• Nadine K.

Road Trip USA 2024

On the Road again! San Francisco bis Denver 🇺🇸 Read more
  • What a night! 🙄

July 24, 2024 in the United States ⋅ 🌙 25 °C

Da wir in der Lobby noch nette Deutsche getroffen haben, die auch solche USA-Fans sind wie wir, haben wir noch ewig gequatscht und uns über die Parks ausgetauscht. Dann endlich um 23:15 Uhr noch ab unter die Dusche. Kurz bevor es dann ins Bett ging, wurden alles dunkel und Klimaanlage und Kühlschrank gingen aus. Juhu, Stromausfall. Naja, jetzt erstmal schlafen. 😴 Dachten wir zumindest…
    Um 1:30 Uhr dann ein Ohren betäubender Lärm: Feueralarm. Alle liefen etwas orientierungslos auf den Fluren, die meisten inklusive uns entschieden sich vor die Tür zu gehen. Dort standen wir dann rund 45 Minuten. Die Rezeption war in der Nacht nicht besetzt, ein Feuerwehrmann verschaffe sich mit dem Brecheisen Zugang zum Sicherungskasten und stellte den Alarm aus. Im halben Ort war der Strom weg. Leider auch noch morgens, als wir los mussten. Also kalt duschen und im Bad etwas Licht mit dem Handy machen. 🙄

• Arches NP - Fiery Furnace

July 24, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Heute haben wir mal er eine Guided Tour mit einem Ranger gemacht. Der Zugang zu diesem Gebiet ist stark begrenzt, nur 2 Gruppen mit je 14 Leuten und ein paar Einzelpermits sind täglich verfügbar. Wir haben es geschafft, einen der wenigen Plätze zu bekommen.
    Ohne einen Ranger hätte ich diese Tour durch das Labyrinth des „Glutofens“ auch nicht machen wollen. Die Bilder vermitteln ganz gut einen Eindruck von der Strecke…

• Corona Arch - Moab

July 24, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Da wir im Arches NP mittlerweile alle Trails und Aussichtspunkte kennen, haben wir diesen tollen Arch erobert, der außerhalb des NP Gebietes liegt Direkt daneben war sogar noch ein weiterer (Bowtie Arch).
    Wie man dem Bild vom Parkplatz entnehmen kann, waren wir die einzigen, die verrückt genug waren, den Trail in der Hitze zu machen. 😉

• Moab & Arches NP Sunset

July 24, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 36 °C

Als wir nach dem Essen im Diner nochmal zum Sonnenuntergang in den Arches fuhren, waren es um 19 Uhr im Ort noch 44°C und oben im Park gab es dann bei immer noch 40°C den Sonnenuntergang. Leider war dieser heute nicht ganz so schön. Der ganze Himmel hängt voller Rauch, da in der Nähe schon wieder heftige Waldbrände toben. 🙁
    Vor diesem traurigen Hintergrund wollen wir uns mal nicht über einen getrübten Sonnenuntergang beschweren. 😞

• Colorado National Monument

July 25, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 35 °C

Heute haben wir in den USA Neuland betreten: Erstmalig sind wir in Colorado unterwegs. Den Auftakt machten wir mit dem „Rim Rock Drive“, einer Panoramastraße im Colorado National Monument. Schöne Straße mit schönen Aussichtspunkten.
    Von Zeit zu Zeit muss man (= Björn 😉) auch mal die Windschutzscheibe säubern. Wie man es bei uns noch aus den 80ern kennt, ist die Scheibe immer wieder voller Insekten. 🦟🦗🪰
    Wo wir grad beim Thema Tankstelle sind: Heute haben wir für 80 Cent pro Liter getankt. Das ist mal echt gut. 🤑

• Black Canyon - North Rim

July 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Steep, deep and narrow - so die Beschreibung des Black Canyons of the Gunnison. Und er ist wirklich steil, tief und eng. Der Black Canyon ist mal was neues für uns. Die Wände fallen mehr oder weniger senkrecht teilweise fast 600 Meter in die Tiefe. Selbst oben hört man den Fluss noch tosen. Die Straße war auch wieder sehr schön und führte teils direkt am Abgrund entlang zu tollen Aussichtspunkten.Read more

• Scenic Byway Highway 92

July 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Und wieder eine ganz andere Landschaft. Dem Lauf des Gunnison River folgend zieht sich diese Straße auf ca. 2750 Metern durch eine alpine Landschaft.
    Das eine Foto zeigt mal die Größenverhältnisse des Autos: Neben uns parkte ein Grand Cherokee, den man ja in Deutschland als groß empfindet. Neben unserem Tahoe sieht er dann doch nicht so groß aus. 😉Read more

• Stargazing im Black Canyon NP

July 26, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Endlich mal eine finstere Nacht, in welcher der Mond erst spät aufgeht und zumindest zeitweilig nicht so viele Wolken am Himmel sind - Zeit für den Sternenhimmel. 💫✨🔭
    Neben Sternschnuppen gab es auch die Milchstraße zu sehen. 🤩Read more

• Curecanti National Recreation Area

July 27, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Die Straße von gestern gehörte auch schon zu diesem Gebiet, heute sind wir wir den flachen Teil am Fluss entlang gefahren.
    Da eine kleine Brücke gesperrt war, mussten wir eine Umleitung fahren - 16 Meilen hinter einem Pilotcar über eine Huckelpiste durch die Pampa plus 21 Meilen, um doch noch zum geplanten Ziel zu kommen. Zum Glück hatten wir vorher recherchiert, denn die Strecke ist auch immer nur alle 2 Stunden in eine Richtung geöffnet…

So viel Umweg, um dann doch gar nicht so viel am See/Fluss zu unternehmen. 🫤
    Dafür bot die weitere Strecke eine große Überraschung…

• Monarch Pass, 3.448 Meter

July 27, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Wow, wow, wow! Während wir zu unserem nächsten Ziel fuhren, ging es plötzlich immer höher hinaus. Die Ohren und Wasserflaschen waren heftig am knacken. Unsere Strecke führte uns übers den Monarch Pass, der mit 3448 Metern deutlich höher ist, als unsere Zugspitze (2962m). Der Pass ist die kontinentale Wasserscheide: Auf der einen Seite fließt das Wasser im den Pazifik, auf der anderen in den Atlantik.Read more

• 18. Nacht: The Lodge at Poncha Springs

July 27, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Ein kleines, privat geführtes Motel, mit tollem Garten. Heute mal das Baguette von Sunway nicht im Zimmer gegessen, sondern im schönen Außenbereich. Nach dem Essen ein Bierchen an der Feuerstelle. 😍

• Unterwegs in die Rockies

July 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir uns auf den Weg in unseren letzten Nationalpark gemacht. Wir haben extra nicht die Route über die Interstate genommen, sondern sind einen Umweg gefahren. Das hat sich mal wieder sehr gelohnt. Niedliche amerikanische Städtchen, tolle Bergseen, imposante Schluchten, …
    Und in einem Vogelschutzgebiet direkt an der Straße haben wir u.a. Fischadler und Pelikane entdeckt. 😊

• Rocky Mountain NP - Trail Ridge Road

July 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Unsere Einfahrt in den Nationalpark fand direkt über eine der spektakulärsten Straßen statt. Die Trail Ridge Road ist die höchste durchgängig befestigte Straße in Nordamerika. Sie führt in einer Höhe von 3700 Metern über die Rockys. Sehr imposant und mit tollen Aussichten. 🏔️
    Da oben war es dann doch recht frisch, denn zu Temperaturen um 15°C pfiff ein eisiger Wind über die Hochebene.

• 19.-21. Nacht: Worldmark Estes Park

July 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Heute mal wieder ein riesiges Zimmer bzw. eine kleine Wohnung in einem tollen Resort. Super Anlage und tolle Lage an einem kleinen Flüsschen. Zur Begrüßung weidete eine Rehfamilie auf der Wiese an der Einfahrt. Weil es hier so schön ist, haben wir uns eine Pizza geholt und diese draußen gegessen.Read more

• Rocky Mountain NP - Lake Wanderung

July 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir mit der wohl populärsten Wanderung der Rockys gestartet. Die Leute liefen fast in einer Schlange den Berg hinauf. Das war zwar nicht so toll, aber die insgesamt 4 Bergseen, die man mit diesem Trail erreichen konnte, waren schon ziemlich sehenswert
    Da die Parkplätze bereits um 6:30 Uhr wegen Überfüllung geschlossen wurden, mussten wir den Shuttlebus nehmen. War dann auch gar nicht so schlimm, so konnten wir nach den Seen eine Station zu Fuß runter laufen und die Runde erweitern …

• Rocky Mountain NP - Große Runde

July 30, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir gestern gefühlt etwas im Massentourismus gelandet sind, haben wir heute gezielt nach einer ruhigeren Strecke gefragt. Wir wurden toll von einer Rangerin beraten und haben eine abwechslungsreiche Route abseits der Massen gemacht. Zum Abschluss der rund 11 km gab es noch eine verdiente Abkühlung für die Füße. 😊
    Einen Extra Footprint zu dieser Tour haben sich die Elche verdient. 🫎🫎

• Rocky Mountain NP - Wildfire 🔥

July 30, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Das gehört zur Realität hier im Westen leider auch dazu. Immer wieder gibt es große Brände. Wir haben das Feuer gestern Mittag etwa eine Stunde nach seiner Meldung gesehen. Da dachte man schon, welch riesiges Feuer. 😕
    Als wir dann spät abends nochmals wegen der Sterne in den Park fuhren, war es schon deutlich größer und leuchtete am Nachthimmel. Heute Morgen, keine 24 Stunden nach Entdeckung, standen schon fast 400 Hektar in Flammen, heute Nachmittag bereits 1400 Hektar. Und das ganze ca. 32 Kilometer entfernt von uns. Wie schrecklich für Menschen, Tiere und die schöne Natur. 😞🙁

• Estes Park - Abendrunde

July 30, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Da es uns gestern im Smokehouse so gut gefallen hat, sind wir heute direkt nochmal dort gewesen. Heute hatten beide Pulled Pork - exzellent. 😋
    Dazu ein Ambiente, wie man es sich vorstellt, mit echten Cowboys. 🤠 Im Hintergrund lief sogar die Musik, die wir uns als Mix für die Reise zusammengestellt haben. The american way of life. 😍

Danach haben wir noch einen Spaziergang um einen nahegelegenen See gemacht. Ein paar Tiere haben sich noch gezeigt. Damit stehen heute mal wieder insgesamt 14 km auf dem Tacho, jetzt werden die Füße hochgelegt. 😊