Wochenende 25.7.-26.7.26
July 26 in Germany ⋅ 🌬 29 °C
25.7.2026
Wir hatten uns in dieser Woche auf einen Tag an der Mosel vorbereitet, bis Franco uns sagte, er hätte uns den falschen Monat genannt,ƙ wo er bei Zens-Pohl helfen würde.
Gut, dann wurde halt Kienheim-Kindel an der Moser gestrichen und ich suchte uns ein anderes Highlight für den Samstag. Wir wollten Gaby eine Freude machen.
Ich suchte eine Burg am Rhein, die wir noch nie besichtigt hatten. Es wurde die Sooneck bei Niederheimbach am Rhein.
Leider wurden wir durch "Google" schlecht beraten. Dazu aber später.
Die Fahrt dauerte nur 1 Stunde und wir waren am Ziel. Voller Vorfreude sind wir ausgestiegen und standen ruckzuck vor einem großen Wegweiser Schild. Wir machten uns auf, über einen Schotterweg, Richtung Gipfel, wo die Burg sein sollte. Wir mühten uns ganz schön ab, über den Schotterweg nach oben. Immer wieder ein kleines Päuschen. Als irgendwann ein flotter Wanderer uns entgegen kam, den fragten wir, wann endlich die Burg zu sehen sei. So was blödes , wir hatten einen falschen Weg nach oben genommen🫣. Der Weg nach unter war sehr schnell gelaufen und unten angekommen sahen wir auch unseren Fehler. Das kleine Schild 300m bis zur Burg haben wir nicht gesehen😂. Diese 300m haben wir dann auf einem gut geteerten Weg hinter uns gebracht. Mit einem tollen Blick auf die Burg und runter zum Rhein wurden wir entlohnt für alle Unannehmlichkeiten. Nun kommt "Google" ins Spiel. Dort stand, man können die Burg besichtigen und auch Kleinigkeiten essen. Dem war leider nicht so. Für Eintrittsgeld durften wir die Burg vom Innenhof aus ansehen. Es gab Sitzgelegenheiten, so konnten wir den schönen Blick auf die Weinberge und den Rhein genießen. Auch das der Rhein sehr starkes Niedrigwasser hat konnten wir von daoben gut sehen.
Wir hatten langsam Hunger, so beendeten wir den Besuch der Burg sehr schnell. Nun hieß es ein Lokal zu finden. Wir fanden ein Lokal direkt gegenüber des Loreleyfelsen. Nur stand leider ein Schild an der Tür, " nur mit Voranmeldung Einlass". Enttäuscht wollten wir schon umkehren und zum Auto gehen, als hinter uns eine Frau fragte, wohin wir wollen. Wenn wir was essen möchten, können wir gerne eintreten. Auf der Terrasse des Panorama Restaurant Loreley bekamen wir dann einen Tisch zugewiesen. Das Essen war auch gut. Was wollten wir mehr. Ich wollte unbedingt einmal die Seilbahn Koblenz-Ehrenbreitstein fahren. In Koblenz fanden wir auch einen Parkplatz, der nicht so weit von der Talstation der Seilbahn entfernt war. Er war sehr günstig, für die ganze Zeit des Aufhendhaltes nur €3,50. Gaby wurden die Wege doch langsam zu lange. Die Wärme spielte dabei ja auch noch eine Rolle. Rudi musste nicht lange an der Kasse stehen um 3 Karten für die Seilbahn zu bekommen. Auch auf den Einstieg in die Gondel musste wir nicht lange warten. Die Fahrt über den Rhein hat vielleicht 5 Minuten gedauert war aber toll. Oben angekommen gabe es für jeden ein Eis und Gaby wollte sich einwenig ausruhen. So sind wir dann alleine oberhalb der Ehrenbreitstein Festung spazieren gegangen. Rein in die Festung konnten wir nicht, dort war ein Festival, aber wir waren auch schon mehrfach in der Festung. Die Fahrt zurück über den Rhein war wieder ein Traum.
Von Koblenz ginge auf die andere Rheinseite Richtung nach Hause. Dieser Weg wurde uns durch eine große Baustelle erschwert. Im Auto war es sehr warm aber auszuhalten. Wir wurden durch das Wipertal rauf nach Rüdesheim Presberg dann weiter auf die Schnellstraße Richtung Geisenheim-Eltville gelotst. Dann von Eltville auf die Autobahn.
18:45 Uhr waren wir bei Gaby angekommen.
19 Uhr freuten sich unser Buben, dass wir wieder da waren und riefen
Hunger, Hunger😻😼
26.7.2026
Der heutige Tag sollte nicht so heiß werden, wie der gestrigen Tag. Es war eine Radtour nach Geinsheim zu Traudel und Paul an den See geplant. Ich wollte und musst das neue Fahrrad ausprobieren.
Rudi war ein ganz toller Radtourguide. Er hat sich von seinem Schädelbruch super erholt.
Es ist ja seit 2 Jahren unsere erste Radtour. Wir beide haben uns von unseren schweren Krankheit gut erholt.
Wie gesagt Rudi führt mich auf die Hessenau, mit viel viel Gegenwind fast schon Stürmchen. Wir mussten ganz schön in die Pedalen treten.
Am Vogelsee konnten wir
Mittagessen. Zusammen eine Pizza und haben noch 1/4 davon eingepackt. Wir hatten mehr Durst wie Hunger. 13:30 Uhr trafen wir bei Traudel am See ein. Nachdem wir die Räder abgestellt hatten, musste ich den Campingplatz erstmal schnell verlassen um Brommbeeren zu sammeln.
Mit total blauen Fingern und eine schönen Ausbeute kam ich zu den 3 am See sitzenden zurück. Brombeeren abgestellt und ab in den See. Er war angenehm kalt und meine Finger reinigen sich wie von selbst im See.
Der Wind wurde so stark, daß wir uns hinter die Hütte zum Kaffeetrinken und Kuchenessen, den Traudel mitgebracht hatte, setzten. Danach haben wir noch Rummycub gespielt.
Ca. 17 Uhr machten wir uns auf den Heimweg, in der Hoffnung der Wind käme von hinten, leider nein.
18:30 Uhr waren wir Zuhause und unsere Tiger brüllten schon Hunger. Ich konnte noch eine Kleinigkeit zum Abendessen vorbereiten, da Traudel und Paul noch zum Abendessen kamen.
Natürlich gab es danach auch noch einige Spiele Rimnycub. Dieser Spieletag war nicht mein Tag. Ich verlor haushoch alles Spiele.
Es war ein sehr schönes WochendeRead more