• Zealandia

27 december 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 15 °C

Zealandia ist ein Naturschutzgebiet in Wellington, das sich als Ziel gesetzt hat, für deren Gebiet das ursprüngliche Ökosystem wiederherzustellen, bevor Neuseeland von fremden Arten "überrannt" wurde. Denn Neuseeland wurde vor der Bevölkerung derr Europäer von der Entwicklung der anderen Kontinente weitgehend isoliert, sodass die neuen Arten entweder fortgeschrittener waren oder in Neuseeland keine natürlichen Fressfeinde haben. Im schlechten Licht stehen daher besonders das Possum, welches keinen natürlichen Fressfeind hat und die Bäume zerstört, und die Katze, die die Eier der Vögel kaputtmacht und Vogelbabys frisst. Daher sind die einheimischen Arten wie die Blue Duck weitgehend zurückgedrängt wurden und einige sind sogar gefährdet, weshalb Zealandia um das Gebiet einen Zaun gegen unter anderem Katzen, Ratten und Possi aufgestellt hat und die altbekannten Traps von Blue Duck dort auch rumstehen.
    Beim Rundgang durch das Areal (ca. 1.5 Stunden!) hat man schöne Eindrücke von den verschiedenen Vogelarten bekommen, die zwischen den Bäumen hin und her flogen oder auch gefüttert wurden, weshalb man sich gar nicht vorstellen konnte, dass man sich in einer Großstadt befindet. Nach unserem Zealandia Besuch haben wir uns noch das Regierungsgebäude und eine schicke Kirche angeschaut.
    Meer informatie