Umzug: Devesa Gardens und Kraniche

Da bei Carlos heute gravierende Wege-Arbeiten beginnen sollen fahren wir einige Kilometer weiter südlich zum Campingplatz Devesa Gardens. Hier waren wir zuvor schon in 2018 und 2021.
Gut, dass wirLes mer
Gut, dass wirLes mer
Donnerstag: Wir wandern los ohne Ziel …. Zunächst lassen wir uns durch die Dünen und entlang des Strandes treiben. Wir sind fast alleine und genießen die Sonne und das Rauschen des Meeres.
HinLes mer
Wieder begrüßt uns ein sonniger, aber ziemlich kalter Tag. Wir ziehen uns warm an und steigen wieder auf die Räder.
Vorbei an El Palmar sind wir sogleich im Gebiet der Reisfelder. Es bieten sichLes mer
Sind wir doch schon mehrmals in Cullera gewesen, haben wir es uns nie wirklich angeschaut.
Es ist eine mit ca. 23.000 Einwohnern, die vermutlich mehrheitlich vom Tourismus leben.
Um diese JahreszeitLes mer
Samstagmorgen steht Kultur auf dem Programm: wir wollen uns heute den Oceanogràphic anschauen und das Wissenschafts Museum.
Mit dem Bus also los, ganz unkompliziert: direkt vor der Türe desLes mer
Dieses Aquarium fasst 7 Millionen Kubikmeter Wasser und ist somit das größte Aquarium des Oceanogràfic - und auch eines der größten der Welt. Es stellt eine Reise durch den Atlantischen Ozean vonLes mer
Das Delfinarium von Valencia ist eines der größten Delfinarien der Welt.
Das Becken fasst satte 26 Millionen Liter Wasser und ist mit 10,50 Meter recht tief.
Doch selbst bei dieser Größe istLes mer
Vorweg: der Eintritt hat sich für uns nicht gelohnt!! Gelockt wurden wir von der Beschreibung:
„Das Wissenschaftsmuseum zeichnet sich durch seine Interaktivität aus, die unter dem MottoLes mer
Der Albufera-See liegt ca. 12 km südlich der Stadt Valencia und ist der größte See Spaniens. Der flache See ist durch eine Sanddüne vom Mittelmeer getrennt und bedeckt eine Fläche von 27 km²,Les mer
Inmitten von Reisfeldern und Obstplantagen gibt es viele sehr kleine Flüsse, die im Albufera-See münden.
„Einige der Orte sind mit dem Albufera-See traditionell verbunden; viele der EinwohnerLes mer
Reisende
Wahnsinn.....so viele....