• Nadine K.

• Trip start
    July 10, 2024

Flughafen Frankfurt

July 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Die erste Etappe ist geschafft. Nachdem wir uns um 4 Uhr aus dem Bett gequält haben, ging es um kurz nach 5 Uhr los. Trotz großräumiger Umfahrung von Kassel und einer Sperrung der A5 bei Frankfurt (ein Gefahrguttransporter ist komplett ausgebrannt) sind wir pünktlich am Flughafen angekommen. Die beste Neuerung ever: Wir mussten bei der Sicherheitskontrolle NICHTS auspacken. Sehr entspannt. 😊
    Mit meinem Bekenntnis zu den USA (Kette & Nägel🇺🇸) sollte ich dann auch bei der Einreise herzlich willkommen sein. 😁

• Sehr guter Flug ✈️

July 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Der Flug war wieder sehr gut (nur zu lang 🙄). 11,5 Stunden nur auf einem Fleck sitzen und vorher schon 4 Stunden im Auto ist irgendwie immer wieder ätzend.
    Aber es gab wieder recht aktuelle Kinofilme, die Verpflegung war sehr gut und es boten sich auch immer wieder schöne Ausblicke (besonders auf Grönland).Read more

• Welcome to the United States 🇺🇸

July 10, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Der Flug war wirklich super und nun sind wir gut gelandet. Die Einreise verlief so schnell, wie noch nie - wahrscheinlich haben sie mittlerweile gemerkt, dass wir das Land immer wieder artig verlassen und gerne wiederkommen. 😊
    Nach der Einreisekontrolle standen unsere Koffer sogar schon am Band.
    Dann kam der spannendste Moment des ganzen Urlaubs: Wer würde wohl unser motorisierter Reisebegleiter sein?!?
    Gebucht war die Kategorie Standard SUV, weil man für diese Strecke nichts anderes reservieren konnte. Aber man ahnt es schon: Wir fragten nach einem Upgrade. 😁
    Und was soll ich sagen?!? Wir lieben ihn. 🥰
    Chevrolet Tahoe, 420 PS V8 Motor, keinen Monat alt und mit voller Ausstattung. Für uns als US-Car-Fans ein Objekt der Begierde und der perfekte Reisebegleiter. 😊

• Monterey

July 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

California at it‘s best! Zuerst erlebten wir das Wetter so, wie man es sich in Kalifornien vorstellt - mit strahlendem Sonnenschein am weißen Sandstrand. ☀️🏖️
    Sehr amerikanisch: Das Pier mit seinen vielen Geschäften und Restaurants.Read more

• 17-Mile- Drive - Highway 1

July 11, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Ein Stückchen weiter den Highway 1 Richtung Süden stand dann leider wieder der Nebel vor der Küste, weshalb wir uns auch dafür entschieden haben, nicht weiter die Route One zu fahren. Wegen eines Erdrutsches hätten wir eh nicht die geplante Strecke fahren können. So verweilten wir noch etwas am 17-Mile-Drive und beobachteten die Tiere. 🦦🦭Read more

• Pinnacles NP

July 12, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 32 °C

Heute stand ein für uns neuer Nationalpark auf dem Plan: der Pinnacles NP in Kalifornien. Um eines vorwegzunehmen: es wird nicht unser neuer Lieblingspark. 😉
    Man fährt eine Ewigkeit durchs Nichts und kommt dann an einem sehr kleinen Park an. Die Auswahl an Trails ist recht begrenzt. Wir haben uns für den Trail entschieden, an dem man am meisten sehen sollte. Der Anfang war auch noch ganz schön. Nach 3 km ( von ca. 10km) und schon rund 150 Höhenmetern ging es dann aber nur noch weiter in der prallen Sonne bergauf. Im Schatten, welchen es leider nicht gab, waren es schon 43°C laut Warnschildern auf den Trails in der Sonne nochmal rund 10°C mehr. Björn wäre noch weiter gelaufen, aber die Vernunft hat dann doch über den Ehrgeiz gesiegt und wir sind erstmals umgekehrt.Read more

• Sequoia NP

July 13, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 30 °C

Heute haben wir eine richtig tolle Wanderung im Sequoia NP unternommen. Im Wald bei den Riesen waren sogar die Temperaturen sehr angenehm. Ein sehr ehrfürchtiges Gefühl, wenn man die mehrere 1000 Jahre alten Redwoods bestaunt. Insgesamt sind wir rund 8km durch den Giant Forrest gewandert. Auf einer Lichtung haben wir sogar einen Bären entdeckt. 🐻😍Read more

• 4. Nacht: DaysInn, Grapevine

July 13, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Richtung tolle Lage und sehr schönes Zimmer.

• Planes of Fame, Air Museum

July 14, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

Auf Björns Bucketlist stand der Besuch dieses Flugzeugmuseums in Chino. Mein Highlight: die private Mustang von Tom Cruise. 🤩
    Ansonsten fällt das Fazit eher nüchtern aus: sehr viele (teils auch wirklich schöne) Flugzeuge, aber alles etwas lieblos in überfüllte Hangar gestopft. Diese waren, ganz untypisch für Amerika, auch nicht klimatisiert. Man kann sich die Luft in einer solchen Blechbüchse sicher vorstellen. 🥵😉Read more

• Unterwegs nach Yucca Valley

July 14, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Das erste Bild beschreibt ganz gut, wie unsere heutige Fahrt aussah. Wir sind bei 38°C und Sonnenschein gestartet, haben dann auf knapp 3000 Metern Höhe ein heftiges Unwetter mit Hagel und nur noch 10°C erlebt und sind nun wieder bei 33°C in Yucca Valley angekommen. ☀️🌧️☀️Read more

• 5./6. Nacht: Super 8, Yucca Valley

July 14, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 30 °C

Aufgrund des guten Preis- Leistungsverhältnis und der guten Lage zum Joshua Tree sind wir bereits zum vierten Mal in diesem Motel.
    Heute haben wir dann noch einen Pizzaladen entdeckt, bei dem es eine riesige Pizza für unter 10$ gibt. 🍕 Es fehlt etwas der Maßstab, aber sie war so riesig, dass wir sie nicht mal zu zweit geschafft haben. 😉Read more

• Joshua Tree NP

July 15, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

Heute hatten wir wieder einen zweigeteilten Tag: Am Vormittag eine richtig schöne Wanderung bei tollem Wetter und mit schönen Aussichten (Split Rock Trail, 3,55km). Am Mittag/Nachmittag dann einen recht öden Trail (Pine City Trail, 6,64km) an dessen Ende eigentlich eine alte Mine sein sollte, welche aber nicht auffindbar war.
    Und der Himmel zog sich immer mehr zu und es gewitterte. Der dicke Regen zog zum Glück knapp an uns vorbei. Bei dem bedeckten Himmel haben wir dann heute auch darauf verzichtet nochmal für den Sonnenuntergang und den Sternenhimmel in den Park zu fahren.

• Joshua Tree NP, Teil 2

July 15, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

Nun der nicht mehr ganz so schöne Teil des Tages…
    Was auch sehr blöd ist: Ich bin voll krank und habe mittlerweile auch Björn angesteckt. 😞
    Seit wir hier sind ist es immer schlimmer geworden. Erst war es vor allem der Hals und ein elendiger Husten Tag und Nacht. Hatte gehofft, dass das von der Reise und der Luft im Flugzeug kommt. Aber leider ist es nicht besser, sondern noch schlimmer geworden. Neben dem Husten, der meiner Lungenentzündung nahe kommt, läuft jetzt seit gestern auch noch ständig die Nase. 🤧🙁
    Sehr blöd. 😢

• On the Road again 🎶

July 16, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 40 °C

Die Strecke nach Vegas ist wirklich das, was man sich bei einem Roadtrip durch den Westen vorstellt. Verstaubte Straßen, die durch die Wüste bis zum Horizont führen und endlose Züge, die mehrere Minuten an einem vorbeifahren.Read more

• Las Vegas 1. Abend

July 16, 2024 in the United States ⋅ 🌙 37 °C

Nachdem die Sonne verschwunden war, haben wir uns für eine Runde über den Strip aus dem Zimmer gewagt. Selbst um 22 Uhr waren es noch 37°C.
    Die Stadt kocht - sowohl von den Temperaturen, als auch von der Partystimmung.Read more

• Shelby Heritage Center Las Vegas

July 17, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 42 °C

Im Vorfeld haben wir dieses Museum entdeckt und beschlossen, dass wir es uns unbedingt anschauen müssen. Sooooooo viele tolle Autos. 😍
    Das Museum hat uns sehr begeistert. Nebenbei konnte man sogar einen Blick in die Werkstatt werfen. Und alles komplett kostenlos. Alle Daumen hoch. 👍 😊👍Read more

• Hotels am nördlichen Strip

July 17, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 43 °C

Da wir heute mit dem Auto unterwegs waren, haben wir uns mal den nördlichen Teil des Las Vegas Strips angesehen. Hier ist deutlich weniger los und bis auf das Circus Circus gibt es hier auch keine dieser coolen Themenhotels. Dafür ganz neu und sehr schick: das Fontainebleau. Und wir haben erstmalig den Strattower aus der Nähe gesehen.Read more