• Einmal noch Hanoi

September 8, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 34 °C

Heute ist unser letzter Tag in Hanoi, denn morgen geht es weiter in den Süden. Da wir schon so viel von der Stadt gesehen haben, entschieden wir uns, es heute entspannt anzugehen. Wir verbrachten viel Zeit im Hostel, nutzten den Pool und genossen einfach die Ruhe. Zwischendurch schlenderten wir über einen Markt und schauten uns die bunte Vielfalt an Ständen an.

Auf dem Weg dorthin kamen wir an einem weiteren „Markt“ vorbei, der vor allem Spielzeug im Angebot hatte – von „Lego“ und „Barbie“, allerdings alles offensichtliche Fakes. Daneben gab es zahlreiche Stände mit wunderschönen Laternen und Lampions. Das lag daran, dass bald Vollmond ist, und in Vietnam wird das Laternenfest traditionell groß gefeiert. Die bunten Lampions waren wirklich ein schöner Anblick.

Da es mittags anfing zu regnen, kehrten wir ins Hostel zurück und genossen den restlichen Nachmittag entspannt. Am Abend gönnten wir uns nochmal mexikanisches Essen – ein kulinarischer Tapetenwechsel, der gut tat. Zum Nachtisch probierten wir eine interessante koreanische Eisspezialität: feine Eisspäne aus Kokosmilcheis, garniert mit frischem Obst. Die Eisspäne schmolzen sofort im Mund und waren unglaublich lecker.

Ein ruhiger Tag, der uns perfekt auf unsere Weiterreise vorbereitet hat!