungle, the mighty jungle . . .

22 Ogos 2019, Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Nach einer erholsamen Nacht klingelte um 7 Uhr der Wecker. Da wir am Abend zuvor schon alles umgepackt hatten, mussten wir uns nur noch fertig machen. Eine letzte Stärkung nahmen wir im Guesthouse ein, und kurz nach halb neun wurden wir abgeholt. Im Auto saßen bereits zwei Pärchen: eines aus einem kleinen Ort bei Stuttgart und eines aus Spanien. Später stieg noch ein Paar aus Belgien zu, und damit war unsere Reisegruppe komplett.

Unser erster Halt war ein Markt, auf dem die Lebensmittel für die nächsten Tage eingekauft wurden. Danach ging es weiter zu einem Wasserfall, der aufgrund des vielen Regens beeindruckende Wassermassen hinunterstürzen ließ. Nach einem kurzen Stopp fürs Mittagessen begann schließlich unser Trekking-Abenteuer.

Keine fünf Minuten unterwegs, und wir waren alle von der Hitze und der hohen Luftfeuchtigkeit komplett durchgeschwitzt. Ein Zurück gab es jetzt jedoch nicht mehr. Der Weg führte uns bergauf und bergab über schmale, wilde Pfade durch den Dschungel. Der Lehmboden war extrem rutschig, und das Profil meiner Schuhe hatte auch schon bessere Tage gesehen. So stolperte, rutschte oder flog ich mehr durch die Gegend, als dass ich wirklich lief.

Am Abend erreichten wir schließlich eine Hütte, die mit einer großartigen Aussicht auf die umliegende Landschaft belohnte. Nach dem Abendessen lauschten wir einem ewig langen Vortrag von Song, unserem Guide, über das Leben der Bergstämme. Völlig erschöpft fielen wir danach in die spartanisch eingerichteten Schlafnischen und waren froh, endlich zur Ruhe zu kommen.
    Baca lagi