Auf geht's

Fast wie an einem normalen Arbeitstag klingelte der Wecker halb fünf. Ein schneller Kaffee zu Hause, Gemüse und Brötchen für die Fahrt vorbereitet und los ging es um zehn vor fünf mit demLeer más
Bad Hersfeld

Pause. Nach sechs Stunden Fahrt 45 Minuten am Rasthof mit Mittagessen verbracht. Gleichzeitig wurde der Bus gewechselt.
Köln 1•0

Nach reichlich 11 Stunden Busfahren erreichten wir das Schiff. Nach den allgemeinen Infos zu Ausflügen, dem Schiff und der Sicherheit gab es Abendessen und danach Schlaf.
Dordrecht

Nach der ersten Nacht auf dem Schiff legte es in Dordrecht an. Wie im Urlaub üblich wurde in Ruhe gefrühstückt. Dann wurde die Altstadt zu Fuß erkundet. Es ist eine pittoreske Stadt und besitztLeer más
Rotterdam

Am Nachmittag ging es mit dem Bus nach Rotterdam. Die Stadt liegt in einem Flußdelta und entsprechend groß sind die Hafenanlagen. Ein Spido-Boot schipperte ca eine Stunde mit uns durch einen TeilLeer más
Brüssel

Am Morgen ging es mit einem Bus nach Brüssel. Dem Atomium war leider nur ein 10 minütigen Fotostopp gegönnt. Dafür wurde dem Galerie du Roi und dem Grote Markt mehr als zwei Stunden gegönnt.Leer más
Zaandam

Unser Schiff hat nordwestlich von Amsterdam in Zaandam angelegt. Diese Kleinstadt bezaubert mit kleinen architektonischen Finessen. Beim Spaziergang durch das Stadtzentrum führte mich Mapy auf dieLeer más
Amsterdam

Intuitiv haben wir den besten Weg gewählt- eine Grachtenrundfahrt.
Hoorn

Nach einer kurzen Fahrt von Zaandam durch den Amsterdam-Rhein-Kanal legte die VistaBelle in Hoorn an. In einem Rundgang durch die Stadt wurden alte Häuser, hölzerne Dachrinnen und die SchiffsjungenLeer más
Enkhiuzen

Unser Hafen für die Nacht ist Enkhuizen. Am Nachmittag stand die Besichtigung des Museumdorfs Zuiderzee auf den Plan.
Grachten in Giethoorn

Neuer Tag- neuer Busausflug. Diesesmal ging er von Kampen nach Giethoorn. Dieses Dorf wird auch Venedig des Nordens genannt und macht mit den Kanälen und Booten dieser Bezeichnung alle Ehre. Nur umLeer más
Speedvisit Deventer

Nach einer kurzen Weiterfahrt legte das Schiff bereits am Nachmittag in Deventer an. Trotz 30°C ging es noch vor dem Abendessen ins Altstadt Zentrum. Auch hier gibt es wieder etliches an Kunst einLeer más
Grenzerfahrung

Unser Boot hat den Waal Richtung Rhein verlassen.
Rhein Impressionen l

Rhein Impressionen ll

Rhein Impressionen lll - V

Selbst in der klimatisierten Kabine ist es zu heiß, um zu denken. Also ist die Aussicht einfach stumpf vorüber gezogen. Wesel, Friedrich Ebert Ufer in Duisburg und Leverkusen.
Köln 2•0

Um 5 legte die VistaBelle in Köln Deutz an. Am besten wäre es gewesen gleich auf Erkundungstour zu gehen, aber ich habe bis um 10 gewartet.
Mittelrheintal Nord

Loreley

Mittelrheintal Süd

Tor zum Mittelrhein - Rüdesheim

In Rüdesheim legte die VistaBelle an. Mit dem Winzerexpress ging es vom Anleger über die Weinberge zur Drosselgasse. Für den Weg zum Niederwald Denkmal nutzten wir die Seilbahn. Einer der Wege vonLeer más
Speyer

Nach Rüdesheim kam Speyer. Eine ewig alte Stadt. Mit der Stadtführung ging es um den Dom, zur Dreifaltigkeitskirche und zum Judenhof.
Straßburg

Das Frühstück verlief wie immer. Als Überraschung gab es Lachssalat. Mutti hat es gefreut. Kurz danach wurden die Busse gestürmt. Mit diesen ging es durch die modernen Viertel von Straßburg.Leer más
Basel

Bei knapp über 20°C wurde Basel zu Fuß erkundet. Entlang des Rheins ging es in die Altstadt von Basel. Tatsächlich gibt es viele alte Häuser und enge gepflasterte Gassen.
Vogelgrun- Breisach

Breisach wurde heute zu Fuß erkundet. Vom Parkplatz am Fuß des Münsters ging es durch die Altstadt. Selbst mit einem Zwischenstopp in der Sektkellerei Geldermann waren nach anderthalb Stunden dieLeer más