Start 20. November 2018

Heute starten wir zu unserer Reise nach Spanien und Marokko. Waren bis jetzt noch nie soo lange unterwegs. Wird spannend. 🤗
Spanien, wir kommen !

Nach nervigen Umleitungen bedingt durch die Gelbwesten können wir endlich in Orange auf die Autobahn fahren. Unser heutiges Ziel ist Palamos . Bereits in Spanien. Juchhu!!! 🤗😍😎🌞
Palamós, Spanien

Stellplatz liegt sehr schön. Er ist Terrassenförmig angelegt. Blick auf's Meer. Bushaltestelle direkt vor dem Tor.
Palamos ist ein nettes Fischerörtchen. Hier ist das Fischen noch Tagesgeschäft.Leia mais
Cambrils - Tarragona

Stehen auf einem CP in Cambrils am Meer. Fahren von hier mit dem Bus nach Tarragona. Ein schönes Städtchen aus der Römerzeit. Hier gehen wir durch die vielen engen Altstadtgassen und bewundern dieLeia mais
Spätzle Fritz

Zwischenstation beim "Spätzle Fritz". Noch einmal a gscheits Essen. Dann wird's spanisch. Dieser Platz liegt zwar im Nirgendwo, aber trotzdem schee zwischen den Mandarinenplantagen und denLeia mais
Finca Caravan Franze

Diesen Platz müssen wir anfahren. Haben ihn in der Promobil gesehen. Hier bekommen wir einen Vorgeschmack auf Marokko. Der Franze ist ein Franke, der uns überschwenglich begrüsst. 4 Womos sind wirLeia mais
Santiago De la Ribera

In Santiago de la Ribera treffen wir Silvia und Wolfgang wieder, die wir beim Franze kennengelernt haben.
Wir machen bei schönstem Wetter eine Radtour an der Promenade entlang und genießen dieLeia mais
Puerto de Mazzaron-Bolnuevo

Suchen uns einen Campingplatz und werden in Bolnuevo fündig. Schöner Platz, direkter Zugang zum Strand, saubere Duschen und grosszügige Stellplätze. Wir beschliessen einige Tage zu bleiben.Leia mais
Puerto de Mazzaron

Packen heut unsere Radl aus und fahren nach Puerto de Mazzaron. Traumwetter!! 🌝🌞 22 Grad!
Geniessen Tapas im Lokal an der Promenade. Heute ist Feiertag in Spanien. Da sind alle unterwegs. 😎
Cabo de gata

Haben bei unserem letzten Spanienbesuch diesen Stellplatz entdeckt. Blick auf's Meer- einfach toll. In der Nähe ein Fischrestaurant direkt am Strand. Keine Frage - da müssen wir hin.
Leider nimmtLeia mais
Castell De Ferro

Auf unserem Weg nach Malaga machen wir noch einen Zwischenstopp in Castell de Ferro. Stellplatz mit direktem Zugang zum Meer. Es ist ein kleines Städtchen mit engen Gassen, einer schönen Promenade,Leia mais
Cala del Moral

So, angekommen an unserem Lieblingsplatz. Hatten sicherheitshalber reserviert. Der Platz ist voll. Hier geniessen wir die Sonne, das Meer und die Umgebung. Wir bleiben 14 Tage. Machen Radltouren,Leia mais
Malaga

Heute fahren wir nach Malaga, um die Weihnachtsbeleuchtung am Abend zu sehen.
Sehr imposant.
Gibraltar

Juchhu! Kein Regen oder Sturm! Bei traumhaftem Wetter machen wir uns auf, um diesesmal den Affenberg zu erklimmen. Nachdem gefühlte 1000 Menschen am Lift stehen, fahren wir mit einem Sammeltaxi nachLeia mais
San Luca De Barrameda

Wollen einen für uns neuen Stellplatz erkunden in der Nähe von San Luca de Barrameda. Direkt an der Mündung des Flusses Rio Guadalquivir. Von hier lief Kolumbus zu seiner 3. Reise in die neue WeltLeia mais
Algeciras

Ankunft Algeciras, Ticket für die Fähre nach Marokko bei - natürlich- Carlos gekauft, Einkäufe beim Lidl und Carrefour und dann warten bis morgen. Die Spannung wächst. Unser erster Trip nachLeia mais
Assilah

Unsere erste Station in Marokko: also Stellplatz suchen und eine Bank zum Geldwechseln.
Assilah ist ein sehr schönes Künstlerstädtchen mit vielen kleinen Gassen, bemalten Häusern und einerLeia mais
Moulay Bousselham

Unsere 2. Station in Marokko. Der Platz liegt direkt an einer Lagune. Allerdings lässt die Stromversorgung zu wünschen übrig. Und die sanitären Anlagen sind eher nicht so toll. Gott sei Dank habenLeia mais
Rabat

Die Hauptstadt Marokkos ist heute unser Ziel. Stehen etwas nördlich auf einem Stellplatz an der Shelltankstelle. Treffen hier Marion und Volkmar wieder.
Rabat ist eine von den sogenanntenLeia mais
Rabat

Fahren heut nach Rabat. Natürlich mit dem Taxi. Hinten 4, vorne 2 Mitfahrer . Ist normal hier. 😉
Von Sale Bhf geht's mit der Strassenbahn über den Fluss Bou Regreg nach Rabat. EinigeLeia mais
Mohammedia-Casablanca

Die nächste Königsstadt ist Casablanca. "Schau mir in die Augen, Kleines". Diesen Satz kennt wohl jeder. Wir schauen heut mal, ob Sam das dazugehörige Lied auch noch spielt. Rick's Cafe muss sein.Leia mais
Oualidia

Waschen wäre mal wieder nötig. Also fahren wir auf einen Campingplatz nach Oualidia.
Wir sind total überrascht. So sauber und gepflegt!
Und die 2 netten Putzfrauen. Die haben mich dann auch gleichLeia mais
Agadir

Kommen heut im Örtchen Imi Ouaddar , ca. 25 km nördlich von Agadir, an. Hatten einen langen Fahrtag, deshalb machen wir heut nix mehr.
Agadir

Fahren heut mit dem Bus nach Agadir. Die Strecke führt meist am Meer entlang. Bis zur Endstation und dann zu Fuss in den Souk. Der ist riesig. Die "Hühnerabteilung" ist nicht's für empfindlicheLeia mais
Taroudant

Taroudant wird auch " Klein Marrakesch " genannt. Der Hauptplatz " Place Assarag" wird am Abend zum kleinen Djeema ef naa.
Taroudant gibt es bereits seit über 1000 Jahren. Umgeben wird die Stadt vonLeia mais