• Nadine K.

Road Trip USA 2024

On the Road again! San Francisco bis Denver 🇺🇸 Leia mais
  • Rocky Mountain NP - Old Fall River Road

31 de julho de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 16 °C

Zum Abschluss im Rocky Mountain NP sind wir die alte Pass-Straße gefahren (3.595 Meter) - unbefestigt und ohne Sicherung. Da hier im Winter immer Unmengen an Schnee liegen, wird die Strecke erst Anfang Juli geöffnet und bereits Anfang Oktober wieder geschlossen. Die Straße ist so schmal, dass sie nur one-way befahren werden kann. Immerhin also kein Gegenverkehr. 😉
    Oben angekommen, gab es nach 42 Jahren den ersten Schnee an meinem Geburtstag. 😁
    Entlang der Strecke sah man immer wieder Tiere, denen ist ein eigener Footprint gewidmet. 😊🦫🫎🦌😊

• Rocky Mountain NP - 🦌🫎🦫

31 de julho de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 14 °C

Begrüßt wurden wir direkt morgens nach der Einfahrt in den Park von einem männlichen Elch. Juhu, denn bisher hatten wir „nur“ 2x Mama-Elch mit Nachwuchs gesehen. Nun endlich mal ein Herr mit dem charakteristischen Geweih. 🫎😊
    Auf der Pass-Straße begegneten uns dann viele Murmeltiere. Die lagen teilweise gemütlich auf der Straße und sonnten sich. 🦫☀️
    Ganz oben auf dem Pass sahen wir 2 prächtige Wapiti-Hirsche. 🦌
    Zum Abschied gab es unten im Tal nochmal einen Elch im Bach. 🫎🥰

• 22. Nacht: Horseshoe, Black Hawk

31 de julho de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 28 °C

Horseshoe?! Da waren wir doch schon in Vegas! Und ja, wir sind wieder in einer Casinostadt gelandet. Sehr skurril. Da die Brauerei, die wir an meinem Geburtstag eigentlich besuchen wollten, an dem Tag leider schon um 15 Uhr schloss, haben wir unseren Plan geändert und nach einem anderen Ort für die Übernachtung geschaut. Da es ganz passend auf dem Weg lag und es dort viele günstige Hotels gab, landeten wir in Black Hawk - oder wie ich es nenne „Little Vegas“. Eine alte Goldgräberstadt mitten im Nirgendwo. Aus historischen Gründen darf die Stadt Casinos betreiben, was auch sehr gut umgesetzt wird. Auf den Straßen war nicht viel los (im Gegensatz zu Vegas darf hier auch kein Alkohol auf offener Straße getrunken werden), aber es reihte sich ein Casino an das nächste. 🎰 🎰🎰
    Ähnlich dem echten Vegas war das Hotel sehr komfortabel und so verbrachten wir meinen Geburtstag in einer Junior-Suite. 😊

• Mount Blue Sky - Straße

1 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Eigentlich sollte es heute schon nach Denver gehen. Aber auf der Suche nach Unternehmungen für die Stadt Denver stießen wir auf diesen Berg im Umkreis. Und wie wir nun mal so sind, entschieden wir uns mal wieder gegen Stadt und pro Landschaft.
    Wir waren etwas irritiert, dass diese Straße nun noch deutlich höher hinaus führte, als die, von der wir neulich lasen, dass es die höchste durchgängig asphaltierte Straße sein sollte. Aber wir haben die Erklärung: das DURCHGÄNGIG bezog sich nicht auf asphaltiert, sondern auf durchgängig im Sinne von „man kann durchfahren“. Die Straße von heute führte hinauf auf 4.307 Meter, dann allerdings auf gleicher Strecke zurück.
    Sehr beeindruckend, wir standen höher als alle umliegenden Gipfel. ON TOP OF THE WORLD!!! 🏔️
    Und natürlich begegneten uns auch heute wieder viele Tiere. 🥰

• Mount Blue Sky - Mountain Goats

1 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C

Auf Bildern zu der Strecke und zum Gipfel hatten Leute immer wieder diese plüschigen Bergziegem gepostet. Wir hatten sehr gehofft, auch welche zu sehen. Und wir wurden mal wieder nicht enttäuscht. Mit so tollen Erlebnissen hatten wir zum Ende gar nicht mehr gerechnet, aber wir werden immer wieder überrascht. 🥰Leia mais

• Mount Blue Sky - Gipfel

1 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 17 °C

Wow, wir haben es doch noch auf über 4.000 Meter geschafft. Nur mit dir möchte ich auf allen Gipfeln stehen! 🥰
    Mit 4.346 Metern ist dies mit Abstand unser bisher höchster Gipfel. Wahnsinn, die meisten Berge der Rocky Mountains liegen uns hier oben zu Füßen!Leia mais

• Mount Blue Sky - Bighorn Sheep

1 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C

Bei den Gesellen musste man gut aufpassen, dass sie nicht vor das Auto laufen. Aber zumeist gingen sie artig am Fahrbahnrand. 😊

• 23./24. Nacht: City Inn, Denver

1 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 37 °C

20 Minuten mit dem Auto bis ins Zentrum, welches wir uns morgen mal anschauen werden. Das Zimmer ist recht einfach eingerichtet, aber groß genug, so dass wir unsere Koffer sortieren und für den Rückflug packen können. Ja, die letzte Station unserer wunderbaren Reise ist nun gekommen. 😢Leia mais

• Colorado State Capitol Denver

2 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C

Da wir damals so von dem Capitol in Utah begeistert waren, war dies heute unsere erste Anlaufstelle. Wir haben sogar eine kostenlose Führung mitmachen können, die uns durchs Haus und auf die Kuppel führte. 😊Leia mais

• Stadtrundgang Denver

2 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 35 °C

Nach dem Capitol sind wir noch 2 Stündchen in der Stadt rumgelaufen: Downtown, Union Station, Fußgängerzone, Coors Field…
    In das bekannte und riesige Baseballstadion hätten wir gerne noch einen Blick geworfen, aber da kam man leider nicht rein. Daher nur ein Bild von Google Maps. 😉
    Da die Temperaturen am Nachmittag über 35°C lagen, haben wir es bei diesem kurzen Ausflug in die City belassen und uns um unsere Koffer gekümmert. 🧳🎒🧳🎒
    Wir haben wieder mal festgestellt, dass wir nicht so die Typen für Städtereisen sind. 😉

• Denver International Airport 🛫

3 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C

Unseren „Kleinen“ haben wir schweren Herzens abgegeben. Er hat uns 3.292 Meilen (=5.298 km) treu und komfortabel durch den Westen begleitet. 🥰

Der Flughafen in Denver ist sehr schön und die Abfertigung klappte schnell und unkompliziert. Jetzt essen wir mit nettem Ausblick noch eine Kleinigkeit. Da hier alles sehr entspannt, sauber und ruhig wirkt, sind du über den Wikipedia Eintrag sehr überrascht:

Der Denver International Airport ist ein internationaler Verkehrsflughafen knapp 40 Kilometer nordöstlich der Innenstadt von Denver in den USA. Er ist, gemessen an der Grundfläche, nach dem Flughafen Dammam der zweitgrößte Flughafen weltweit und, gemessen am Verkehrsaufkommen im Jahr 2022, der drittgrößte US-Flughafen nach Atlanta und Dallas/Fort Worth. Weltweit lag er 2022 ebenfalls auf Rang 3. Er dient als Drehkreuz für United Airlines und Frontier Airlines sowie als Basis für Southwest Airlines. 2022 nutzten 69,3 Millionen Passagiere den Flughafen.

• Back in Germany 🇩🇪

4 de agosto de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 20 °C

Aufgrund technischer Probleme mit dem Unterhaltungssystem an Bord sind wir erst mit ca. 45 Minuten Verspätung in Denver gestartet. Trotzdem sind wir, dank viel Rückenwind, pünktlich gelandet.
    Jetzt haben wir wieder deutschen Boden unter den Füßen. 🇩🇪
    Nun ab ins Auto und nach Hause. Auf unser eigenes Bettchen freuen wir uns nun auch. 😊

Wir freuen uns, dass wir euch wieder mit auf die Reise nehmen durften. Es war vermutlich nicht das letzte Mal, dass wir in das Land unserer Träume gereist sind. Can‘t wait to get on the road again! 🇺🇸🥰

Final da viagem
    4 de agosto de 2024