• Nadine K.

• Matkan aloitus
    25. kesäkuuta 2023

Auf geht’s 🛫 🇺🇸

25. kesäkuuta 2023, Saksa ⋅ ☀️ 29 °C

Lange haben wir auf diesen Tag gewartet, nun ist er endlich da: Unsere Reise in die USA beginnt. 🛫😊
    Die erste Etappe haben wir schon mal erfolgreich hinter uns gebracht. Um 4 Uhr aufgestanden und pünktlich um kurz nach 5 Uhr losgefahren. Die Autobahn war komplett frei, nur ein kurzer Stopp bei McDonald’s gehört natürlich immer dazu. Die Abgabe des Autos hat super geklappt und die Koffer waren am SB-Terminal nach 5 Minuten abgegeben. 🧳
    Auch die Sicherheitskontrolle ging ganz fix. Unsere Gepäckstücke wurden zwar aufgrund der ganzen Technik etwas genauer unter die Lupe genommen, aber das ist ja eigentlich auch gut so. 😊
    1,5 Stunden vor dem Abflug kam unsere Maschine am Gate an, ein A340-300. Bevor es an Bord ging, haben wir nochmal die Beinfreiheit genutzt. Jetzt sitzen wir im Flugzeug und es geht sofort los 🛫

• Angekommen in LA

25. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C

Die Einreise verlief sehr unkompliziert und so konnten wir schnell unseren Mietwagen abholen. Eigentlich sollte es ja ein Pickup sein … Aber bei amerikanischen Autos schaltet sich irgendwie immer mein Gehirn aus und so konnte ich mir bei Alamo die Frage nach einem Upgrade auf einen Fullsize SUV nicht verkneifen. Das Ergebnis sieht man auf den Bildern. 😁
    Nachdem der Kleinwagen in Empfang genommen war, ging es dann möglichst schnell aus LA raus. Selbst am Sonntag Abend waren die Straßen hier recht voll. Nach einem kleinen Einkauf ging es dann schnell ins Motel und dank der eingepackten „Schlafdrogen“ hatten wir sogar eine gute Nacht 1. Nacht im „Motel 6“ in Hesperia. 😴

• Rim of the World Highway

26. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C

Da wir am Tag nach der Anreise erfahrungsgemäß immer etwas platt sind, haben wir für heute nicht so viel eingeplant. Auf dem Weg nach Yucca Valley (Joshua Tree NP) sind wir diesen schönen Highway gefahren. Mit vielen Serpentinen ging es den Berg hinauf. Dort gab es ein nettes Restaurant mit einer tollen Aussicht. Zeit für ein kühles Bier (natürlich alkoholfrei). 🍻
    Auf dem Weg lagen auch mehrere sehr schöne Seen.

• Rim of the World Highway - Drohne

26. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C

Natürlich hat Björn auch wieder seine Drohne eingepackt. Von oben sieht man den Verlauf der Straße ganz gut. Das Haus auf den letzten Bildern ist das Restaurant mit der schönen Aussicht am Hang.

• Joshua Tree NP - Lost Horse Mine Trail

27. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir uns nun wirklich mal an die Tour gewagt, von der man uns im Visitor Center immer abgeraten hat. Ein 11 km langer Loop über teils recht unwegsames Terrain, einige Höhenmeter und wirklich 11 km ohne Schatten. Bei den Temperaturen schon eine Herausforderung, aber wir haben es gemeistert und wurden mit schönen Aussichten belohnt. 😊Lue lisää

• Lost Horse Mine II

27. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 29 °C

Die Apps waren sich zwar nicht auf den Meter genau einig, aber so oder so waren es auf jeden Fall genug Schritte… Auf der ganzen Strecke ist uns auch nicht ein einziger Mensch begegnet. Die waren alle nicht so verrückt, eine solche Wanderung bei diesem Wetter zu machen. 😉
    Aber wir sind scheinbar topfit, denn die mit 4-6 Stunden angesagte Strecke haben wir gut in unter 4 Stunden geschafft. 💪😉

• Joshua Tree NP - unterwegs mit dem Auto

27. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 28 °C

Auch dieses Mal sind wir sehr mit unserem Auto zufrieden. 😍
    Als wir uns bei Alamo ein Auto aussuchen durften, musste ich nicht lange überlegen. Immer wenn wir amerikanische Filme oder Serien schauen, sage ich: „Oh, ein Suburban!“. Ein wirklich tolles Teil. 🥰
    Sehr komfortabel zum Reisen und Platz ohne Ende. Und Dank ordentlich Wumms unter der Haube bewegt sich der Panzer auch recht ansehnlich.

• Joshua Tree NP - Sternenhimmel

27. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ 🌙 22 °C

Nach dem Sonnenuntergang haben wir es uns im Kofferraum gemütlich gemacht und auf die Sterne gewartet. Dann endete der Tag im Joshua mit einem schönen Sternenhimmel und sogar Sternschnuppen haben wir gesehen. ⭐️💫
    Der doch recht helle Mond machte es etwas schwierig, die Sterne auf den Bildern einzufangen. Da muss Björn zu Hause nochmal mit der Nachbearbeitung ran. Aber für direkt aus der Kamera sind die Bilder trotzdem schon ganz nett. 😊

• Unterwegs nach Las Vegas

28. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 31 °C

Der Plan für heute war eigentlich : „Einfach nur nach Vegas fahren, gibt ja unterwegs nichts Besonderes, wo man halten sollte.“

Aus den eigentlich 3,5 Stunden Fahrzeit wurden dann doch wieder 7 Stunden, denn wir haben einige Stopps eingelegt, um immer wieder mal die Drohne in den Himmel zu schicken und die Landschaft zu bewundern. 😊

Zum Abschluss des Tages mussten wir dann noch zu Alamo fahren, denn leider setzte unterwegs ein kleines Steinchen unseren großen Wagen außer Gefecht - Steinschlag in der Windschutzscheibe. 🙁🙄
    Zum Glück ist ein Vegas ein riesiges Alamo-Center. Der Service war mega. Ohne langes Hin und Her haben wir direkt ein anderes Auto bekommen und sie haben sich auch noch für die Unannehmlichkeiten entschuldigt und uns noch etwas vom Mietpreis erstattet. Die Service-Orientierung in den USA ist schon echt krass, denn auch wenn wir es auch nicht verschuldet haben, haben wir erstmal eines ihrer Autos aus dem Verkehr gezogen. Service also 1 mit 💫. 😊

• 4. und 5. Nacht: Las Vegas

28. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 36 °C

Dieses Mal haben wir uns in Vegas für das „Planet Hollywood“ entschieden. Es liegt in der Mitte des Strips direkt gegenüber des Bellagios.

• 1. Abend in Vegas

28. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ 🌙 31 °C

Da Björn ein großer Fan von „Brewdog“ ist, war es keine Frage, wo wir auf jeden Fall essen bzw. trinken gehen. Die Bar mit der riesigen Dachterrasse direkt am Strip ist auch wirklich sehr schön. Anschließend sind wir über den Strip geschlendert und haben das Treiben bestaunt. Immer wieder besonders schön: Die Fountains des Bellagios. Viva las Vegas! 🤩Lue lisää

• Las Vegas am Tag

29. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 36 °C

Heiß, heißer, Vegas … Tagsüber kann man es draußen kaum aushalten. Es sind zwar „nur“ 37°C, aber die Sonne knallt, es weht kein Lüftchen und alles strahlt eine unglaubliche Hitze aus. So retten wir uns von Hotelwelt zu Hotelwelt und haben schon wieder eine kleine Weltreise hinter uns. 🌎Lue lisää

• 2. Abend in Vegas

29. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 36 °C

Heute haben wir am Trevi Brunnen im Caesars Palace eine richtig leckere Pizza gegessen. 🍕😋
    Danach sind wir wieder über den Strip flaniert. In dem einen Supermarkt wollte man uns doch glatt kein Bier verkaufen, weil ich meinen Ausweis nicht dabei hatte. Es reichte nicht, dass Björn seinen Ausweis für eine Dose Bier zeigte. ALLE, die zusammen Alkohol kaufen, müssen ihren Ausweis zeigen. Oh man, an manchen Gesetzen sollten die wirklich mal arbeiten… 🙄Lue lisää

• Valley of Fire - Unterwegs mit dem Auto

30. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 34 °C

Eine Stunde Fahrzeit von Vegas entfernt liegt das Valley of Fire. Bei knapp 40°C war es sehr angenehm, mit dem klimatisierten Auto den Scenic-Drive des Parks zu fahren. Perfekte Straßen, Felsen in vielen Farben und ein strahlend blauer Himmel sorgten für tolle Ausblicke.
    Und nicht über das weiße Auto wundern, wegen eines Steinschlags in der Windschutzscheibe mussten wir ja in Vegas das Auto wechseln. Aber mit dem neuen sind wir auch sehr zufrieden: Ein GMC Yukon SLT, natürlich auch V8 und viel Power unter der Haube. 😁

• Valley of Fire - Dickhornschafe

30. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 36 °C

Während wir den Scenic-Drive fuhren, sah ich in etwas Entfernung sehr dekorativ einen Dickhornbock auf einem Felsen stehen. Natürlich hielten wir sofort an und Björn packte sein Tele aus. Nach einigen Minuten kam der Bock direkt auf die Straße zugelaufen und überquerte diese. Auf der anderen Seite stand dann die ganze Familie. Die Tiere waren so nah und gar nicht scheu, dass man fast dachte, man wäre im Zoo…Lue lisää

• Valley of Fire - Wandern

30. kesäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 37 °C

Selbst eine recht kurze Wanderung fühlte sich heute schon an wie Sport in der Sauna. 🥵
    Schon nach dem knapp 2km langen Trail konnten wir heute unser Shirt auswringen… zwischen den Felsen staute sich die Hitze und der tiefe Sand sorgte für zusätzliche Anstrengung. Aber wie immer haben sich die Strapazen gelohnt. 😊Lue lisää

• Zion NP - Scout Lookout Westrim Trail

1. heinäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 25 °C

Heute waren wir den ganzen Tag im Zion NP. Da Parkplätze hier immer rar gesät sind, sind wir bereits um 6 Uhr aufgestanden und um 7 Uhr losgefahren. 🥱
    Wir haben mehrere Wanderungen mit insgesamt rund 500 Höhenmetern und 14 km Strecke gemacht. Und das ganze auch wieder bei ca. 38°C. 🥵 (Die hier angezeigten 25°C waren es morgens zum Start, als die Sonne noch nicht rum war).
    Aber man kann es schon erahnen: Es hat sich wieder gelohnt. 🤩
    Schöne Trails, atemberaubende Ausblicke und wieder neue Tiere für unsere Bucketlist. Oben auf dem Berg kreisten einige Truthahngeier um uns herum und als Krönung gab es noch einen kalifornischen Kondor. Die Viecher sind so selten, dass man versucht, alle zu registrieren. Unserer trägt die Kennung Y3, ist ein 4 Jahre altes Weibchen und hält sich in Utah und Arizona auf.

• Zion NP - Teil 2

1. heinäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 29 °C

Zwischen den Wanderungen haben wir unsere dampfenden Füße im Virgin River abgekühlt und uns an der Lodge etwas erholt. 😊

• Zion NP - Riesenvögel 🦅

1. heinäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 30 °C

Es war zwar kein Weißkopfseeadler, aber
    oben auf dem Berg kreisten einige Truthahngeier (Spannweite ca. 1,5m) um uns herum und als Krönung gab es noch einen kalifornischen Kondor (Spannweite ca. 2,8m). Die Viecher sind so selten, dass man versucht, alle zu registrieren. Unserer trägt die Kennung Y3, ist ein 4 Jahre altes Weibchen und hält sich in Utah und Arizona auf. Die Kennung ist auf beiden Flügeln gut zu sehen. Sogar die Rangerin war von unserer Sichtung bzw. den tollen Fotos begeistert. Aber im Einfangen von fliegenden Objekten hat Björn ja Erfahrung. 😉
    Die Vögel ohne Kennung sind die Truthahngeier.

• Rückkehr vom Zion

1. heinäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 36 °C

In den Nationalparks darf man ja die Drohne nicht steigen lassen, aber auf dem Rückweg zum Motel, außerhalb des NP-Gebietes, boten sich auch noch nette Panoramen für die Drohne an.

• Zion NP - Kolob Canyons

2. heinäkuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 31 °C

Heute Vormittag waren wir an einem anderen Teil des Zion Nationalparks und wollten dort eigentlich einen Scenic-Drive mit einer kleineren Wanderung zu einem Overlook verbinden. Leider war die Straße gesperrt, den Grund kann man ganz gut den Bildern entnehmen. 😉
    Wir sind dann zu Fuß ein Stück der gesperrten Straße hochgelaufen, dort waren die Aussichten auch schon sehr schön. So haben wir uns heute den Gipfel erspart und die Zeit lieber für einige Stopps auf dem Weg zum nächsten Ziel gegönnt.