• Dschungelabenteuer die 2.

29 jun.–2 jul. 2024, Guatemala ⋅ ☁️ 30 °C

Unser nächster Stop lag gute 6 Autostunden von Lanquin entfernt. Nach einer durchwachsenen Tour erreichten wir die Kleinstadt Rio Dulce von der aus wir ca. 40 Minuten mit dem Boot weiterfuhren. Ausgestattet mit unseren Outdoorjacken wurden wir direkt als Deutsche ausgemacht. Währenddessen sorgte Shakira mit 'Hips don't lie' auf der holprigen Bootsfahrt für Unterhaltung. 💃
    Die nächsten Tage verbrachten wir allein mitten im Dschungel am Seitenarm Rio Tatin in der Finca Tatin. Das Zimmerupgrade sorgte für ein privates Bad und ein Haus mit Flussblick, Hängematte und eigenem Steg. Am nächsten Morgen paddelten wir den Rio Dulce bis zu seiner Mündung in das karibische Meer nach Livingston. 🚣‍♀️ Auf dem Weg übersahen wir ab und zu eine Welle, sodass wir mit nassem Po ankamen. Wir genossen das schöne Wetter in einem Restaurant mit Meerblick und verköstigten leckeren Fisch, unteranderem in Bananenblättern eingelegt. 🐠 Bei einem langen Spaziergang entlang der Karibikküste ergatterten wir unsere ersten Souvenirs.🌴 Ein weiteres Highlight in Rio Dulce war das Wetter. Tagsüber strahlender Sonnenschein, der uns erröten ließ und nachts einmal alles. Da waren unzählige Gewitter, die uns nicht schlafen ließen, Donner, der uns aufrecht im Bett sitzen ließ und Blitze, die zum Verlust eines Reisesteckers führten. Achja und die großen Spinnen, die in den Ritzen des Hauses saßen. Eine besuchte uns immer nachts auf der Toilette. 🕷 Daher kleiner Tipp: habt immer eine Brotdose und Cindy dabei, dann seid ihr sicher. Nach einem weiteren Tag mit dem Boot auf dem Rio Dulce hatten wir die Möglichkeit durch ein Biotop mit unzähligen Mangroven zu fahren. Wir entdeckten Pelikane, Leguane, Reiher, Schildkröten, Krabben mit einer großen weißen Schere, Kröten, Affen aber leider keine Seekühe. 🐢🐒 Am nächsten Tag fuhren wir weiter in den Norden Guatemalas, nach Flores.