• Steffi K

• Trip start
    October 5, 2019

Reise nach Chalkidiki

October 5, 2019 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Samstag mit etwas Verspätung (18.20 Uhr ) geht unser Flug Richtung Chalkidiki.
    Die Fahrt nach Frankfurt Hahn ,die Parkplatzsuche und der Transfer zum Flughafen haben prima geklappt.
    Auf dem Flug gab es allerdings ein paar Turbulenzen, aber mit einem Gläschen Rotwein und Chips haben wir alles gut überstanden.Read more

• Platanitsa Beach

October 6, 2019 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Auf der Suche nach den schönsten Stränden der Sithonia sind wir am Platanitsa Beach gelandet.
    Herrlich langer Sandstrand und strahlend blauer Himmel lassen unsere Herzen höher schlagen.
    Ein Snack am Strand in der Taverne Kivotos/Arche Noah mit Blick auf den Berg Athos rundet diesen herrlichen Tag ab. Diese Taverne gilt als eine am schönsten gestaltete Taverne von Sarti (größter Ort der Sithonia) direkt am Meer.
    Noch ein kurzer Bummel durch den Ort, ein paar Dinge einkaufen und Tsiporo- sowie Weinverkostung dürfen nicht fehlen.

• Wanderung nach Parthenonas

October 7, 2019 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Guten Morgen!
    Heute ist es kalt regnerisch und stürmisch.
    Wir suchen unsere dicksten Sachen heraus und nach unserem leckeren Frühstück fahren wir Richtung Neos Marmares .
    Wanderstöcke raus und los geht's .
    Wir haben uns eine Rundwanderung zu einem Bergdorf oberhalb von Neos Marmaras ausgewählt. Neos Marmaras ist der größte Ort an der Westküste Sithonias.
    Es geht beständig bergauf,stellenweise durch unberührte Natur ,....und wir kommen ganz schön ins Schwitzen.
    Die Rundwanderung ist mit 4,15 Stunden beschrieben.

• Parthenonas

October 7, 2019 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

Nach 4 Stunden Wanderung sind wir endlich, durstig und hungrig in Parthenonas angekommen.
    Ein Radler,griechischer Salat,Schafskäse im Tontopf , Ouzo und Griespudding gab es als Entschädigung für den langen,nicht enden wollenden Marsch.
    Kaum angekommen hat es angefangen zu regnen,....wir sitzen im Trocknen , es geht uns gut und wir überlegen ,was wir Schönes zum Abendessen kochen. Max und Konny haben Pilze gesammelt.
    Dazu gibt es lecker panierte Kalbsschnitzel.
    Und der Abend klingt bei gutem Wein und leckeren Tsiporo aus.

• Essen zu Hause

October 7, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C

Nach unserer tollen Wanderung sind wir etwas ausgehungert und beschließen auf unserer Heimfahrt, noch etwas Leckeres zu kaufen.
    Es werden Kalbsschnitzel.
    Sylvia bereitet köstlich schmeckende Schnitzel zu, und Konny und Max sind für die auf unserer Wanderung gesammelten Pilze zuständig.
    Dazu ein gutes Gläschen Wein und das Essen ist perfekt 😋

• Vourvouroù/ Karidi Beach

October 8, 2019 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Auf dem Weg nach Vourvouroù legen wir einen kurzen Stopp in Metangitsi ein. Dort kaufen wir Honig und Olivenöl.
    Weiter geht es zum Karidi Beach. Dieser Strand wird von bizarr geformten Felsen und einer niedrigen Steilküste gesäumt.
    Auch eine Kantina,im Oktober leider geschlossen, gibt es am Strand .

• Ierossis

October 8, 2019 in Greece ⋅ ☁️ 18 °C

Es regnet in Strömen.
    Gegen Mittag haben wir uns entschlossen,den kleinen Wochenmarkt in Ierossis aufzusuchen.
    30 min vor Schließung kommen wir an.
    Es hat aufgehört zu regnen.Im Schnelldurchlauf gehen wir über den Markt.
    Neben leckeren Oliven haben wir Gewürze,Honig und Gemüse erstanden,....und für Sylvia und mich ist sogar noch ein Pulli abgefallen ;-)

• Elia

October 8, 2019 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Zum Ausklang unseres Tages kehren wir in Elia in ein hübsches kleines Restaurant direkt am Strand ein .
    Dort werden wir verwöhnt mit sehr leckerem Fisch und sehr gutem Wein.

• Strandwanderung

October 9, 2019 in Greece ⋅ 🌙 18 °C

Nach unserer Wanderung entlang der schönsten und einsamen Buchten mit goldgelben Sand , natürlich begleitet von Sonnenschein,
    haben wir uns ein deftiges Abendessen verdient und kehren im Restaurant Marina im Hafen von Nikiti ein.Read more

• Strandwanderung

October 9, 2019 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C

Ausschlafen,gemütlich frühstücken und dann geht es mit dem Auto Richtung Tristinika.
    Dank Sylvia und ihrem Organisationstalent mit Handy und Routenplaner haben wir diesen kleinen Ort,wo nur 3 Familien leben, gefunden.
    Uns erwartet ein wunderschöner ,langer und goldgelber Strand.
    Am Ende finden wir die Ethnikbar,im Sommer immer super gut besucht von jungen Leuten, jetzt leider geschlossen.

• Spathie Beach

October 10, 2019 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Heute zum Frühstück haben wir endlich mal Sonnenschein!!!Den genießen wir in vollen Zügen.
    Wir wollen an den Strand /Spathie Beach. Dort angekommen ,haben wir ein schönes Plätzchen gefunden und konnten auch "echte" Taucher beobachten.
    Am späteren Nachmittag hat uns die Sonne verlassen und wir wollten zum 1.Mal während der Woche Urlaub Kaffee trinken gehen.
    Was für ein Reinfall. Die Dame war zwar sehr nett,aber der Kaffee absolut ungenießbar! Und die Kekse einfach nur alt .

• Neo Mamares

October 10, 2019 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Die Sonne lässt uns am späteren Nachmittag im Stich. Plan B tritt in Kraft. Wir fahren nach Neos Mamares,ein schönes Städtchen mit sehr steilen Strassen,schönem Hafen, kleinen Geschäften zum Kruschteln , und hübsche Restaurants laden zum Verweilen ein.
    Am Abend geht es wieder nach Elia zum Abendessen, es gibt leckeren Fisch .

• Marina

October 11, 2019 in Greece ⋅ 🌙 20 °C

Unser letzter Tag neigt sich dem Ende.
    Am Abend gehen wir nochmal in Nikiti im Restaurant Marina essen.
    Zu Hause angekommen, gibt es Tsiporo und Rotwein und wir laden Dimitris und Frau noch auf ein Gläschen ein.
    Bei Gitarrenklängen von Dimitris und Max lassen wir den herrlichen Tag ausklingen.

• Karidi Beach

October 11, 2019 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C

Für heute haben wir Sonnenschein bestellt,denn wir wollen den letzten Tag einfach nur faul sein,relaxen und Sonne,Strand und Meer genießen.
    Und es hat geklappt,wir waren an einem der schönsten Strände der Sithonia-Karidi Beach, und haben einfach nur das Leben genossen.Read more

• Abreise

October 12, 2019 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Ein letztes gemeinsames Frühstück und herrlicher Sonnenschein.
    Danach ist Kofferpacken angesagt.
    Hoffentlich können wir alle Mitbringsel verstauen und die Koffer haben kein Übergewicht.🤔

• Kaskaden

July 2, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Rückweg Richtung Weingut entdecken wir Kaskaden, welche von dem Wildbach Kozbanjšcek gespeist werden .
    Hier müssen wir einfach eine ganze Weile bleiben,es ist traumhaft,ruhig,es zwitschern ein paar Vögel und wir sehen blaue Libellen.Read more

Trip end
    October 12, 2019