- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 12
- vrijdag 30 augustus 2019
- 🌧 27 °C
- Hoogte: 7 m
VietnamThạch Bích20°54’48” N 105°46’13” E
Welcome in Vietnam

Ein letztes Mal aufwachen in Laos – und ein letztes Mal Coconut Pancakes auf dem Markt genießen. Ein Abschied, der süßer kaum sein könnte.
Gegen 17 Uhr machten wir uns auf den Weg zum Flughafen in Luang Prabang. Das Taxi teilten wir uns mit zwei anderen Deutschen, die allerdings ein wenig anstrengend waren. Am kleinen Flughafen verloren wir sie jedoch schnell aus den Augen, was uns ehrlich gesagt nicht ganz unrecht war. Da der Flughafen so klein ist, beschloss Vietnam Airlines spontan, 45 Minuten früher als geplant abzuheben. Uns war das nicht bewusst, und wir wurden per Last-Call in den Flieger gebeten. Zum Glück hatten wir Plätze am Notausgang, was den Flug super entspannt machte – so viel Beinfreiheit hatten wir lange nicht mehr. Nach knapp einer Stunde landeten wir schon in Vietnam.
Die Einreise verlief schnell und unkompliziert, und unser Gepäck war auch zügig da. Direkt vor dem Flughafen fanden wir die Bushaltestelle, wurden gefragt, wohin wir wollten, und in Bus Nummer 1 verfrachtet. Mit unseren großen Rucksäcken kämpften wir uns nach ganz hinten durch und fuhren etwa 30 Minuten in die Innenstadt. Dort hieß es plötzlich: aussteigen.
Zuerst mussten wir uns orientieren, als ein Taxifahrer anhielt und uns für den doppelten Buspreis gerade einmal einen Kilometer weit fahren wollte. Das sahen wir nicht ein und beschlossen, die Strecke zu Fuß zu gehen. Zum Glück hatten wir unser Gepäck bereits regensicher verpackt, denn es schüttete wie aus Eimern.
Im Hostel angekommen, waren wir pitschnass und ziemlich durchgeweicht. Nach einer heißen Dusche und frischen Klamotten machten wir uns auf die Suche nach etwas zu essen. Wir landeten bei Bún Bò – Reisnudeln mit Salat, Erdnüssen, Röstzwiebeln und Rindfleisch. Es war einfach köstlich.
Die Straßen von Hanoi sind wirklich wuselig: Tausende Roller, ein Konzert aus Hupen, und überall Straßenstände mit Verkäufern, die einem dringend etwas anbieten wollen. Nach dem Abendessen ging es direkt ins Bett, denn morgen wollen wir Hanoi genauer erkunden.Meer informatie

mh lecker- und was macht der vietnamesische Kaffee?