Zwischenstopp in Boxberg

Startpunkt Großräschen

Nach einem kurzen Rundgang durch den Ort, haben wir das Zimmer für heute und die Fahrräder in Besitz genommen.
Erste Meter

Flughafen Welzow

Ein kleines verträumtes Tor in die Welt liegt mitten im Nirgendwo. dieser Platz hat Flugtradition seit 1920.
Stadt Welzow

Und ich habe gedacht, dass Sohland leblos ist. Ich muss mich revidieren. Welzow ist ausgestorben. Am Aussichtspunkt Tagebau Welzow haben wir eine kleine Pause gemacht.
Weiter geht's

Spremberg - 1. Tagesziel

Das Tagesziel ist erreicht. Zur Erinnerung habe ich einige Fotos in der Stadt gemacht.
Impressionen aus Spremberg

Am Ufer des Bernsteinsee und Burghammer

Die heutige Tour war bisher deutlich schöner. Es gab ab und an Plätze, die zu rasten einluden. Der Bernstein-See war der erste See, den wir heute sahen.
Auf dem weiteren Weg gab es noch eine offeneRead more
Burg und Scheibesee

Beim Vorbeifahren einige Pferde und Infos zu Burg gesehen.
2. Tagesziel Weißkollm

Die Tour heute bot viel Abwechslung. Der Wissensdurst konnte an verschiedenen Infotafeln gestillt werden. Einige Rastplätze luden zum Verweilen ein. Die einzige Gaststätte im Ort hat zu. Peter undRead more
Am Wegesrand und Scheibe-See

Typischer Wald nach der Rekultivierung, gebändigte Spree und Seeblicke verkürzen die Strecke zwischen Weißkollm und Hoyerswerda.
Tagesziel 3 Hoyerswerda

Dem Wind zum Trotz sind die Fahrräder zum Hotel in Hoyerswerda gerollt. Die Stadt ist total liebevoll hergerichtet und lädt zum Verweilen ein.
Hoywoi II

Hoywoi als Kunststadt

Konrad Zuse Museum

Nur gut, dass die PC's mittlerweile kleiner geworden sind ...
Geierswalder See

Jetzt ist der Weg so wie ich gern die gesamte Route gehabt hätte. Ein See liegt direkt am Wegesrand und es gibt immer wieder ein Blick auf das Wasser.
Impressionen vom Weg

Die heutige Strecke wurde mit ganz viel Gegenwind absolviert. Ich glaube genau für solche Situationen wurden E-Bikes erfunden.
4. Tagesziel Senftenberg

Auf dem letzten Stück ist Mutti auch noch gestürzt und hat sich die Rippen geprellt. Trotzdem sind wir angekommen und haben in der Stadt gemeinsam einen Kaffee getrunken.
Der letzte Tag

Heute ist der Urlaub zu Ende. Die Strecke heute bin ich alleine gefahren. Mutti hat sich ernster verletzt als sie zugibt. Sie fährt mit IBA nach Großräschen und dann zu Peter.
Es hat die ganzeRead more