• Nadine K.

Back to the Road - USA 3

🇺🇸🛣️🐻🦬🐿️🌵🌲🌳🏔️⛰️🌄🎉🇺🇸 Weiterlesen
  • Cedar Breaks National Monument

2. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 21 °C

Mehr oder weniger zufällig haben wir dieses tolle Gebiet entdeckt. Eine tolle Straße mit schönen Aussichtspunkten, wo man aus dem Nichts heraus Ausblicke wie im Bryce Canyon NP hat. Es lag sogar immer wieder Schnee am Rand. Kein Wunder, waren wir doch mit 3300 Metern deutlich höher, als unsere Zugspitze. 🏔️😳
    Der Weg zu einem Aussichtspunkt war uns dann auch durch ein Schneefeld versperrt. Anfang Juni lagen in dieser Region noch 2m Schnee. ☃️

• Capitol Reef NP - Wanderungen

3. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 31 °C

Der nächste wundervolle Ort, den wir entdecken durften. 😍
    Nachdem wir im letzten Jahr nur einmal kurz durch den Park gefahren sind, haben wir uns heute einen ganzen Tag Zeit genommen. Viel gelaufen (auf einen Berg hinauf und durch einen ausgetrockneten Flusslauf) und auch wieder schöne Strecken mit dem Auto gefahren. Wir können selbst kaum mehr glauben, welche Eindrücke wir nun schon in der noch recht kurzen Zeit gesammelt haben.

Awesome, amazing, wonderful, fantastic, absolutly incredible…🤩😍

• Capitol Reef NP - Unterwegs

3. Juli 2023 in den USA ⋅ ⛅ 32 °C

Keine Sorge, ich bin nicht geschrumpft, das Auto ist einfach wirklich soooo groß. 😁

Auch im Capitol Reef gab es wieder einen schönen Scenic Drive. Damit man einen noch besser Eindruck davon bekommt, wie es sich anfühlt hier entlang zu fahren, habe ich mal wieder 2 Videos beigefügt. 😊

Nach einer erfrischenden Dusche und dem Abendessen sind wir für den Sonnenuntergang nochmal in den Park gefahren.

• 🇺🇸 4. of July Parade in Hanksville

4. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 30 °C

In unserem Motel in Torrey haben wir nach Aktivitäten zum Nationalfeiertag gefragt, die auf unserem Weg liegen. Der nächste Ort auf unserem Weg war Hanksville. Wobei „Ort“ schon etwas übertrieben ist - eine Durchgangsstraße und sonst recht wenig Drumherum. Für die Parade war vermutlich der ganze Ort auf den Beinen, entweder als Teilnehmer der Parade oder als Zuschauer: Cowgirls & Boys, die örtliche Feuerwehr, der Sheriff, der kleine Supermarkt, Kinder auf Fahrrädern, …
    Eine bunte, aber sehr amerikanische Mischung. 🇺🇸😁

• Unterwegs nach Monticello

4. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 35 °C

Die Strecke von Torrey nach Monticello hatte rund 320 km. Hanksville mit der Parade lag genau auf dem Weg. Danach kam 125 Meilen rein gar nichts. In Hanksville stand sogar ein Warnschild, dass es die nächsten 125 mi (201 km) keine Services gibt.
    Umso schöner war die Strecke, auf der uns mal wieder kaum jemand begegnete. Ausblicke und Weiten, wie man sie aus Deutschland überhaupt nicht kennt. 😊

• Natural Bridges Monument

4. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 32 °C

Direkt auf dem Weg lag auch dieser Park mit den weltgrößten natürlichen Steinbrücken. Da wir die zahlreichen Wanderungen und die vielen Höhenmeter langsam etwas in den Beinen merken, haben wir heute bewusst auf größere Wanderungen verzichtet. Dafür bot sich dieser Park gut an, denn ausgehend von einem Scenic Drive konnte man über kurze Wege gute Aussichtspunkte erreichen.Weiterlesen

• Canyonlands NP - Wanderungen

5. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 30 °C

Im Canyonlands haben wir heute wieder einige Kilometer auf unseren persönlichen Tacho gebracht. Die Temperaturen waren bis 38°C vorhergesagt, wobei die Ranger im Visitor Center meinten, dass es sich auf bzw. vor den Felswänden anfühlt wie 45°C. 🥵

Aber wir haben es mal wieder überlebt. 😉
    Wie so oft waren wir auf den Trails mal wieder fast alleine unterwegs.

• Canyonlands NP - Unterwegs mit dem Auto

5. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 35 °C

Schon die Zufahrt zum NP war sehr sehenswert. Eine eigens gebaute 55 km lange Zufahrtsstraße führte vorbei an riesigen Felsformationen und durch endlose Täler. Im Park selbst gab es natürlich auch wieder einen Scenic Drive und eine gut befahrbare unpaved Road.Weiterlesen

• 11. und 12. Nacht: Moab

5. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 36 °C

Das „Bowen Motel“ liegt recht zentral in Moab und nachdem wir gestern eine Nacht in getrennten Betten hatten, wird es heute im Queenbett wieder kuschelig. 😉
    Zum Abendessen waren wir mal in einen echten American Diner. 😋Weiterlesen

• Arches NP - Wanderung Tower Arch

6. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 31 °C

Im Arches haben wir heute eine längere Wanderung zum Tower Arch gemacht. Um überhaupt den Trailhead zu erreichen, mussten wir 8 Meilen eine Huckelpiste hinausführen. Ein Indikator dafür, dass hier nicht viel los sein würde…
    Da der Wanderweg nicht so optimal ausgeschildert war, haben wir erstmal einen Umweg von ca. 1,5 km gemacht. Aber naja, unser Ziel haben wir trotzdem noch erreicht und der Arch war auch wirklich sehr schön. Über die Temperaturen brauche ich vermutlich nicht mehr viel sagen, es war wie immer sehr heiß… Und als wäre das alles nicht genug, musste man auch noch eine Teil der Strecke Sanddünen hochlaufen. Wandern für Fortgeschrittene. 😉

• Arches NP - Weitere Arches

6. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 35 °C

Nach der recht einsamen Wanderung zum Tower Arch haben wir noch ein paar zentrale Arches angeschaut. Gar nicht so einfach, diese ohne fremde Leute ins Bild zu kriegen. Aber mit etwas Geduld und tricksen bei der Perspektive ging es halbwegs. Wenn einem ständig Leute ins Bild hüpfen, zeigt es sich umso mehr, dass sich die Wege zu abgelegeneren Orten doch lohnen. 😊Weiterlesen

• Arches NP - Sunset

6. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 33 °C

Nach einer erfrischenden Dusche, einer kleinen Pause und dem Abendessen im Food Truck Park sind wir wieder in den Arches gefahren, um den Sonnenuntergang zu bewundern. 😍

• ⭐️ Arches NP - Sternenhimmel ⭐️

6. Juli 2023 in den USA ⋅ 🌙 28 °C

So einen Sternenhimmel haben wir noch nie gesehen. Ein wirklich dunkler Himmel und Milliarden Sterne. 🌟
    Und das ist nicht übertrieben, denn der ganze Himmel war voller Sterne und wir haben sogar das Band der Milchstraße gesehen - einmalig. 🤩Weiterlesen

• Up to the Yellowstone

7. Juli 2023 in den USA ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir den ganzen Tag im Auto verbracht. Rund 900 km standen auf dem Programm. Während sonst oft der Weg das Ziel ist, stand heute in erster Linie das Ankommen im Vordergrund. Also ab auf die Highways und fahren, was erlaubt ist. Das Wetter unterwegs war sehr unterschiedlich - kein Wunder, wir sind ja auch weiter als einmal von Hamburg nach München gefahren und haben dabei die Rocky Mountains durchquert …
    In Amerika wird sogar der Tankstopp zum Erlebnis. In der Tankstelle hingen Echte Flugzeugteile. 😳

• Yellowstone NP - Teil I

8. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 18 °C

Heute sind wir die Südschleife des Yellowstone NP gefahren. Wobei, wenn ich darüber nachdenke, haben wir eigentlich mehr gestanden: Autoschlangen vor den Parkplätzen. Ständig Straßenbauarbeiten. Mit Tausenden Menschen warten, dass die Geysire endlich hochgehen. Abwarten, bis die Sonne hinter den Wolken vorkommt, damit man die Farben der Pools besser sieht ... Das hat uns leider alles sehr viel Zeit gekostet. 🫤

Aber am Ende des Tages haben wir dann trotzdem wieder recht viel gesehen: meterhohe Geysire, brodelnde Schlammtöpfe, schillernde Pools, riesige Bisonherden, einen Bären, weidende Rehe, bunte Wiesen, einen großen See vor schneebedeckten Bergen … Und der Duft (oder eher Gestank) von Schwefel liegt uns noch immer in der Nase.

Die Natur im Yellowstone ist schon sehr beeindruckend, aber die Masse an Menschen ist irgendwie anstrengend. 😉

Und man mag es kaum glauben, uns war heute mit kurzer Hose und T-Shirt mal zu kalt. Temperaturen um 20°C, meist keine Sonne und dazu ein teils kräftiger Wind. 😳

• Yellowstone NP - Tiere 🦬

8. Juli 2023 in den USA ⋅ ⛅ 16 °C

Tiere gab es natürlich auch noch zu sehen. Ganz besonders war die große Bisonherde, welche direkt vor uns bzw. um uns herum die Straße überquerte. 🦬😍
    Da war der nächste Stau natürlich vorprogrammiert, aber immerhin standen wir in der Pole Position. 😁Weiterlesen

• Yellowstone NP - Nordschleife I

9. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 17 °C

Unseren 2. Tag im Yellowstone haben wir im nördlichen Teil verbracht. Dieser ist deutlich weniger besucht und bietet auch ein anderes Landschaftsbild. Geysire und Quellen gibt es seltener, stattdessen wird es auf Höhen bis zu 3200 Metern eher alpin. Sehr charakteristisch für den Nordteil sind auch die vielen Wasserfälle.
    Das Wetter war über weite Teile des Tages gut, allerdings zogen auch zweimal kurze, aber heftige Schauer durchs Gebirge.