• Suchbild für Matheprofis
    Unser Guide LuisNim Po't Markt in Antigua (Hier stehen die Preise sogar an den Artikeln)Vulkan AguaDer PacayaMarshmallows röstenMapping an der Kirche La MercedMapping vom Deutschen Felix FrankFlore Hostel

Letzter Stopp

19–22 jul. 2024, Guatemala ⋅ ☁️ 19 °C

Unser Freitag startete entspannt mit einem Frühstück auf unserer Dachterasse. Gefolgt von einem Spaziergang durch Antigua und einem großen Kaffee bei FatCat. ☕ Gegen 14.30 Uhr trafen wir unseren Guide Luis für eine Freewalkingtour. Er lernt seit mehreren Jahren deutsch und führte uns mit viel Witz durch die Stadt. Er sprach über die Architektur und die Natur. So zeigte er uns beispielsweise einen Platz, an dem die Frauen bis heute zusammenkommen um Wäsche zu waschen und Chisme auszutauschen.👕 Während der Tour versuchten wir die 300 Meerjungfrauen an den Stadtgebäuden zu entdecken.🧜‍♀️ Er erklärte uns auch das Zahlensystem der Maya und die Bedeutung der verwendeten Farben in der Kultur, welche auf die Farben des Maises zurückzuführen sind. 🌽
    Da wir noch nicht genug von den Vulkanen hatte, wanderten Lisa und Lilly zusammen auf den Pacaya. Im Team Superchampions fühlten wir uns direkt wohl. 🏆Diese familienfreundliche Wanderung war der perfekte Abschluss unserer Reise und auch Lilly schaffte den Aufstieg ohne Hustenanfall. Oben angekommen hatten wir einen wunderbaren Ausblick auf die Lavafelder der letzten Eruptionen.🌋 Im ehemaligen Krater des Vulkans grillten wir Marshmallows im heißen Dampf. Unser Guide erklärte uns einiges über den Pacaya. Zurück in Antigua shoppten wir die letzten Souvenire und speisten dekadent in einem veganen Restaurant. Danach schlenderten wir durch die gut gefüllten Straßen und sahen uns das Mapping an, welches anlässlich des Lichterfestes die historischen Gebäude der Stadt erleuchtete.⛪ Mit einem Shuttle ging es am nächsten Morgen zum Flughafen. Nach ca. einer halben Stunde in der Sicherheitskontrolle in der Lilly diverse höchstgefährliche Gegenstände abgenommen wurden, wie beispielsweise eine Pinzette oder mittelscharfe Soße, startete unser Rückflug nach Berlin. 🛑 Funfact: Alle beschlagnahmten Dinge konnten wir am Flughafen nachkaufen. So wanderte die scharfe Soße in exakt der gleichen Verpackung und Größe 20 Minuten später wieder in unseren Rucksack.👾
    Meer informatie